Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Член сообщества

Цитата Сообщение от Иван Самолов
    Гениально - давайте продвигать новую идею в массы!
    Говорить-то не разучимся?

Член сообщества

Цитата Сообщение от Константин Редченко
    Правильно, маркетинга нет. Когда есть здравый смысл. Или маркетинг есть, когда здравого смысла не хватает
    А в маркетинге здравого смысла не бывает?

Член сообщества

Цитата Сообщение от Ольга Кряжич
    Говорить-то не разучимся?
    Давайте держаться двух вариантов, иначе эволюционируем :-)

Член сообщества

Цитата Сообщение от Bend
    Давайте держаться двух вариантов, иначе эволюционируем :-)
    На счет эволюционируем - не знаю, а нафлудим - точно!

Цитата Сообщение от Bend
    А в маркетинге здравого смысла не бывает?
    Нет . Когда есть здравый смысл, маркетинг как жупел просто "растворяется". Точнее, становится естественной и неотъемлемой частью хорошего менеджмента, а не священнодейственной процедурой, которой могут заниматься только "посвященные" жрецы, с легким налетом профессионализма выговаривающие "мАркетинг"
    Последний раз редактировалось Константин Редченко; 22.05.2009 в 00:39.

Член сообщества

Констатин, понятно, спасибо.

Член сообщества

Когда есть здравый смысл, маркетинг как жупел просто "растворяется". Точнее, становится естественной и неотъемлемой частью хорошего менеджмента, а не священнодейственной процедурой, которой могут заниматься только "посвященные"
    Респект
    В этой формулировке также растворяются BSC, TQM, ТОС, ЛИН и прочие священнодейственные заморочки. Об чем и толкуют, как недавно было сказана, определенные участники этого форума.

Цитата Сообщение от Михаил_Шустер
    Респект
    В этой формулировке также растворяются BSC, TQM, ТОС, ЛИН и прочие священнодейственные заморочки. Об чем и толкуют, как недавно было сказана, определенные участники этого форума.
    Тоже верно. Только для того, чтобы BSC, TQM, TOC, ЛИН и пр. с пользой растворились в "корыте" хорошего менеджмента, их туда надо сначала "влить". А "определенные участники этого форума" де-факто пытаются эти элементы вообще не пустить в "корыто", либо из него выплеснуть. Таким образом они не только ограждают "корыто" от "шелухи", в разных количествах присущей всем управленческим инструментам и концепциям (она все равно всплывет), но и не "пускают" в менеджмент зернышки здравого смысла, которые присущи и ТОС, и ЛИН, и BSC.
    Последний раз редактировалось Константин Редченко; 22.05.2009 в 14:38.

Член сообщества

чтобы BSC, TQM, TOC, ЛИН и пр. с пользой растворились в "корыте" хорошего менеджмента, их туда надо сначала "влить"
    Перечисленное-всего лишь разные точки зрения на один и тот же предмет - менеджмент. Независимо от того, "хороший" он или нет.
    Представим себе, на предприятии есть зам директора по качеству, зам директора по ТОС, по ЛИН и т.п. - бред же. На самом деле есть или зам по качеству, или зам по развитию (или просто энтузиаст, или вообще никого). Это все должен быть евонный инструментарий, который он и применяет по своему разумению.

Член сообщества

Только для того, чтобы BSC, TQM, TOC, ЛИН и пр. с пользой растворились в "корыте" хорошего менеджмента, их туда надо сначала "влить".
    Ну вот, Константин, Вы и ответили на все вопросы. Ну а где ж его взять-то хороший?

