Показано с 1 по 3 из 3
    Новый участник

По умолчанию Дисконтировать или нет???

В настоящий момент времени работают над проектом по строительству тех. центра. Рассматриваю его как проектное финансирование. И вот какой вопрос меня волнует. Инвестиционная стадия составляет 12 месяцев. Интервал планирования 1 мес. Горизонт планирования 84 месяца. Необходимо ли дисконтировать инвестиции на инвестиционной стадии? Напоминаю, поток от операционной деятельности отсутствует, от финансовой тоже. Есть только инвестиции. Мое мнение, что дисконтировать необходимо только тот поток, который будет генерироваться проектом, т.е. после завершения инвестиционной фазы проекта.

Новый участник

Цитата Сообщение от Bulgakov
    В настоящий момент времени работают над проектом по строительству тех. центра. Рассматриваю его как проектное финансирование. И вот какой вопрос меня волнует. Инвестиционная стадия составляет 12 месяцев. Интервал планирования 1 мес. Горизонт планирования 84 месяца. Необходимо ли дисконтировать инвестиции на инвестиционной стадии? Напоминаю, поток от операционной деятельности отсутствует, от финансовой тоже. Есть только инвестиции. Мое мнение, что дисконтировать необходимо только тот поток, который будет генерироваться проектом, т.е. после завершения инвестиционной фазы проекта.
    А зачем вообще дисконтировать, если Вы не расчитываете интегральные показатели по проекту (ни операционного, ни финансового потоков-то нет)!?
    насколько я понимаю, в приведенном контексте основная задача - составление корректного графика финансирования, а для этого необходимо не дисконтировать, а наращивать, на соответствующий индекс инфляции, учитывать другие факторы, влияющие на объем инвестирования по проекту (изменение рыночной конъюнктуры и пр.).

Новый участник

Видимо, я не все сказал. На инвестиционной стадии нет потока от операционной деятельности и финансовой. Данные потоки генерируются проектом после завершения инвестиционной стадии. Что тогда?

Ваши права