Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37

Цитата Сообщение от Елена И.
    По-моему критерий прост:

Если существующая система учета (бухгалтерская) ПОЗВОЛЯЕТ принимать РЕШЕНИЯ - то У/у вообще не нужен.

Если НЕ позволяет - и требуется другая детализация, иные принципы учета и проч. - тогда однозначно нужно.
    Все таки не однозначно нужно. Б/у позволяет принимать целый ряд решений, у/у расширяет этот ряд. Как учит нас логика, экономическая теория, да и сам у/у, необходимо соизмерять инкрементальные выгоды с инкрементальными затратами. Будем ли мы внедрять систему? если она стоит 10 тыс. долл? А если 1 млн.? А если 100 млн.?

Член сообщества

По умолчанию пожуем морковку

Дело за малым - и вот она Методика.
    Но для начала необходима пара элементов:
    1. Четкий и однозначный перечень решений Менеджмента при внедрении новой системы.
    2. Четкая и однозначная стоимость и ценность решения пункта 1.

Как только найдете эту пару элементов, то оценка любой новой системы - плевое дело и осуществляется по правилам оценки обычных инвест.проектов.

Ps.: как только определите жетские правила по нахождению этой пары элементов - Нобелевка Вам обеспечена. Хаха.

Кандидат

Бысто - все у кого сейчас поставлен УУ - посчитали эффективность дальнейшей поддержки УУ, иначе удалять его!

Цитата Сообщение от Michael
    Бысто - все у кого сейчас поставлен УУ - посчитали эффективность дальнейшей поддержки УУ, иначе удалять его!
    Michael, вам действительно кажется, что если можно отказаться от определенных затрат не потеряв никаких выгод (или потеряв, но в меньшем размере чем сокращенные затраты), то надо продолжать нести эти затраты? Или это пустой стеб из-за отсутсвия аргументов?

Кандидат

Цитата Сообщение от WLMike
    Michael, вам действительно кажется, что если можно отказаться от определенных затрат не потеряв никаких выгод (или потеряв, но в меньшем размере чем сокращенные затраты), то надо продолжать нести эти затраты? Или это пустой стеб из-за отсутсвия аргументов?
    WLMike, а Вы все цитируйте меня, цитируйте.
    Цель-то какую преследуйте? Поменять моё мышление, сделать так, чтобы я понял, что ничего не понимаю и больше не писал тут, не спорил с Вами.

По теме: Если следовать Вашей логике - каждый месяц, делать запрос всем сотрудникам - кто пользуется УУ - какие решения в этом месяце Вы будете принимать на основании УУ - считать "эффективность" - если не выгодно - закрывать на месяц, а через месяц опять спрашивать.

Если скажете, что надо считать "эффективность" раз в год - зачем тогда нести затраты остальные N месяцев, в которые УУ может быть не "эффективным"?

Не эффективно как-то.
    Последний раз редактировалось Michael; 30.11.2006 в 17:07.

WLMike, а Вы все цитируйте меня, цитируйте.
    Цель-то какую преследуйте? Поменять моё мышление, сделать так, чтобы я понял, что ничего не понимаю и больше не писал тут, не спорил с Вами.
    Чтобы разобраться, почему вы так считаете.

По теме: Если следовать Вашей логике - каждый месяц, делать запрос всем сотрудникам - кто пользуется УУ - какие решения в этом месяце Вы будете принимать на основании УУ - считать "эффективность" - если не выгодно - закрывать на месяц, а через месяц опять спрашивать.

Если скажете, что надо считать "эффективность" раз в год - зачем тогда нести затраты остальные N месяцев, в которые УУ может быть не "эффективным"?

Чушь.
    Чушь, потому что вы утрируете. Это все равно, что если бы я сказал, что нужно делать стратегический план развития организации. А вы бы ответили, и что вы его собираетесь каждый день обновлять, учитывая каждое изменение цен, курсов и ситуации на рынке, это невозможно, поэтому это чушь.
    Каждое действие должно иметь некую периодичность. Мне кажется бесспорным, что внедрение любого проекта более менее крупного должно рассматриваться сквозь призму эффективности, в том числе внедрение уу. В момент разработки проекта внедрения нужно сформулировать цели, методы их достижения, обозначить ответственных, момент достижения целей. После прошествия определенного момента времени, как и в любом проекте, сделать мониторинг достижения целей. Если они достигнуты и есть понимание, что это достижение со временем не пропадет, тогда можно прекратить мониторинг, по крайней мере до момента, когда про изойдут некие коренные перемены внутренние или внешние, тогда вернуться к проекту. Если же цели не достигнуты, то понять почему, можно ли это исправить и как с учетом только тех потоков, которые релевантны в данный момент времени. По результатам мониторинга наказать/наградить ответсвенных.

Кандидат

Всем спасибо за поддержку, понимание и комментарии ;)
    Экспертную экспресс оценку набрасал, в следующем контексте, который очень к месте подметил WLMike:
    Цитата Сообщение от WLMike
    Точно рассчитать нельзя, как и с любой инвестицией. Но надо понять, что деньги вложенные окупят себя. Иногда достаточно оценить нижний порог эффекта и не по всем направлениям, чтобы убедиться в полезности системы. Плюс, оценивая границы этих эффектов, вы параллельно формулируете конкретные управленческие цели для конкретных менеджеров, понимаете механизм использования данных уу.
    По-моему, оптимальное соотношение результат\затраты при таком расчете.
    Тему закрывать не стоит, вопрос неисчерпан и врядли будет

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права