Показано с 1 по 5 из 5
    Новый участник

Question Расчет себестоимости с учетом альтернативных издержек

Коллеги, помогите рассчитать себестоимость товара с учетом альтернативных издержек. Единица товара закупается за 1000 евро, таможенная пошлина 5%. За поддержание неснижаемого остатка на складе в размере 50 шт товара платится 3% от стоимости. Заказчик согласен купить 400 шт товара.

А с чем сравниваете? Какие есть альтернативы?

Новый участник

Не знаю что выбрать. Думаю вложить на депозит в банке. Другие альтернативы рассчитать не могу, нет данных. Хочется узнать мнение знающих людей. Кто-нибудь занимался такого рода расчетами?
    Последний раз редактировалось Vini; 22.04.2008 в 19:20.

Член сообщества

Что такое альтернативные издержки для бизнеса? Это возможность вложить деньги в другой бизнес\проект и т.п.
    В вашем случае речь идет, как я понимаю, о проекте, который либо а) заканчивается продажей 400 штук товара либо б) является регулярным бизнесом по продаже этого товара.
    В обоих случаях альтеранативными издержками будет другой проект\другой бизнес. Причем такой, по которому риски будут идентичны. Так что банки тут ни при чем...

Член сообщества

Цитата Сообщение от Vini
    Ирина, может я не совсем корректно изложила задачу, но имела в виду расчет себестоимости единицы товара с учетом альтернативных издержек, связанных с поддержанием неснижаемого остатка товара на складе. Я могу поддерживать остатки на складе в размере 50 штук и платить за это 3% от стоимости, а могу и не поддерживать. Отсюда возникает вопрос: как правильно в этом случае определить себестоимость единицы товара и какие издержки отнести на себестоимость. Для того, чтобы принять финансово обоснованное решение, необходимо учесть все издержки ( в том числе и альтернативные). Поэтому и интересуюсь мнением знающих людей в надежде на то, что хоть кто-то сможет подсказать как правильно сделать расчет
    Мне кажется, что для начала постарайтесь задать осмысленный вопрос. Например, из вашего нынешнего вопроса не ясно, зачем вам себестоимость вообще. Вас должны интересовать расходы и доходы. А с остатками вообще чепуха: можете не поддерживать - так
    и не поддерживайте. Из текста не ясно, зачем вам остатки - как буфер или ещё зачем. Если буфер, то надо считать возможную недополученную прибыль и сравнивать с доп. расходами.
    Полагаю, что когда вы сформулируете вопрос, то, возможно, поймёте сами.

Ваши права