Показано с 181 по 210 из 271
-
04.12.2008, 11:11 #181Член сообщества
Хороший, качественный утренний флуд. Никого не обидел.
Сообщение от Сертаков Александр
Как говорится, отфлудился - и на работу.
-
04.12.2008, 12:19 #182Член сообщества
А для чего тогда он предназначен?
Сообщение от Равиль
PM как отрасль сейчас в серьезном кризисе. При этом необходимости управлять проектами ... тяжелыми, рискованными, затратными и т.п. никто не отменял.
Ну нет у нас времени ждать пока умные дядьки из международных комитетов придумают для нас "серебряную пулю" ... да и доверия к ней тоже нет - плавали-знаем.
Как вы думаете, почему стандарты пишут одни люди, а руководят проектами стоимостью в миллиард баксов другие? Вопрос доверия. Пробовали назначать первых на вторые ... не получается однако. А результаты ... Эх, пожалуй снова нарисую натянутую улыбочку.
-
04.12.2008, 12:20 #183Член сообщества
Ага. Я всех обижаю. У меня работа такая, что ни делай, кто-нибудь обязательно обидится. Ничего, мы привычные.
Сообщение от Евгений_Кс
-
04.12.2008, 13:26 #184Член сообщества
Не надо ничего ждать.Ну нет у нас времени ждать пока умные дядьки из международных комитетов придумают для нас "серебряную пулю" ... да и доверия к ней тоже нет - плавали-знаем.
Или брать за основу ЛУЧШЕЕ, что есть в мире и на базе этого строить свою систему.
Или создавать свою.
Вот я никак не могу понять. Вы свою УНИКАЛЬНУЮ, НАМНОГО ЛУЧШУЮ ЧЕМ ВСЕ ЭТИ МИРОВЫЕ КОНСУЛЬТАНТЫ систему сделали?
Тогда поделитесь, не раскрывая коммерческих тайн.
Или что-то от этих стандартов взяли (Что?) и пошли дальше (в чем?).
Кстати, а для вас лично, в мире вообще есть что-то лучшее, чем вы используете в своей деятельности? Никогда ничего похвального от вас о чем-то там за рубежом не слышал. Все критикуется очень даже жестко и непрерывно, а вот предложений, кроме как "сами" и "думать надо" (кто бы возражал, однако) нет, к сожалению.
-
04.12.2008, 14:11 #185Член сообщества
А давайте соберемся вот этой тусовкой, поговорим, запишем свой поток сознания, отредактируем ... и назовем ЛУЧШЕЕ ЧТО ЕСТЬ В МИРЕ. Договоримся с каким-нибудь комитетом ISO (это не так трудно как кажется) и будем продвигать.
Сообщение от Равиль
Думаете смешно? А ведь так и происходит.
Посмотрите список стандартов одного из моих предыдущих постов. Хотите верьте, хотите нет - я их все прочитал. Они - разные! И сказать который из них лучший лично я не могу.
Я ведь уже говорил - мы в процессе. Причем в отличие от консультантов нам еще приходится управлять производственными проектами ... В результате система с одной стороны растет медленно, а с другой - в ней учитывается опыт проектов. Когда-то может быть буду готов озвучить - сейчас нет. Отдельные элементы рассказывал в Новосибе на Сибирском форуме по PM.
Сообщение от Равиль
А предложение изучать PMBOK в школе - не положительная оценка? :-Р
Сообщение от Равиль
Мы используем все лучшее, что удается найти и у нас, и за рубежом. Лично я не вижу, в чем наш В. Либерзон уступает тем же Р. Арчибальду и Э. Ферну.
Пусть расцветают все цветы
(с) Мао-Цзе-Дун
-
04.12.2008, 14:22 #186Член сообщества
Если спортсмен-горнолыжник полезет во время спуска в карман за книжкой, он рискует угробиться сам. В отличие от него директор проекта может нанести намного больший вред ...
Сообщение от Евгений_Кс
Экс-президент PMI Кент Кроуфорд, с которым встречались прошлой зимой в Москве, зарабатывает неплохие деньги на определении уровня зрелости организаций в отношении PM. Хотите - он и вам померит. Вот только, что вы потом будете делать с результатом? :-Р
Сообщение от Евгений_Кс
-
04.12.2008, 14:50 #187Член сообщества
1. Увижу свое место на шкале уровней зрелости.
Сообщение от Александр Болдин
2. Пойму, какие методологии могу потянуть. а на какие не надо замахиваться. Например, если уровни 1-2, неча смотреть на RUP или на ERP класса Oracle E-Business Suite.
В общем, сверчок увидит свой шесток, Сенька - шапку, а сапожник - свой сапог.
Разве этого мало?
