Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 32 из 32
    Член сообщества

М-да, господа. Вы мне уникальные примеры в ответ, а я вам об обычных инвестиционных планах - строительство объектов, продажи стройматериалов, компаний предоставляющих услуги, например, кафе. В ходе проведения имитаций из 1000 проигрываемых случаев в 100 из них вышло, что компания (кафе) повысила цены на свою продукцию от 10 до 100% и при этом одновременно объем продаж увеличился от 20 до 50%. Так машина сработала, генераторы случайных чисел генерируют их по нормальному закону распределения НЕЗАВИСИМО друг от друга. Вот такие варианты и получаются. Вероятность таких событий в реальной жизни совесем не соответствует той, которая получится у вас. Вот именно это я и пытался сказать. А экзотика - там все понятно. Такими экзотическими примерами наполнены множество статей и книг...

Член сообщества

Цитата Сообщение от Равиль
    Так машина сработала, генераторы случайных чисел генерируют их по нормальному закону распределения НЕЗАВИСИМО друг от друга.
    Вы правы, практическое формирование экономических моделей для генерирования внешних переменных - это отдельная большая и сложная задача.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права