Показано с 1 по 2 из 2
-
22.07.2008, 13:31 #1Кандидат
Инвестиции в недвижимость и налоги на прибыль
Добрый день.
Сразу прошу прощения если подобная тема уже поднималась, проползал полтора часа по форуму и ничего не нашел
Если есть темка похожая, то кинте пожалуйста ссылку.
Вопрос в следующем: рассматриваю инвестиционный проект строительства бизнес-центра. Вкладываются инвестиции в строительство, с целью последующей реализации (именно реализации, продажи) полезных площадей. Уперся в проблему налогообложения. Понятно, что при любом крупном инвестиционном проекте реально существуют свои схемы выплаты налогов, но как отобразить их в предварительных расчетах?
Если брать 24% налог на прибыль, то какую выбирать налогооблагаемую базу? Объем продаж-издержки затраченные на продажу (понесенные в период реализации), или объем продаж - затраченные инвестиции?
Возможно существуют какие-либо другие наработанные механизмы по прогнозу налога на прибыль?
Очень хотелось бы узнать как в данном случае просчитывать к-ф.
Да, и еще вопрос по налогам, как в этом случае быть с НДС, будет ли НДС к возмещению, и со всех ли работ/затрат на строительство можно будет в дальнейшем НДС перенести к возмещению на реализацию?
Буду рад услышать любые коментарии и мнения по этому вопросу.
Спасибо.
-
31.07.2008, 13:31 #2Кандидат
Не совсем ясно о каких схемах Вы говорите? Если о "серых" схемах - то могу сказать что банки их не воспринимают - требуют по законодательству, а если о реальных выплатах (по закону) ну тогда в Налоговый кодекс - там все естьПонятно, что при любом крупном инвестиционном проекте реально существуют свои схемы выплаты налогов, но как отобразить их в предварительных расчетах?
Возмещение по НДС в законе есть но на практике практически неосуществимо. Таким образом если и Вы и заложите возмещение НДС, то банк может потребовать обоснования этого хода (нужны соответсвующие связи)....я бы НЕ закладывал.Да, и еще вопрос по налогам, как в этом случае быть с НДС, будет ли НДС к возмещению, и со всех ли работ/затрат на строительство можно будет в дальнейшем НДС перенести к возмещению на реализацию?Последний раз редактировалось Иринa; 31.07.2008 в 16:00.