Показано с 1 по 4 из 4
    Кандидат

Question Сырье подорожало... как установить цену??

Наша компания в ценовой политике занимает средний сегмент. Я месяц назад проводила мониторинг цен. Там я выявила, что на некоторые позиции у нас высокие, на некоторые - низкие. Написала рекомендательный план по корректировке цены.
    Сейчас в связи с политической ситуацией подорожало сырье на 15-30%. Один из конкурентов поднял цену на 10%. На сколько поднимут остальные конкуренты - не понятно.
    Какую цену установить нам? Что я могу сделать от отдела маркетинга?

Как вариант я думала сделать так: отдел производства устанавливает процент повышения цены на каждую позицию. А я корректирую... но как? с чем сравивать цену-то??? раз у конкурентов цены еще не известны...

Новый участник

Здравствуйте и сразу извините за банальность:1) держать руку на пульсе цен конкурентов2) допродать остатки по старым ценам3) на новые поставки сырья/товара установить цену согласно проценту наценки Вашей фирмы4) от отдела маркетинга можно предложить постепеный переход на новые цены (предварительно согласовать с коммерческим/фин. директором)5) ...и держать руку на пульсе цен конкурентов.

Член сообщества

Единственное, что я не понимаю, это - вот почему сложно написать про какой рынок идет речь. Это что тайна офигенная? Просто очень сложно говорить, когда не понимаешь, что за рынок, какие игроки... итд. если мы говорим о рынке молока ихлеба, это одно. Если о черной икре, то другое. итд. Укажите, пожалуйста, о какоем рынке идет речь.

Кандидат

Речь идет о снековом рынке

Ваши права