Страница 8 из 32 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 934
    Член сообщества

Цитата Сообщение от lirik
    Если чисто спекулятивно, то можно шортить Сбер, наверное, - сегодня ночью закрыли реестр + сильнейший рост позавчера, не скомпенсированный вчерашним падением.
    Честно говоря, нет желания в рынок влезать с новыми позициями, пока обстановка не прояснится.

Член сообщества

Открылись как ни в чем не бывало. Небольшой минус, но в меру.
    Металлы в плюсе.
    Поставлю то, что придет осознание, что вчерашняя паника ничем не обоснована.
    А что еще делать при невозможности залезть в свой портфель? Только надеется на рост.

Член сообщества

lirik лучше дождаться отскока. могут порвать обе стороны. сумасшедшие деньги летают туду сюда. я пожалел, что вчера не зашортил лук. но сейчас не рискую.

Член сообщества

Да, откылись и торгуемся спокойно, правда на небольших оборотах. Видимо, до часов 17 МСК ничего как обычно происходить не будет. Если только новость не выстрелит какая-нибудь.

Член сообщества

Да, идея шортить Сбер пока себя совсем не оправдывает
    На каких новостях растет?

Член сообщества

ну что это отскок? скорее всего сейчас надо очень хорошо подумать, прежде чем уйти на праздники. я думаю даже если нет. будет повторный заход вниз поэтому оставляю только микролонг и небольшой шортик.

Член сообщества

ну вроде все успокоилось. с другой стороны, лучше дождаться сильного движения, чтобы определиться.

Член сообщества

Вот вам и движение

Член сообщества

угу вечеринка возобновилась

Член сообщества

Сергей, ну что финам в массе не откликнулся. Среди отечественных инвесторов правит бал технический анализ либо механические торговые системы. тем более рынок позволяет. как говорил Темплтон технический анализ хорошо работает на фундаментально привлекательных акциях. Интересно много за эти 2 года заработали на МТС-ao по торговым системам. Но рядом были перформеры и на них можно было отбить. Что будет, когда весь рынок будет торговаться как МТС последние два года?

Член сообщества

Бил Гросс красавец. Целая статья посвящена фактически только одному: get out of dollar.

http://www.pimco.com/LeftNav/Late+Br...O+May+2006.htm

"The current attempt on the part of GM to address the high cost of its labor draws a comparison to potential future U.S. efforts to do so via currency devaluation"

"Look for an eventual abandonment of our stated mantra of a “strong dollar policy” for something more elusive but nonetheless potently obvious. Look also for the Fed to support such a policy – not openly or in public statements – but via a substantive period of low real interest rates compared to history"

"How are we to pay for this future burden of healthcare and social security expenses? Aside from contractual legislative changes to both areas (which are surely just around the corner), the way a reserve currency nation gets out from under the burden of excessive liabilities is to inflate, devalue, and tax"

"Owners of these liabilities (either existing/future debt holders, or tax paying corporations/citizens) will likely be the sacrificial lambs of the future"

"Chinese, Japanese, OPEC, and other substantive holders of U.S. Treasuries will have two ways to lose in future years: they will watch U.S. inflation erode their principal and on top of that the real dollar value of their global purchasing power will decline as the dollar sinks"

"Actually, the same applies to U.S. citizens although the decline in global purchasing power can be masked by domestic asset appreciation in the short-term (houses, stocks)"

и последнее мне понравилось больше всего:

"Need I say more than to sell U.S. assets"

Это говорит не кучка экономистов-экстремистов поклонников австрийской школы. А управляющий самым большим фондом облигаций в США, который обслуживает институциональных инвесторов.

P.S. Горячий привет нашим звр

Член сообщества

Вчера, позакрывал большую часть своих поз, оставил только в НорНикеле и ВСМПО, примерно 1/3 портфеля.
    Наверное, поторопился.
    Дождусь 10 мая - заседание ФРС.

То есть по баксу strong short - еще одно подтверждение.

З.Ы. Помнится про русские ЗВР я уже спрашивал...

З.З.Ы. Статью не в тот раздел разместил. Обидно, что комментариев нету.

Член сообщества

да мне мои лишние движения тоже стоили %%%. но надо искать другие дороги. шерстил ритейл и меня поразил цум.
    http://bigcharts.marketwatch.com/int...SY&time=&freq=
    с лета прошлого года в восемь раз!