-
04.12.2008, 14:56 #188Член сообщества
Ну тада wellcome to http://www.pmsolutions.com
Сообщение от Евгений_Кс
-
04.12.2008, 15:08 #189Член сообщества
Ато Вы так этого не понимаете
Сообщение от Евгений_Кс
-
04.12.2008, 15:21 #190Член сообщества
Это удар ниже пэйджера. Дальше меня послать было трудно. Я не знаю английского. Ну, не совсем не знаю. wellcome to понимаю...
-
04.12.2008, 15:26 #191Член сообщества
Да я ж не про себя. Я вообще горнолыжник
Сообщение от Михаил_Шустер
-
04.12.2008, 15:29 #192Член сообщества
А зачем, еслиА предложение изучать PMBOK в школе - не положительная оценка?
"Управление качеством проекта" - это одна из областей знаний PMBOK, специалист лезет в стандарт ... и что он обнаруживает? Что там кроме общих слов и картинок из учебников ничего нет и что ни одно из положений этого раздела он не может использовать в работе.
-
04.12.2008, 16:34 #193Член сообщества
Так в школе же школьников учат, а не специалистов :-Р
Сообщение от Равиль
-
04.12.2008, 16:35 #194Член сообщества
Ну тада вэлкам к Кутузову www.pmexpert.ru
Сообщение от Евгений_Кс
-
04.12.2008, 16:47 #195Член сообщества
Ну вот, другое дело. Это близко.
Равилю.
Бесполезно. Не ухватите. Все равно извернется.
-
04.12.2008, 18:21 #196Член сообщества
Да я вот сижу весь день смотрю материалы 5-ой Международной конференции по управлению проектами (программами, портфелями).
Все материалы сильно не совпадают с мнением А.Болдина
Впрочем на то и форум, чтобы мнения были разные и подходы были разные. С нетерпением ждем новых открытий!
Кстати, Алексакндр, а что вы на данном форуме не выступили?
-
04.12.2008, 19:59 #197Член сообщества
Если вы говорите о московской тусовке PMI - там выступала наша сотрудница.
Сообщение от Равиль
А материалы там естественно те, которые ожидались - в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Я к сожалению даже на презентацию Альт-Инвеста не попал - готовим внутренее мероприятие. У нас большая географически распределенная компания - внутренние конференции проходят намного острее, веселее и полезнее, чем весь этот московский гламур. :-Р
-
04.12.2008, 20:38 #198Член сообщества
Ну во-первых это не тусовка PMI. Там был и СОВНЕТ и другие течения. Так что тут вы не правы.
Заинтриговали. Вот где оказывается бьётся мировая мысль по управлению проектами и рождаются беспрецендентные новые знания и практические методики и навыки!У нас большая географически распределенная компания - внутренние конференции проходят намного острее, веселее и полезнее, чем весь этот московский гламур. :-Р
Руки чешуться посмотреть...
-
04.12.2008, 21:00 #199
Нужно друг к другу экскурсиями ходить!))
Сообщение от Равиль
-
04.12.2008, 21:21 #200Член сообщества
Значит мы про разные тусовки. Их сейчас навалом - если не хочешь работать ... можно прилично развеяться.
Сообщение от Равиль
Что касается посещения внутренних сборищ ... к сожалению идеи Вэлча приживаются в нашей стране с трудом.
-
04.12.2008, 21:35 #201Член сообщества
Я не про тусовкуЗначит мы про разные тусовки. Их сейчас навалом - если не хочешь работать ... можно прилично развеяться.
, а про Пятую международную конференцию "Управление проектами, инновации и развитие",
которая состоялась 17-18 ноября 2008 года.
Я очень хочу работать и работаю (не только ваша компания работает, заметьте
), но такие мероприятия считаю нужным и полезным посещать. Впрочем, если работать выше мирового уровня, то
данная тусовка явно не на пользу
Жду статей, материалов, новых методик, подходов,
новых прорывных подходов к управлению проектами.
Удивите нас пожалуйста, а то меня на МВА за последние
годы (Газпром, Лукойл, ЦБ РФ, РЖД, РАО ЕЭС, ОГК, ТГК и т.д, и т.д.) что-то никто новизной не порадовал. А вот напористой практикой неверного примения тех или иных международных подходов неоднократно удивлял.
Удачи!
-
05.12.2008, 18:21 #202Кандидат
Пару мыслей по PMBoK
PMBoK - это настольная книга не руководителя проектов, а архитектора корпоративной системы управления проектами (КСУП). Думаю, что руководитель проектов мало что может почерпнуть из данного стандарта (за исключением тех случаев, когда КСУП в компании нет).
Что касается того, что в Компании может не хватать компетенций для разработки своего корпоративного стандарта (вот для чего нужен PMBoK), то да, в этом случае, PMBoK вам не сильно поможет. Но думаю в этом случае (нехватки компетенций) и с проектами проблемы будут. Следствие нехватки компетенций - упрощение модели управления, что значит увеличение рисков.
