Страница 7 из 32 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 934
    Член сообщества

можно сюда shortskviz@hotmail.com

Член сообщества

Цитата Сообщение от Еремченко Сергей
    Пришло много "горячих" денег и они будут уходить
    да будет флайт ту кволити, но я думаю доллар вырастет скажем процентов на 5 в этот период (где-нибудь с 24,5 до 26 ). это серьезная цифра для трейдеров, но не инвесторов, которые пришли сюда на года и воспримут это все просто как волатильность.

Член сообщества

Цитата Сообщение от karu
    да будет флайт ту кволити, но я думаю доллар вырастет скажем процентов на 5 в этот период (где-нибудь с 24,5 до 26 ). это серьезная цифра для трейдеров, но не инвесторов, которые пришли сюда на года и воспримут это все просто как волатильность.
    А если они это воспримут не как волатильность и это при снижающихься ценах на нефть?
    24,5 рубля за бакс - это хорошо

Может подскажите данные по ВВП США и мира, а также дефицит бюджета и торгового баланса США за 2005 год?
    Последний раз редактировалось Еремченко Сергей; 21.04.2006 в 13:13.

Член сообщества

Сергей, у меня готовых цифр - нет надо искать. скорей всего на сайте NBERа или Fedа. Я думаю Николай Чувахин стопудово знает либо цифры, либо источники, надо его поспрашивать.

в ссылке внизу полезные диаграмки и вообще неплохой сайтик:

http://www.mises.org/markets.asp

ответ на письмо чуть позже, трудно сосредотачиваться на всем
    Последний раз редактировалось karu; 21.04.2006 в 14:30.

Новый участник

Здравствуйте Уважаемые!

[quote=Еремченко Сергей]
    Если commodities пойдут вниз, на рубль будет давление и вслед за фондовым рынком будут выводиться деньги с облигационного, в результате рост ставок, и дефолты. И усиливающийся эффект - облигации-акции.

Сергей ты расписываешь всё как в книжке...
    Роль облигаций в нашей экономики настолько мала, долг настолько мал, что воспринимать наш облигационный рынок серьезно нельзя, а тем более его влияние на экономику рашки....

Новый участник

И как это падение фондового рынка, повлияет на нашу экономику, расскажите пжлста...?

Член сообщества

Роль облигаций в нашей экономики настолько мала, долг настолько мал, что воспринимать наш облигационный рынок серьезно нельзя, а тем более его влияние на экономику рашки...

Хм... компания с выручкой 3-4 млрд. выпускает облигационынй заем на 1 млрд. руб. Сомнительно, что за 2-3 года оно сможет наработать чистой прибыли на то, чтобы окупить этот заем, выручка из оборота тоже с трудом выводится. То есть оно должно будет рефинансироваться
    При повышении ставок (как по облигациям, так и по кредитам) рефинансирования может и не получиться, или получиться по очень высоким ставкам. Кредит на 1 млрд. никто не даст, а значит дефолт. Это четвертый эшелон.
    Влияние облигационного рынка на российскую экономику растет, причем очень хорошими темпами. За прошлый год было эмитировано корпоративных облигаций на 270 млрд. руб. (в 1 кв. 2006 еще 100 млрд.). Суммарный объем облигационного рынка, на мой взгляд не менее полутриллиона руб. (без учета гос. облигаций). И это при денежной массе 6 трлн. руб.
    Напомню темпы роста облигационного рынка намного выше роста денежной массы (50-60% против 35%).

Член сообщества

Цитата Сообщение от Миша
    И как это падение фондового рынка, повлияет на нашу экономику, расскажите пжлста...?
    С этим сложнее
    Сейчас в фондовый рынок вкладываются все кому не лень. Из-за этого, IMHO, страдает реальный сектор. Даже некоторые предприятия вместо инвестиций вкладывают в акции. Что не есть гуд.
    Падении ударит по доходам население - те что в ПИФах, соответственно, ударить и по спросу. Хотя, конечно, он не велик. Но по всяким ритейлерам снижение спроса, наверное, ударит. Влияние этих факторов не берусь оценить.
    IPO у нас не очень распространены, и тут влияние сильно ограничено.
    А вот влияние на банки падение окажет сильное. Акциями приторговывают многие... Мое мнение - это и есть основной риск.
    Но вообще говоря, финансовый рынок становится все ближе и ближе к реальному сектору (особенно банковский сектор). Развиваемся.

Новый участник

Никто не спорит, что облигационный рынок растет, и что темпы хорошие... но ты ведь Сергей сам сказал 270 мрд. руб или 10 млр. баксов...это мелочь...долги только Газпрома составляют 40 млр. баксов...Так что по моему серьезно говорить о роли корпаративных облигаций пока рановато...Для примера если сравнивать отношение корпаративного облигационного долга к ВВП, то этот показатель в США будет порядка на 2 повыше...

