Показано с 1 по 3 из 3
-
29.12.2008, 20:48 #1
Стратегия развития компании в рамках жизненного цикла
День добрый =)
Я видела ниже тему по стратегии компании и, как говорится, пока горяченькая хочу задать свои вопросы по аналогичной теме.
В данном случае только рассматриваю кандидатскую диссертацию.
Есть большой холдинг 16 лет жизни - Мерлион
По нему необходимо построить несколько моделей (стратегий) развития с трендами и рисками для каждой модели.
Посоветуйте пожалуйста литературу не важно на русском или английском языках и если можно то в двух словах от чего оттолкнуться, пожалуйста.
Диплом написан по синергетическому эффекту сервисного центра для этой компании.
Заранее благодарна, отталкиваться пока смутно представляю от чего.
-
31.01.2009, 05:28 #2Новый участник
Оттолкнуться прежде всего надо от осознания того, чем кандидатская диссертация отличается от проектной задачи (т.е. дипломной работы). В вашем случае не совсем понятно, каким образом на основе конкретного предприятия предлагается сформировать выносимые на защиту новые научные положения, именуемые "научной новизной". Кстати, степень именно за эти результаты и присуждается. Я занимаюсь консультированием (репетиторством) начинающих исследователей ; могу помочь (для особо любопытных - деятельность ведется официально, с регистрацией и УСН) . Стучитесь, если интересно
в личку либо в аську 362 499 714
-
31.01.2009, 08:41 #3Член сообщества
Отталкивайтесь от ситуации на рынке, от самого рынка и его концептуального описания. Возьмите и прочтите Минцберга "Школа стратегий" - в электронном виде на natahaus.org кажется есть - и тогда всё прояснится (точно где-то в электронном виде видел в инете, поищите).
Сообщение от Иулианна
Вам нужно будет построить модели внутренней и внешней среды. Где-нибудь между ними и накопаете научную новизну.