Страница 27 из 40 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 810 из 1183
    Член сообщества

Цитата Сообщение от Михаил_Шустер
    ... Последнее время мне попадаются книжки с научным обоснованием эзотерических учений. Там про идеи воопше такОЕ пишут...
    Михаил, я так понял, что тема устойчивости производственных процессов Вас уже не интересует. А жаль! Можно было бы обсудить много интересных вопросов, в том числе и операциональные определения.

Член сообщества

Сергей.
    Шустер (так же как и я) работает на "более высоком уровне абстракции" и ожидать от него включенности в "цеховую" тему, такой же как например у air, маловероятно. Так что, придется вам обсуждать тему не с теми с кем приятно, а с кем получится :-Р

Член сообщества

Цитата Сообщение от Александр Болдин
    ... Так что, придется вам обсуждать тему не с теми с кем приятно, а с кем получится... .
    А жаль!

Член сообщества

Я не говорил "нет"
    Я всего лишь интерпретирую личный опыт в той части, которая, на мой взгляд, может быть интересна и другим. Поскольку давно "обслуживаю" директорский сектор, убежден, что при решенных вопросах "обеспечения", прочие вопросы решаются почти автоматически.
    Первые 10 лет был яростным технарем

Член сообщества

... Поскольку давно "обслуживаю" директорский сектор ... .
    Интересно, каким образом обслуживаете? Я вот, например, часто с ними задачки решаю, кубики подбрасываю, карточки раскладываю. Очень мозги прочищает! Чтобы лучше понимали, почему у них производственный процесс такой "структурно-неустойчивый".

Член сообщества

Цитата Сообщение от Сергей_Жаринов
    ...каким образом обслуживаете? Я вот, например, часто с ними задачки решаю...
    Боюсь сорваться в мемуарный тон
    Сейчас я советник генерального директора Н-ской АЭС. Занимаюсь, как бы это сказать, наладкой процессов управления. Планирование, автоматизация, тариф, поставки, модернизация, деньги, прослеживаемость... В производство не лезу, оно и без меня хорошо работает, когда обеспечение не подводит.
    Никакого гламура, просто каждодневная работа с людьми.

Член сообщества

Цитата Сообщение от air
    Вот именно, стабилизация достигается в таких случаях за счет локальной перестройки структуры (например, структуры текущего производственного расписания при сохранении основных итоговых плановых показателей). Возможность такой перестройки (т.е. наличие средств, позволяющих в нужный момент скорректировать производственное расписание) необходима для стабилизации выхода, но ведь это и есть явно выраженная "вариабельность", проявляющаяся в управлении производством.

Но, если бы мы здесь следовали ТОС-ским советам непременно "минимизировать вариабельность" (т.е. в данном котексте иметь только одно утвержденное расписание выполения работ), то вопрос о стабилизации выхода в позаказных производствах так и не был бы решен положительно.
    Так как по вопросу, что понимается под вариабельностью и у Деминга, и в ТОС, уже многократно давалось разъяснение, а я не склонен считать автора вышеприведённого высказывания просто глупым, то:

с сожалением должен отметить, что имеет место не очередная ошибка, а осознанный подлог понятий, совершаемый указанным автором.

Для читателей: под вариабельностью в контексте ТОС и работ Деминга понимается статистическая вариабельность. Упоминаемая перестройка расписаний и последующие действия не относятся даже к специальным причинам вариабельности, так как эта перестройка сознательно и целенаправленно прикладывается к процессу.

Хорошо это или плохо - корректоровать расписания - к вопросу о сознательном введении в заблуждение не относится. Сознательная подмена понятий в обсуждении - всегда плохо.

Член сообщества

Цитата Сообщение от Константин Редченко
    ... По поводу "членства в Ученом совете" Вы свои обвинения так и не доказали, и я остаюсь при своем прежнем мнении...
    Я, Константин, никому ничего не собираюсь доказывать. Высказанные мною сомнения в том, что господин Ж. не являлся членом Специализированного совета по защитте кандидатских диссетраций (а в его фразе о членстве в Ученом совете и защищавшемся аспиранте содержалась именна эта семантика) подтвердил он сам.
    Ну и за что же я должен был по Вашему совету приносить извининея?
    Что до авторства упоминаемого примера, то лучше, Константин, спросите у него сами (ответ, правда, мне уже известен), а потом и посмотрим, кому и какие извинения надо будет приносить.