Член сообщества

Цитата Сообщение от Миша
    Никто не спорит, что облигационный рынок растет, и что темпы хорошие... но ты ведь Сергей сам сказал 270 мрд. руб или 10 млр. баксов...это мелочь...долги только Газпрома составляют 40 млр. баксов...Так что по моему серьезно говорить о роли корпаративных облигаций пока рановато...Для примера если сравнивать отношение корпаративного облигационного долга к ВВП, то этот показатель в США будет порядка на 2 повыше...
    Кто сказал, что 270 млрд. руб. это мало?
    Смотреть надо не на ВВП, а на ден. массу. Именно она, в short-run определяет процентные ставки. Кроме того, сравнение с США некорректно, у нас нет такого притока капитала - 89 млрд. долл. в одном марте.
    У нас она 6 трлн. руб., половина это наличность, то есть ее вычитаем. Сколько из этих денег "чужие", а не "местные"? Так, что я думаю, что при объеме корп. облигаций - 500-600 млрд. руб., и б/н М2 - 3 трлн. руб. Увеличение привлекательности иностранных активов и "бегство к ликвидности" может чувствительно для некоторых поднять ставки. О таком сценарии мы ведь говорим при снижении цен на нефть и выводе средств со всех EM.

Член сообщества

Доллар на прошлой неделе потерял 1.8% против евро.
    Рынок бондов США учитывает одно повышение ставок.
    Судя по всему, основные рынки оценивают, что повышение ставок близко к завершению.
    Что будет, если это так?
    Похоже, что замедления экономики США пока не предвидится, а значит и инфляция будет. Значит-ца текущее движение доллара не более, чем ложный маневр? Но даже если, так то вероятность проседания отечественного фондового рынка возрастает. Пусть это и не пресловутый "блип" или "пшик", так круг "процветания" при таком сценарии на закончивается.
    Думаю, что причиной проседания может послужить коррекция цен на товарных рынках.
    Интересно, насколько велика роль спекулянтов в том, что цены commodities идут в небеса? Думаю очень велика.

З.Ы. Текущая политика ФРС - непрозрачна. Начинает напоминать ЕЦБ, где все говорят, что хотят. Вероятно будет пауза в повышении ставок. То есть по доллару вероятен даунтренд, будет ли он ложным, покажет макростатистика по ВВП и инфляции.
    Последний раз редактировалось Еремченко Сергей; 25.04.2006 в 11:34.

Член сообщества

Сергей, растущая американская экономика не тождественна росту доллара, хотя конечно она оказывает ему поддержку. просто на всякую растущую экономику находится еще более динамичная . Деньги уходят с рынка облигаций на рынки акций и коммодитиз. Но для коррекции на товарных рынках необходимы изменения ожиданий. Их нет! Пока нет Why even bother?

Член сообщества

Смотреть надо не на ВВП, а на ден. массу. Именно она, в short-run определяет процентные ставки.

Это, конечно, не совсем так. Для России ставки определяют еще и общемировые процентные ставки, поэтому облигационный рынок медленно ползет вниз. Но важность денежной массы нельзя недооценивать, именно ее избыток выливается на финансовые рынки.

Член сообщества

Цитата Сообщение от karu
    Сергей, растущая американская экономика не тождественна росту доллара, хотя конечно она оказывает ему поддержку. просто на всякую растущую экономику находится еще более динамичная . Деньги уходят с рынка облигаций на рынки акций и коммодитиз. Но для коррекции на товарных рынках необходимы изменения ожиданий. Их нет! Пока нет Why even bother?
    Изменение ожиданий может возникнуть, если ФРС решит сделать паузу в повышении ставок.
    Но судя по последним данным: ничего не изменилось, болеет того становится все любопытственнее и любопытственнее.

З.Ы. Владислав, про крах на арабских биржах, что-нибудь знаете? Кроме того, что там в начале года пузырь лопнул.

Член сообщества

Модель для экономики США.
    Ключевые моменты - потребление и процентная ставка.
    Вроде круг "процветания" в нее вписывается.
    Вложения Вложения

Член сообщества

пауза в ставках уже в цене, вряд ли ожидания изменятся

про арабские пузыри знаю только по нашим газетам. сравнил египетский пузырь с лукойлом. египетский то пока лучше за последние 7- 8 лет.

http://finance.yahoo.com/q/bc?t=my&s...q=l&c=lukoy.pk

Член сообщества

Цитата Сообщение от karu
    пауза в ставках уже в цене, вряд ли ожидания изменятся

про арабские пузыри знаю только по нашим газетам. сравнил египетский пузырь с лукойлом. египетский то пока лучше за последние 7- 8 лет.

http://finance.yahoo.com/q/bc?t=my&s...q=l&c=lukoy.pk

Определять, когда пузырь лопнет через сравнение с другими пузырями - дело неблагодарное...
    За счет нефти у нас с арабами много общего Вот и интересно, в чем там дело было.

