Страница 19 из 32 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 934
    Член сообщества

2Равиль типа эдакий едкий наблюдатель киньте свои мысли, чтобы мы были на равных

Член сообщества

Думаю ещё попадаем чуть-чуть. Сегодня на шорте на Райке заработал чуть-чуть... Учусь пока интернет-трейдингу, совсем новичок, но очень интересно!

Цитата Сообщение от Равиль
    Думаю ещё попадаем чуть-чуть. Сегодня на шорте на Райке заработал чуть-чуть... Учусь пока интернет-трейдингу, совсем новичок, но очень интересно!
    Через кого, если не секрет, торгуете?

Член сообщества

Доброго вечера, коллеги.
    Ну и как вам сегодняшний финт ушами ФРС? Успокоили всех? Теперь СиПи будет выдавать дежурные +2% в день?

Член сообщества

Есть такая небольшая компания "Ваш инвестиционный партнер" и у нее есть программа Smart. Вот через них. Сегодня, кстати, акции на нашем рынке творили чудеса. Я так и не понял (хорошо бы, если кто-то подсказал) почему вдргу они все рванули вверх и все дружно вышли в плюс? Очевидно, какие-то новости из Европы (?) или США (?). За 5 минут акции Сбера практически все отыграли (на мою пользу, конечно )

Член сообщества

С причиной, кажется, разобрался. Вот она:
    Однако вскоре после 15:30 мск мировые рынки потрясла новость о том, что ФРС снизила дисконтную ставку с 6,25% до 5,75%. Реакция была мгновенной. Европейские рынки, открывшись разнонаправлено, после выхода этих данных устремились вверх и к 17:45 британский индекс FTSE вырос на 4,17%, французский CAC 40 - на 3,4%, немецкий DAX - на 2,69%.

Цены на нефтяные фьючерсы, демонстрировавшие в течение дня небольшой рост в рамках технической коррекции после значительного снижения накануне, после выхода данных ФРС практически одномоментно прибавили около 1%, и по состоянию на 18:00 мск котировки Brent и WTI выросли на 0,93% и 1,36% соответственно.

Российский рынок присоединился ко всеобщему ликованию и резко вырос. В результате на закрытие индекс ММВБ вырос на 2,4% - до уровня 1637,81 пункта, РТС - на 2,22 - до уровня 1860,7 пункта. Объем торгов на ММВБ составил 85,2 млрд руб., на РТС - 74,4 млн долл.

Если до объявления ФРС на общем фоне снижения дорожали только акции "Ростелекома" (+4,25% на закрытие), то после 15:30 котировки практически всех "голубых фишек" резко прибавили. Лидером роста среди "голубых фишек" стали акции Сбербанка. Котировки обыкновенных акций компании выросли на 4,74%, привилегированных - на 3,82%. Акции банка ВТБ подешевели на 0,34%.

Но можете подсказать, где лучше всего смотреть вот такие новости. Сайтов полно, какой лучше выбрать, так как наш рынок среагировал на эту новость в течение 10 минут
    Изображения Изображения

Вообще информацию должен поставлять, тот через кого вы торгуете, насколько я знаю.

Член сообщества

Они могут, но по спецподписке, так как многие информационные агентства платные. Даже они говорят, что пользоваться их услугами неэффективно. Вот сегодня я смотрел, когда RBC сообщил о снижении ФРС ставки - в 16:50, а сообщение в США прошло где-то в 16:13. Вот в этот момент рынок все и отыграл, а в 16:50 это сообщение с точки зрения интересов трейдера уже было не нужно.

Цитата Сообщение от Равиль
    Они могут, но по спецподписке, так как многие информационные агентства платные. Даже они говорят, что пользоваться их услугами неэффективно. Вот сегодня я смотрел, когда RBC сообщил о снижении ФРС ставки - в 16:50, а сообщение в США прошло где-то в 16:13. Вот в этот момент рынок все и отыграл, а в 16:50 это сообщение с точки зрения интересов трейдера уже было не нужно.
    Насколько я понял со слов людей торгующих, хороший провайдер услуг по торговле цб отличается от плохих именно в предоставлении своевременной аналитики, а тарифы играют лишь вторую роль. Но об этом лучше спросить у людей торгующих.

Член сообщества

Как все оживилось Профи используют Рейтер или Блумберг. Но это довольно накладно, если только не торгуешь миллионами долларов.