Член сообщества

Цитата Сообщение от Георгий Лейбович
    ... я не склонен считать автора вышеприведённого высказывания просто глупым ... .
    Я тоже не склонен. Но в отличие от Вас, Георгий, думаю, что причина не в осознанном подлоге, а в семантике. А может быть, в синтаксисе. Или даже в морфологии.

Член сообщества

Цитата Сообщение от air
    Но, если бы мы здесь следовали ТОС-ским советам непременно "минимизировать вариабельность" (т.е. в данном котексте иметь только одно утвержденное расписание выполения работ)
    Семантика этой фразы по своей силе нисколько не уступает семантике таких, скажем, фраз:
    "Вы давно перестали по утрам пить коньяк?"
    "Как, Вы не читали Пикассо?!"
    Константин (Редченко), опасно рекомендовать своим слушателям данную ветку в качестве пособия по ТОС. Вот будет каша в голове. Сначала отдайте ее на редактирование Георгию или Сергею, на худой конец мне
    А вот для психологов ветка - просто клад...

Член сообщества

Цитата Сообщение от Сергей_Жаринов
    Я тоже не склонен. Но в отличие от Вас, Георгий, думаю, что причина не в осознанном подлоге, а в семантике. А может быть, в синтаксисе. Или даже в морфологии.
    Скорее это у нас у всех возрастное.

Член сообщества

По умолчанию Типа как ни в чем не бывало

1. В технологических процессах параметры подлежат прямому измерению
    2. В ОТП параметры измеряются косвенно
    3. Определенность - время, в течение которого измеренные параметры процесса остаются неизменными
    4. Устойчивый процесс - процесс, задание на выполнение которого (расписание) не выходит за границы определенности
    5. Такт процесса - время между изменениями задания на выполнение
    Последний раз редактировалось Михаил_Шустер; 27.05.2009 в 14:58.

Член сообщества

В производство не лезу, оно и без меня хорошо работает, когда обеспечение не подводит.
    Возможно, это впечатление сложилось из-за особенности энергетики.
    С моей точки зрения, по образованию, технолога-машиностроителя, в производстве энергии вообще нет технологических процессов. Сплошная диспетчеризация. Львиная доля трудозатрат производственного персонала энергокомпаний – техническое обслуживание и ремонт оборудования, т.е. «обеспечение».

Член сообщества

Генерация электроэнергии является (!!!) единичным производством.
    На 80% генерация состоит из ТОиР, который и надлежит обеспечить всем необходимым. ТОиР также является завершающей фазой модернизации, которая, в свою очередь, является завершающей фазой всяческих анализов и в чистом виде представляет собой управление проектами. "Обеспечение" этих процессов и есть самое трудное т.к. когда у ремонтника есть все необходимое (задание, документы, материалы, инструмент, контроль и др), никаких проблем не возникает.

Названная Вами сторона энергетики - распределение (Облэнерго, Энергорынок и т.п.). Эту сторону я в своих постах не затрагиваю

А то, что мы считаем для себя бардаком и с чем боремся, для многих - немыслимые высоты.
    Последний раз редактировалось Михаил_Шустер; 27.05.2009 в 19:07.

Член сообщества

Генерация электроэнергии является (!!!) единичным производством.
    Это потому что у вас нет свободного рынка электроэнергии. Даже при том, что он у нас как бы сказать ... "пилотный" - само его наличие здорово вправляет мозг энергетикам. Они начинают понимать, что можно управлять мощностью, исходя из экономических критериев. Особо одаренные даже завели у себя трейдерские подразделения. :-Р
    А ты говоришь - единичное производство.

Член сообщества

Так вроде теоретическая цель реформы РАО была в создании рынка, правда локального, а не общего, поскольку, я не знаю, как могут конкурировать между собой генерация и распределение по две стороны Уральских гор, например...

