Показано с 1 по 6 из 6
Тема: Подскажите литературу
-
18.04.2008, 19:55 #1Новый участник
Подскажите литературу
Попробовал найти поиском, но последнее подобное обсуждение было год назад, возможно что-то изменилось.
Для полноты картины:
Мне 27, высшее техническое. Встала задача управления небольшим коллективом WEB-разработчиков. Предметную область знаю, но вот с теорией управления не знаком. Подскажите литературу пожалуйста.
-
23.04.2008, 20:10 #2Новый участник
Введение в менеджмент для технического профессионала
По мнению многих, лучшее введение в проблематику управления:
Кондратьев В. В. и др. 7 нот менеджмента. Настольная книга руководителя, 7-е изд. — М.: Эксмо, 2008
(Не обращайте внимания на то, что "чистоплюи" от менеджмента сейчас начнут закидывать меня тухлыми помидорами. Почитайте книгу всё равно -- она хороша для Вашей цели. А чистоплюи пусть грызут фундаментальную экономику, идеалистическую философию и пьют горный воздух кибернетики -- флаг им в руки.)
-
24.04.2008, 10:06 #3Член сообщества
Невозможно объять необъятное. Сколько человек, столько теорий управления. Просто у каждого возникает КОНКРЕТНАЯ проблема и ее предлагают решить. Есть проблемы, которые не описаны ни в одной литературе. Для этого и существуют форумы, консультанты и коучи.
Сообщение от Colobon
Чтобы поставить проблему считаю лучшей книгой Н. Паркинсон "Законы Паркинсона". Легкое чтение, пользы вполне возможно и не принесет, но вреда точно не будет, а это самое главное.
-
24.04.2008, 12:43 #4Член сообщества
Я вот было дело плевался на всякие бизнес-романы раньше, а тут недавно взял и проглотил Deadline (в интернете найти можно). Почитайте, забавно, как раз про управление разработчиками.
В принципе, можно посоветовать воз и маленькую тележку хорошей литературы, а начать всё же советую с
1. Основы менеджмента, Мескон,
2. Project Management Body of Knowledge (если даже не ведете проекты),
3. Что-нибудь по финансам, например, Мертон (обязательно!),
3. Что-нибудь по теории систем (например от издательства "Альпина").
А ещё лучше, сходите на курсы подготовки управленческих кадров например.
-
24.11.2008, 22:30 #5Член сообщества
Посмотрел. Больше не хочу!!!!
На первые 4 строчки анонса компании 5 грамматических ошибок.

Возьмите уроки русского языка, прочитайте правила форума и не занимайтесь саморекламой.
Елиферов
-
24.11.2008, 23:59 #6
Да, отличный роман. Про этого же героя, знаю, есть еще книги.
Сообщение от Andruxa
Deadline отлично вписывается, как отправная точка в работе с небольшим коллектовом разработчиков. Даже не роман, я прямое руководство к действию. имно.Последний раз редактировалось Bend; 25.11.2008 в 00:28.