Рынок в штатах на сессии предшествующей понижению дисконтной ставки оказал сильное сопротивление, выйдя из минус 200 с чем-то в почти плюс за последний час. 12600 - 12800 сильные уровни сопротивления и многие решили поставить свои деньги на это. Т.е. рынок созрел для отскока. Даже кровопускание в Токио особо нас не уронило. Так что решение упало на благодатную почву. Если падение в Америке будет orderly, мы продолжим рост. Думаю, что только дисконтирование рецессии за океаном будет фатально для нас.

Член сообщества

У нас, конечно, интересный рынок. Про рост в пятницу я написал. Вот нашел и про утреннее падение. Ведомости от 20.08.07 №154 (1928) - "Обзор финансового рынка: ФРС спешит на помощь": "С утра (имеется в виду пятница) рынок немного подрос из-за хороших результатов торгов в США. Однако днем японский фондовый рынок Nikkei на фоне укрепления иены, вызванногог закрытием спекулятивных валютных позиций, рухнул на 5,42% - максимальную величину с 11 сентября 2001 г. Российские индексы устремились вниз ..." и т.д.

Член сообщества

на блюме бычат нашу нефтянку

http://www.bloomberg.com/apps/news?p...IaY&refer=home

и я с ними согласен

Член сообщества

рынок недвижимости в США переживает кризис, кредиторы не могут вернуть свои деньги, банки испытывают проблемы с ликвидностью, вот-вот все проблемы перекинутся на американского потребителя, а потом на азию и похоронят товарные рынки. все это вместе со словом сэбпрайм знает любая бабушка, которая смортит новости. поэтому я думаю ртс отправляется к 4000. а что? сейчас время такое - все в стране думают над прорывами.

кризис (в данном случае имеется в виду фондовый рынок) не терпит шумихи. он зарождается мистически и как правило на пустом месте. как гром среди ясного неба, когда все только вздохнули спокойно и кажется самое страшное пройдено, а впереди ждут заманчивые дали. это явно не сегодняшний день.

Член сообщества

http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...7/09/14/132707

и не говорите, что Вас не предупреждали

Член сообщества

Отличная ветка обсуждения мировой экономики и экономики штатов на форуме РТСа, не могу не поделиться:
    http://forum.rts.ru/viewtopic.asp?t=8941

Ставку ФРСа уронили аж на полпроцента. Интересно, поможет ли эта мера внутреннему кредитному рынку (штатов, ессно)? Рынок отреагировал довольно сдержанно. Инфляция никуда не делась, к тому же импорт дорожает и дорожает... Складывается впечатление, что в США зреет кризис экономики потребления, а бороться с ним пытаются старыми методами.

Член сообщества

Сергей спасибо за ссылку. Как там у Сороса будет ли пить лошадь? ну а что им еще делать? Весь мир, за исключением Европы пожалуй, проводит протекционисткую политику путем фиксированного курса. Падающий доллар хорошее лекарство для ре-индустриализации и сокращению доли импорта в структуре потребления.

Член сообщества

Цитата Сообщение от karu
    Сергей спасибо за ссылку.
    Пожалуйста
    Цитата Сообщение от karu
    Как там у Сороса будет ли пить лошадь? ну а что им еще делать? Весь мир, за исключением Европы пожалуй, проводит протекционисткую политику путем фиксированного курса.
    Еще бы, это же выгодно, все благоденствуют от продажи товаров штатам, при этом вставая в сильнейшую финансовую зависимость. Помните август, когда и Европа и BOJ не стеснялись финансировать американские финансовые проблемы? Грубо говоря, США всех купили.
    Про лошадь точно вспомнили!
    Цитата Сообщение от karu
    Падающий доллар хорошее лекарство для ре-индустриализации и сокращению доли импорта в структуре потребления.
    К такой же мысли пришел, американская экономика нуждается в структурных реформах. Ре-индустриализация по вашему
    Но на мой взгляд эту проблему одной лишь ставкой и падением доллара не решить. Ни говоря уж про риски, которые заложены в девальвации доллара. На текущий момент склоняюсь к мысли, что без кризиса проблема решена не будет. "Паразитное" существование экономики США вечно длится не может. А будет ли остальной мир финансировать проблемы одной страны? И сможет ли?
    Последний раз редактировалось Еремченко Сергей; 21.09.2007 в 16:46.