Член сообщества

Статью опубликовали
    http://www.finam.ru/analysis/forecasts004C7/default.asp
    причем на фоне такого шикарного обвала цен, в особенности в НорНикеле.

Член сообщества

ну уменьшили прибыль по никелю с 54% до 45% считая с начала года. Делов то Правда надо быть внимательными сейчас. По сути ничего серьезного. Но зная стадный инстинкт инвесторов, могут быть неприятности. закрыл пока все необразумится рао и открыл по нему маленький шортик. пусть даже сквизанет завтра. за все приходится платить.

Член сообщества

мне все это реально не нравится режу половину никеля. мне кажется реакция неадекватная, но кого в итоге это будет волновать

Член сообщества

Мда, славные два дня... Прогнозы на завтра кто-нибудь осмелится озвучить?

Член сообщества

да еще вчера меня все устраивало, да и сегодня в первой половине дня завтра или чуть позже (но ниже ) может прийти "ацкок". Но к нему надо решить лонг/флэт/шорт. Лучше ничего пока не делать. Движения скорее всего будут рефлексивные и неверные. Но нужно четко определяться: оставаться ли на баркасе? Амеры сопротивляются: Бернанке сказал, если верить Блумбергу, сделаем паузу несмотря на риски . Это их поддерживает. Но доллар в дауне. Азия завтра скорее всего начнет нервничать и мы вероятно тоже.

Член сообщества

Цитата Сообщение от karu
    да еще вчера меня все устраивало, да и сегодня в первой половине дня завтра или чуть позже (но ниже ) может прийти "ацкок". Но к нему надо решить лонг/флэт/шорт. Лучше ничего пока не делать. Движения скорее всего будут рефлексивные и неверные. Но нужно четко определяться: оставаться ли на баркасе? Амеры сопротивляются: Бернанке сказал, если верить Блумбергу, сделаем паузу несмотря на риски . Это их поддерживает. Но доллар в дауне. Азия завтра скорее всего начнет нервничать и мы вероятно тоже.
    До чего же сложно быть одновременно аналитиком и трейдером
    Вчера увидев падения - сначала задергался, потом в голову пришла мысль, что первая реакция все равно будет неправильной.
    Владислав, у меня определенно информационный голод, это падение реакция на слова Бернанке? В США же была ночь, когда мы начали падать?
    На ФИНАМе пишут, что рынок среагировал на повышение ставки рефинансирования ЦБ Китая. Сильно сомневаюсь. Хотя как небольшой толчок по неустойчивому зданию...
    Все-таки риск паузы в ставках сработал.
    Ограничу свои риски пока небо над головой не прояснится.

Член сообщества

Сергей нет падение - это реакция на Китай. Слова Бернанке наоборот некоторая помощь рынку. Но Азия тем не менее в огне.

Член сообщества

само по себе такое повышение Китаем - ничто. но масса впечатленных участников может побежать к выходу. волатильность заставляет сокращать позиции.

Член сообщества

Цитата Сообщение от karu
    Сергей нет падение - это реакция на Китай. Слова Бернанке, наоборот, некоторая помощь рынку. Но Азия тем не менее в огне.
    Тогда действительно реакция неадекватная.
    Сейчас смотрю индексы в Азии:
    Шанхай открылся с гэпом вниз, но теперь в плюсе (!)
    Зато Сеул гэп вниз закрыть не может... -2,3%. Nikkei аналогично.

Так что постою в сторонке.

З.Ы. Впрочем, ничего я сегодня не сделаю по техническим причинам...

Член сообщества

на Shanghai можно не смотреть там китайцы преимущественно сами с собой торгуют. Более показателен Hong Kong (H-shares), Kospi, Nikkei. Я тоже постраюсь сегодня ничего не делать, если смогу . Но после вчерашних сокращений мне уже не так страшно.

Член сообщества

Цитата Сообщение от karu
    на Shanghai можно не смотреть там китайцы преимущественно сами с собой торгуют. Более показателен Hong Kong (H-shares), Kospi, Nikkei. Я тоже постраюсь сегодня ничего не делать, если смогу . Но после вчерашних сокращений мне уже не так страшно.
    Hang Seng - это Гонконг?
    Что есть Kospi?

Член сообщества

Сеул

Член сообщества

Если чисто спекулятивно, то можно шортить Сбер, наверное, - сегодня ночью закрыли реестр + сильнейший рост позавчера, не скомпенсированный вчерашним падением.

Страница 7 из 32 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права