Показано с 61 по 66 из 66
-
03.11.2006, 11:01 #61Член сообщества
Omg! Димона... я знал, что профессор - секретный физик-ядерщик... :-)))
Видимо я чего-то недопонимаю или магнитное поле земли так влияет, но так и не увидел ответа про ЭтОНовое мышление, провозгласившее новую эру в подходах к тому, что потом будет названо п о с т и н д у с т р и а л ь н о й эрой, привело к ясному пониманию – на чем все это строится.
и что же это "то", на чем "все" строится. Т.е. как я понимаю уважаемого профессора, что для целей прогресса необходимо постоянное развитие личности путем решения элементарных проблемм максимально изощеренными, науко- и ресурсоемкими методами? ИМХО, это все слишком обобщает и настраивает систему на процесс самосовершенствования внутри себя, а не достижение результата. Тем более, если речь идет о малом и среднем бизнесе. Другое дело, что я напрягаю мышцы мозга и не могу притянуть высказанное к вопросу мотивации....
Последний раз редактировалось Вселенский разум; 03.11.2006 в 11:11.
-
03.11.2006, 11:54 #62Banned
Что к чему...
1. Димона - центр Негева, места, котроиу предназначено изменить многое, в том числе на и биржевых рынках мира. Проект века, о котором уже рассказывалось - только малая толика из того, чем мир в скором времени будет восхищаться.Ядерный же бизнес сейчас мало кого интересует.
Сообщение от Вселенский разум
2. Прогресс- он идет сам по себе. Ему совершенно безразлично, кто с ним, а кто - за забором. Изощряться, а тем более -напрягая личность , имхо , вредно для здоровья.
3. Самосовершенствование - залог того,что результат будет. Нужно оно или нет - вопрос другой и очень личный. Кому -как.
4. А что касается малого и среднего бизнеса, то здесь - ни в сказке сказать , ни пером описать. Хотя, для разминки мозгов - пример.
Аэрокосмическое агентство США ЕЖЕГОДНО ВЫДЕЛЯЕТ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ
ГРАНТОВ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ МАЛЫХ И СРЕДНИХ БИЗНЕСОВ, ПИТАЮЩИХ ЕГО, ЭТО АГЕНТСТВО НОВЫМИ РАЗРАБОТКАМИ.
5.Что же касается мотивации, то рецепт прост - думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...86%D0%B8%D1%8F
Хотя, как говорят - хлопотное это дело...Последний раз редактировалось профессор элиович; 03.11.2006 в 12:08.
-
03.11.2006, 12:04 #63Кандидат
Уважаемый профессор Элиович!
Я понимаю. что моя просьба некорректна, но все же я Вас убедительно прошу:
(сначала хотел попросить поменьше писАть на эту тему, но потом передумал)
итак, прошу: ПОБОЛЬШЕ пишите.
На Вашем фоне сообщения других участников смотрятся гораздо выигрышнее.
Заранее спасибо.
-
03.11.2006, 12:16 #64Banned
Моя признательность...
Благодарю за внимание к темам, которые здесь вызывают разные, но весьма полезные для понимания действительности, оценки.
Сообщение от И.Иванов
Уверен, что понятие выигрыша -сомнительной ценности. Тем более, что все относительно - кто то теряет, а кто то , наоборот - находит.
-
03.11.2006, 13:12 #65Член сообщества
Профессор, проектом века было бы воссиановление античной ирригационной системы, найденой в Негеве и его последующее озеленение. В стратегической перспективе это принесло бы куда большие выгоды, чем сосредоточение хай-тека на каменистом клочке суши.
Отвлекаясь от научного диспута задам вопрос в студию: какую систему мотивации (и управления персоналом в целом) вы считаете наиболее эффективной на тактическом уровне, для целей решенияс тратегических задач - построенную на унижении (ну, обломать человека, сделать его роботом или что-то вроде того) или построенную на расрытии индивидуальностей (в ущерб коллективному бессознательному).
http://www.rabota.ru/view/vacancy/9445734
-
03.11.2006, 15:35 #66Banned
А если попроще...
Проекты века - приоритеты подлежат обсуждению.Что касается мотивации, то с ней положение еще хуже , сколько людей - столько и мнений.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...86%D0%B8%D1%8F