Член сообщества

Цитата Сообщение от Bend
    Так вроде теоретическая цель реформы РАО была в создании рынка, правда локального, а не общего, поскольку, я не знаю, как могут конкурировать между собой генерация и распределение по две стороны Уральских гор, например...
    А вы разве не слышали про Единую Электрическую Сеть?

Член сообщества

Это потому что у вас нет свободного рынка
    Да, конечно. Это - ключевая проблема.
    Однако, если бы такой рынок был и был бы "честным", то единичным производством стал бы не только ТОиР, но и все остальное. Очень много параметров оптимизации получается: несмотря на маневренный режим, нужно обеспечить по максимуму глубину выгорания и не попасть ремонтом в зиму.

Член сообщества

Да, конечно. Это - ключевая проблема.
    Однако, если бы такой рынок был и был бы "честным", то единичным производством стал бы не только ТОиР, но и все остальное. Очень много параметров оптимизации получается: несмотря на маневренный режим, нужно обеспечить по максимуму глубину выгорания и не попасть ремонтом в зиму.
    На данном этапе научно-технической революции народ умудряется регулировать даже мощность ГЭС. Черт с ними с колхозниками и водными режимами - бабло важнее.
    У нас (слава Будде) нет генерирующих активов в вашей теплой стране с суровыми зимами. Поэтому, не знаю как у вас, а у нас основным потребителем э/э является промышленность ... пока еще. Вот генераторы и думают как бы им перейти к ремонтам по готовности ... но получается не очень - слишком много мыслей сталкиваются в голове. :-Р

Член сообщества

По умолчанию Можно считать, типа кейс

Осенью и весной проводится обследование зданий и сооружений, по результатам составляются "осенне-зимние" и "весенне-летние" мероприятия, по 50-80 штук. Основание для мероприятий-акт дефектации, где в общих чертах описано, что нужно отремонтировать. Источник срыва мероприятий-комплектация.
    План закупок составляется в июле, корректируется в декабре и исполняется вагонными партиями, тогда как спецификация материалов составляется перед ремонтом каждого конкретного помещения и имеет размер партии - банка, полведра и т.п.
    По каждому мероприятию предусмотрен отчет по комплектации, подаваемый в месяц, предшествующий ремонту.
    Вопрос: как сделать такой отчет с использованием УУ (АС "Парус").

Член сообщества

А то, что мы считаем для себя бардаком и с чем боремся, для многих - немыслимые высоты.
    Только не следует забывать, что эти высоты поддерживаются Газпромом, у которого из-за Вашего порядка бардак.

Член сообщества

Цитата Сообщение от john644
    Только не следует забывать, что эти высоты поддерживаются Газпромом, у которого из-за Вашего порядка бардак.
    Это не мое дело, вне сферы моего контроля. Я в такие высокие сферы не лезу. Есть данность, в границах которой и надо работать

Член сообщества

Вот генераторы и думают как бы им перейти к ремонтам по готовности ...
    Вопрос ремонта по результатам оценки технического состояния (риск-ориенированный ремонт) прорабатывается у нас около 10 лет и не думаю что будет решен до моей пенсии. Однако, в теме оптимизации графика несения нагрузки, этот вопрос занимает исчезающе малую долю. Речь идет, если высоким штилем, об изменении парадигмы генерации
    В таком ключе, в отрасли рассуждать пока никто не готов. А значит-и я не буду

Член сообщества

Вопрос ремонта по результатам оценки технического состояния (риск-ориенированный ремонт) прорабатывается у нас около 10 лет и не думаю что будет решен до моей пенсии. Однако, в теме оптимизации графика несения нагрузки, этот вопрос занимает исчезающе малую долю. Речь идет, если высоким штилем, об изменении парадигмы генерации
    В таком ключе, в отрасли рассуждать пока никто не готов. А значит-и я не буду
    При появлении собственника, который по-настоящему захочет перекрыть канал разворовывания бюджета ремонтов, эта задача решается очень быстро. У европейцев есть такой опыт, причем самый свежий - у восточных.
    Мы тут пока действительно не готовы ... вернее подходили к этому, но кризис вмешался. С другой стороны, как раз кризис может подтолкнуть к необходимости решения проблемы ... когда содержание мочевины в мозгах снизится и собственники наконец смогут думать. :-Р