Член сообщества

Thumbs up

Тоже верно. Только для того, чтобы BSC, TQM, TOC, ЛИН и пр. с пользой растворились в "корыте" хорошего менеджмента, их туда надо сначала "влить". А "определенные участники этого форума" де-факто пытаются эти элементы вообще не пустить в "корыто", либо из него выплеснуть. Таким образом они не только ограждают "корыто" от "шелухи", в разных количествах присущей всем управленческим инструментам и концепциям (она все равно всплывет), но и не "пускают" в менеджмент зернышки здравого смысла, которые присущи и ТОС, и ЛИН, и BSC.
    +1
    Ну а где ж его взять-то хороший?
    Выращивать и удобрять его надо вышеупомянутыми "вливаниями".
    С уважением Виталий.

Член сообщества

Цитата Сообщение от eliferov
    ...
    И где твое письмо?

Член сообщества

Выращивать и удобрять его надо вышеупомянутыми "вливаниями".
    С уважением Виталий.
    Ну да...у них мозги и так на бекрень, а в них еще вливание, да ещё и оптом...Помилосердствовал бы

Член сообщества

Цитата Сообщение от Оксана Яковлева
    Ну да...у них мозги и так на бекрень, а в них еще вливание, да ещё и оптом...Помилосердствовал бы
    С чего-бы это?
    1. Кризис вокруг, кому сейчас легко?
    2. Я ж вливаю дозированно, в форме "капельницы"
    С уважением Виталий.

Член сообщества

2. Я ж вливаю дозированно, в форме "капельницы"
    С уважением Виталий.
    Вот именно что ты. Но вокруг тебя есть ещё кое-кто и даже те, кто читает этот форум.
    Тут у меня намедни случай вышел. Пришел бравый молодец с идей внедрить бережливое производство на одном заводике. Митинговал один день в течении 3 часов, пришел на второй день. На мою просьбу " О заводике то расскажите" последовала очередной....с обвинениями в отсталости и нежелание внедрять передовой опыт управления в России и т.д. Ну ты мой характер знаешь, Я его всё же подрасколола и выяснилось, что заводик на ладон дышит, штат неукомплектован на 60%, что Собственник спит и видит как от заводишки избавиться несмотря на всю его уникальность, а гендир сидит и считает дни когда его пнут коленом по тому месту, где спина заканчивает своё благородное название... И вот на таком заводишке этот горе энтузазист собирается внедрять бережливое производство. Правда не знает как, потому как все его познания в этой области сведены к чтениею "Цели" Голдрата (цитатами сыплет, ну прям как соловей) и что это всё внедрено на Тойете.
    После его ухода с назначением новой встречи я своё руководство попросила больше меня не приглашать, так как хотя и неплохо воспитана, но терпение у меня не железное и я примерно секунд за 30 объясню этому деятелю куда он должен засунуть свои знания и укажу точный адрес по которому ему следует отправиться.

Ну так и куда вливать, а самое главное кто будет вливать. Тебя ведь на всех не хватит, а Шустеру с Редченко и Украины выше крыши
    Евгений Ксенчук, я о Вас не забыла - Вам Сибирь

Член сообщества

Вам Сибирь
    Спасибо, Оксана. Добрая Вы сегодня...

Член сообщества

Цитата Сообщение от Михаил_Шустер
    Респект
    Нет.
    Поскольку я нудный, то не боюсь повториться.
    "Когда вершина достигнута, лестницу можно отбросить".
    BSC, TQM, ТОС, ЛИН - лестницы.
    Когда по ним взобрался, можно на них и свысока посмотреть.
    И даже позволить им иметь "здравый смысл".
    "У советских собственная гордость - на буржуев смотрим свысока".
    Кроме взгляда свысока ничего и нет. Только смотрящий сидит в Ниссан Цефиро 2005 года, звонит по Нокиа, курит заграничный табак.

Ну да...у них мозги и так набекрень, а в них еще вливание, да ещё и оптом...Помилосердствовал бы
    Рассказываю рецепт: сначала "жилистым кулаком" крепко вправляем мозги, а потом и вливаем чо хотим в расслабленное тело

(Примечание: "кулаком" может быть, к примеру, адекватное повышение уровня ответственности менеджера ...)

Новый участник

По-моему, мАркетинг, от слова мАркет.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права