Член сообщества

хм насколько я понял рост в цуме был переоценкой всего ритейла и реконструкции самого универмага под руководством итальянского гения ритейла (хм может туда сходить, давно не был )

http://www.rts.ru/index.cfm?id=7243&...f=1&postdata=3

а теперь намечается реконструкция гума:

http://www.finam.ru/about/newsfile00...01/default.asp

http://www.rts.ru/index.cfm?id=7243&...f=1&postdata=3

Член сообщества

yo-yo!

mbt по-моему коррекция, которая длилась 2 с лишним года завершена

http://bigcharts.marketwatch.com/int...bt&time=&freq=

Член сообщества

Цитата Сообщение от Еремченко Сергей
    Честно говоря, нет желания в рынок влезать с новыми позициями, пока обстановка не прояснится.
    Согласен - ситуация откровенно ненормальная и ожидать от рынка нормальных реакций не приходится. Необъяснимое всемирное обновление хаев наводит на очень нехорошие подозрения. И самое главное - непонятно, сколько еще шагов дивергенции будет. Неохота быть теоретически правым, хотелось бы за свою правоту еще и получить причитающееся.

Член сообщества

А по-моему все нормально. Хотя именно на ненормальных ситуациях (как в одну так и другую сторону) делаются деньги. Просто надо научиться дышать на высокогорье Иначе "Таких не берут в космонавты"
    А если что-то непонятно, так надо разобраться

Член сообщества

а придет время - будем учитЬся дышать под водой

Член сообщества

Цитата Сообщение от karu
    а придет время - будем учитЬся дышать под водой

Вроде и написал статью, которую рынок пока не опроверг, но от этого не легче...
    Надо думать, что делать: возвращаться к старой идее (которая пока работает) или искать новые варианты...

Член сообщества

зависит от тайм-фреймов, меня например не устраивает падение портфеля на 25 - 30%, даже если к концу года оно нивелируется. с этим можно бороться либо пподбирая перформеров либо тайминг. и то и другое не просто. я оставил сегодня вечером лонги, но взял в шорта гмк маленько в качестве хеджа. надеюсь завтра не порвут

Член сообщества

Остался в лонгах по ГП. Продать утром физически не смог, после первого этапа падения просто сидел и смотрел на это. В районе 335 хотел докупиться (не от безысхожности ли), но опять не получилось по техническим возможностям. Может оно и к лучшему.

Член сообщества

Бернанке опять ничего не сказал. Новый пресс-релиз - это предыдущий с переставленными предложениями. Муть
    С другой стороны - экономика США растет, растут и commodities, растет и НорНикель. Так что продолжаем держать лонг (против шорта Владислава )
    Волатильность стала безумная, нервы жалко.

З.Ы. Интересен феномен Газпрома у нас в России, многих физиков интересует только Газпром, когда они говорят о фондовом рынке.

Член сообщества

да я долго держать не буду, если что в кусты тем более я сам оптимистичен по этой бумажке. ей надо только малек остыть.

Член сообщества

Цитата Сообщение от Еремченко Сергей
    .....
    З.Ы. Интересен феномен Газпрома у нас в России, многих физиков интересует только Газпром, когда они говорят о фондовом рынке.
    Неправда еще и lirik'ов

Lirik без обид. Не смог сдержаться

Член сообщества

Цитата Сообщение от karu
    Неправда еще и lirik'ов

Lirik без обид. Не смог сдержаться
    Не в обиде - я в лонгах не пожизненно. Сегодня ближе к обеду вышел. И зашел в конце дня.

Член сообщества

Горим...
    Полюс меня разочаровал... лот на мамбе 100 бумаг, а у меня 15, явно обо мне не думали Максимум в первый день - 10.000 за акцию! Ненормальные...
    Думаю сейчас корректируем, но шортить желания нету. Рынок - качели. Небольшие лонги, думаю еще чуток сократить.

Член сообщества

да полюс у меня это пока косяк года

Кандидат

У кого какие мысли как глубоко упадём??? Понимаю вопрос - дурацкий, но хочется утешения поскольку очень плотненько сижу в бумагах. Просто хотелось бы знать кто что думает, по поводу - стоит или нет закрываться?

Член сообщества

Цитата Сообщение от removich
    У кого какие мысли как глубоко упадём??? Понимаю вопрос - дурацкий, но хочется утешения поскольку очень плотненько сижу в бумагах. Просто хотелось бы знать кто что думает, по поводу - стоит или нет закрываться?
    Думаю, этот вопрос волнует очень многих. У меня нет никаких предположений. Скорее всего пока весь мир красный, мы тоже будем такими же.

Член сообщества

первые заливы обычно выкупаются теми, кто рано продался и мечтал вернуть себе акции. поэтому они не так страшны. эта категория инвесторов заодно выносит поздно присоединившихся медведей. по себе знаю как только мир успокоится мы отстрельнем. а судя по американским рынкам, золоту евро/доллару ситуация начинает стабилизироваться, отскок не за горами. хотя конечно возможны варианты

Что потом? мое сугубо личное мнение (может измениться в любой момент) ртс продолжит восхождение наверх. газпром вернется к верхней границе, но будет хуже рынка. никель возобновит победоносное шествие. я ставлю на рао и мтс как возможных перформеров.
    Последний раз редактировалось karu; 13.05.2006 в 00:11.

Страница 8 из 32 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права