Член сообщества

При появлении собственника, который по-настоящему захочет перекрыть канал разворовывания бюджета ремонтов, эта задача решается очень быстро. У европейцев есть такой опыт
    Тут опыту-то особого не надо, все на поверхности. Надо будет-свистни
    По ремонтам АЭС круче всех штатовцы (изучал по месту в США, Германии, Англии, Испании). Однако, нам не подойдет краеугольный камень ИХ системы: в график ремонта запрещается вносить изменения за ПОЛТОРА ГОДА ДО ЕГО НАЧАЛА (тут представил себе слезу ФЕБа ).
    Ну и плюс к тому, у них весь ремонт на аутсорсинге, у нас-собственные силы. А поскольку ремонтник работает 5 месяцев в году, оставшиеся 7 мы просто платим ему за простой.
    Последний раз редактировалось Михаил_Шустер; 28.05.2009 в 16:14.

Член сообщества

Ну и плюс к тому, у них весь ремонт на аутсорсинге, у нас-собственные силы. А поскольку ремонтник работает 5 месяцев в году, оставшиеся 7 мы просто платим ему за простой.
    - А теперь представь, что при такой методе некто пытается аутсорсить ремонты ... :-(
    - Плюс, при таком подходе нормальный специалист-ремонтник рано или поздно либо сопьется, либо скурвится, либо уйдет в таксисты.

Короче, ты когда в наш райцентр собираешься за пивом?

Член сообщества

По ремонтам АЭС круче всех штатовцы (изучал по месту в США, Германии, Англии, Испании). Однако, нам не подойдет краеугольный камень ИХ системы: в график ремонта запрещается вносить изменения за ПОЛТОРА ГОДА ДО ЕГО НАЧАЛА (тут представил себе слезу ФЕБа ).
    Отдельные агрегаты ремонтируются не всегда прямо "по месту", а часто выполняются на ремонтных предприятиях. Мы занимаемся проблемами скорости исполнения заказов именно на таких предприятиях, т.е. фактически соблюдением их плановых сроков (даже тогда, кода возникают проблемы в проходжении соответствующих материальных потоков через станочную систему). Производство на таких предприятиях относится к категории единичных, а динамика упомянутых материальных потоков (в рамках производства) структурно неустойчива.

Член сообщества

Цитата Сообщение от air
    Производство на таких предприятиях относится к категории единичных
    Для АЭС это единичные заказы. Один в год и реже.
    Зато мы как оттарабанили статор генератора на ХЭМЗ 10 лет назад, так он там и стоит, коростой покрымшись. Оказалось, за КР платить надо

Член сообщества

А теперь представь, что при такой методе некто пытается аутсорсить ремонты
    А чего тут представлять? Имеет место быть. Причина-коню понятна.
    Плюс специфика. После останова ЧАЭС, ремонтников собрали в обособленное подразделение и повелели найти им объемы работ. Выполняем, естественно

Короче, ты когда в наш райцентр собираешься за пивом?
    После споем, Лизавета. Вот врага победим-и споем
    Сейчас страда планирования с накладкой на страду автоматизации. Слишком широко размахнулся... однако не жалею. Народ стонет-а что делать, если они работают или в трудовой горячке, или никак?
    В горячке же творят чудеса. За счет качества, естественно.
    Ловушка тут какая-то, лукавый путает. Или быстро-некачественно, или никак.

Член сообщества

Генерация электроэнергии является (!!!) единичным производством..
    Правильнее единАличным
    Кстати, не вижу ничего плохо в том, чтоб государство имело единоначалие в таих областях как энергетика, ВПК, космос и т.д.
    А сегодняшняя тенденция отдать всё это на откуп есть ни что иное, как попытка уйти от ответственности. Ну это Моё Личное Мнение)

Страница 27 из 40 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права