Член сообщества

ставка и доллар не решат, но все хотят отсрочить боль. естественная человеческая реакция! американцы тоже люди! вопрос реструктуризации американской экономики это на года. думаю мы еще увидим и рецессию, и "кровь и слезы". но рынки пока спокойны. вечеринка продолжается. надо попивать коктейли, но не упускать из виду выход

Член сообщества

Восстанавливаю пробелы после 4 месяцев без спекуляций
    Насчет спокойствия, надо аналитику почитать, сразу будет понятно.
    По первым ощущениям сейчас будет топтание, и в ближайшее время поход вверх. Но надо присмотреться.
    Владислав, что думаете по текущей ситуации на нашем рынке?

Член сообщества

Сергей я буллиш по нашему рынку, в частности, на мтс и нефтянку. мне также интересно будет ли рынок переоценивать такие компании как разгуляй в связи с ростом цен на с/х коммодитиз. Но надо понимать, что все резко может поменяться и придется соскакивать. Более того, возможен заход вниз (что-то типа ретеста) на очередных джиттерс для остраски.

Член сообщества

Ну вот и первый пострадавший от сжатия ликвидности - Казахстан.

А чего с казахами произлшло?

Член сообщества

http://www.morganstanley.com/views/g...tml#anchor5607
    S&P и вроде Fitch пересматривают рейтинг Казахстана в сторону понижения. Динамика экономики с 2000 года впечатляет, инфляция ниже чем у нас:
    http://www.imf.org/external/pubs/ft/...pr.x=87&pr.y=8

А у нас ЦБР принимает меры по увеличению ликвидности, при том, что инфляция выходит из под контроля. Правда и экономика побольше.

З.Ы. Вообщем скорее, это очередной повод задуматься о рисках в России

Член сообщества

http://bigcharts.marketwatch.com/qui...0&o_symb=kazxf

банки у них падают

Член сообщества

Да и у нас Русский стандарт испытывает некоторые проблемы. Рейтинг понизили, ставки по кредитам государство в императивном порядке заставляет уменьшить. Убытки по кредитам банк похоже скрывает. А заимствовал он очень активно на внешних рынках.

З.Ы. А падение цен акций, почти в два раза впечатляет на фоне общей динамики в EM, спасибо Владислав.

Член сообщества

http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...7/10/17/134535

Ведомости пять баллов!

Член сообщества

Осмелюсь дать трактовку происходящему. Циклический бычий рынок в штатах, начавшийся в середине 2003 года, завершается.

http://finance.yahoo.com/q/bc?s=%5EGSPC&t=5y

Но, пожалуйста, никаких сценариев конца света. Речь идет исключительно об альфе. Те, кто держал беспрерывно в течение четырех лет, как правило, делали тех, кто придерживался трейдинговых стратегий. По-видимому, дела будут обстоять иначе теперь. Рынок чувствует, что убыточные позиции на долговых рынках еще долго будут довлеть над участниками. Потребители, банки просто вынуждены чистить балансы, продавая другие активы. И идет игра на опережение. Штаты ждет череда падений и роста, но в ближайший год другой мы не вернемся к этим высотам. Хотя очень очень низко они тоже не упадут.

Нас, думаю, зацепит текущая фаза, но я полагаю это будет buying opportunities. Особенно в газпроме и нефтянке.

Член сообщества

Хорошо написали! Думаю можно уточнить по паре моментов. Наш внутренний рынок не так силен, как хотелось бы. Летний кризис ликвидности поднял ставки по кредитам на 2-3%. Можно еще добавить вырасшую инфляцию.

А вообще наш ФР меня удивляет, Азия валится, США валится, а нашему все по барабану. Может потому что, я сижу с шортом в РТСе с середины прошлой недели?

Член сообщества

Честно говоря я недавно совсем на рынке, но такое тоже вижу впервые, чтобы там все практически вниз, а у нас то вверх, то вниз. Наверное тем стремительнее будем падать, когда иностранные инвесторы найдут что-то более впечатляющее, чем наш рынок

Член сообщества

Завтра у "медведей" настанет праздник, под угрозой пробития окажется уровень поддержки в 2230 пунктов по индексу РТС, - Ксения Аношина, компания "АТОН"

Страница 19 из 32 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права