Я в целом, очень уважаю данный стандарт. Хотя бы уже за то, что он использует процессную терминологию для описания деятельности по управлению проектами. Хотя должен признать, что не весь его я еще постиг (хоть те же процессы управления качеством для меня например непонятны).
-
05.12.2008, 18:39 #203Член сообщества
...на которое безусловно стоит идти ради работоспособности системы
Сообщение от Тишкин Михаил
-
08.12.2008, 10:06 #204Член сообщества
Опять МВА!!! Да эти идиоты могут только учить воровать. Я бы промолчал, если бы не трогали Газпром!!!!
Сообщение от Равиль
-
08.12.2008, 10:40 #205Член сообщества
Мишина С.А. читаю, "Проектный бизнес". Пишет, что модели западные надо так и так адаптировать под наши нужды (напоминает про Хофстеда, и объясняет что система нац. институтов следствие нац. культуры по Хофстеду). При этом подход у Мишина своеобразный, я чего пишу - какое-то время назад шла речь на форуме об объектно-ориентированном подходе к организации, так вот Мишин его и применил, определяя проектную деятельность в организации через иерархию классов со свойствами, методами и событиями. Получается стройно и красиво, очень даже интуитивно, особенно с событиями (т.к. в жизни всё и происходит по событиям, а не столько по алгоритмам). Михаил Шустер, кажется вы упоминали об объектном подходе, можете сказать, как в жизни он прижился, или нет в регламентации? Я встречал поэтапное внедрение КСУП на основе PMI, сейчас работаю в компании с Agile-процессами, не знаю даже что лучше. По мне PMBoK 3rd очень хорош, хоть и толст (и выкинуть для небольших проектов можно много чего из каждой области знаний).
А PMBoK 4, приближаясь к Agile, может отменить четкое регламентирование (и третья волна кажется об этом?). Я прав или нет, Александр Болдин? Насколько я знаю Agile, там не принято расписывать что почем в целом, лишь "ближайшие ходы", а на всё остальное есть обратная связь.
-
08.12.2008, 11:40 #206Член сообщества
Я не исповедую какой-то один подход. Подходом являюсь я сам, т.е. все то, что непротиворечиво сложилось у меня в голове. Набор стереотипов (по Рубцову). Что-то из него прижилось, что-то - нет. Четко описать свой подход, естественно, не могу.
Сообщение от Andruxa
Целесообразность регламентации отрицаю. Вернее, призываю не путать регламентацию с бумажкой. Плодить бумажки-грех. Договариваться о процедурах-благо. Обычное соотношение между первым и вторым - по Паретто, т.е. 99\1
Что до объектно-ориентированного (а не объектного) подхода - вот Вам слоган: "Нет объекта - нет проекта" (С)
-
08.12.2008, 11:52 #207Член сообщества
Ну да, ну да, ОО-подход, очепятка. Проект-то можно и не рассматривать как объект (при регламентации - как класс, давайте представим что мы сейчас как раз о регламенте договариваемся), продукт конкретного проекта-то понятно что объект (хотя можно и не выписывать отдельно по ООП его методы, свойства и события), более того, не строить своё понимание деятельности на основе иерархии классов.
Я сам подход оценил просто. А про набор стереотипов понятно
особенно про "плодить бумаги - грех". По мне так не грех, смотря какие и кому...
-
08.12.2008, 13:05 #208Член сообщества
Андрей, наверное я Вас не понял, объясню чтоб другие не путались.
Сообщение от Andruxa
Проект не может быть объектом. Объектом является то, на что нацелен проект. Объектом проекта является проблема, которую он устраняет.
Проблема-это разница между "чего хочу" и "чего имею".
Объект может существовать без проекта.
Проект без объекта - тоже бывает. Но это в стороне от здравого смысла. Отмывка, там, невежество, фигня всякая... Бурнокипящая деятельность по таким проектам и поглощает большую часть организационного КПД предприятия. Остальная растворяется в "объектах без проектов". Остается КПД паровоза: 3-7%
-
08.12.2008, 13:24 #209Член сообщества
В том-то и прикол Мишина, что всё рассматривается как классы и их объекты, причем иерархия наследования выстроена:
"Внекорпоративные знания" -> "Родительская организация" -> "Офис УП" -> "Проект" -> ("Продукт", "Ресурсы", "Окружение"), ("Субъект", "Документы", что-то_ещё_не_помню).
И каждый класс с методами (для объектов), свойствами и событиями (например, старт согласования). И вся регламентирующая документация по Мишину так строится, в отличие от PMBoK, где процессная модель и области знаний, и от IPMA где функционально-системный подход проповедуется.
-
08.12.2008, 14:29 #210Член сообщества
Не берите в голову. Иерархия-коварная штука. Число базисов классификации неограничено, хорошо ориентируется в классификаторе только тот, кто его придумал. Если лично Вам он кажется логичным, другие могут его совершенно не воспринимать.
Сообщение от Andruxa