Показано с 1 по 10 из 10
-
05.07.2011, 22:20 #1Новый участник
Как отрыть маркетинговую компанию
Доброго времени суток.
По образованию я экономист, территориально нахожусь в городе с населением 500 тысяч человек. Заинтересовался темой маркетинговых исследований, хочу оказывать услуги в этой области. Практических навыков в этой сфере нет. Подскажите пожалуйста, с чего стоит начать, кому и как предлагать свои услуги.
Кто будет отвечать, пожалуйста, уточните свой опыт в вопросах маркетинга.
-
05.07.2011, 23:01 #2Член сообщества
Вообще нет .... Хотя, я связи не уловил, сорри (((Кто будет отвечать, пожалуйста, уточните свой опыт в вопросах маркетинга.
Начать надо с поиска клиентов, нет клиентов - нет денег. Остальное все, по мере работы, конечно, приложиться ....
Не помешало бы и определиться со своим местом на рынке. Тут, как мне кажется, только ленивый не исследует чего-то и для кого-то ... Кто только работает - не знаю.
В смысле, что разные институты и их преподаватели работают/владеют в разных компаниях. Многие компании имеют своих маркетологов, потом есть и менеджеры по продажам - можно их опросить, есть дистрибьюторы, которые могут выполнить роль сбора и предоставления информации. Богатые клиенты отдают на сторону также и тд и тп ....
-
05.07.2011, 23:04 #3Член сообщества
А ... я, возможно, вас не так понял .... Если вы про найм, а не про открытие фирмы, то можно фрилансер сайт посетить для поиска удаленной работы ....Заинтересовался темой маркетинговых исследований, хочу оказывать услуги в этой области. Практических навыков в этой сфере нет. Подскажите пожалуйста, с чего стоит начать, кому и как предлагать свои услуги.
-
05.07.2011, 23:45 #4Член сообщества
А у вас есть опыт в проведении маркетинговых исследований?
-
06.07.2011, 14:50 #5Член сообщества
Я тоже нахожусь в городе с населением в 500 тысяч человек. 2 ведущих маркетингового агентства города образовались из отделов маркетинга двух торговых центров. Постоянно проводят исследования для них, рекламные акции, а еще для разных организаций прочих, в частности торговых, составляют инвестиционные планы. Основной доход идет от материнской организации. Есть еще в городе рекламно-маркетинговые агентства, специализируются большей частью на размещении рекламы и проведении промо-мероприятий. А еще есть услуга у них по проведению маркетинговых исследований, спрос на нее у таких компаний небольшой, в частности средние компании изучают рынок города и области и конкурентов.
Сообщение от gambob
Я считаю, чтобы начать работать и зарабатывать на этой услуге, необходимо уже иметь хотя бы потенциальных клиентов, или начать заниматься той же рекламой и вводить такую услугу как исследования. Или изначально создавать маркетинговое агентство специализирующееся на исследованиях. Или предлагать/размещать рекламу в городских изданиях на "короткие" исследования, или создать базу потенциальных клиентов и проводить обзвон: сколько одинаковых компаний по городу, в чем одинаковость, в чем разница ну и так далее. Ну и конечно мониторить рынок своего города, чтобы знать кто реально проводит исследования, а кто просто предлагает.
-
06.07.2011, 18:21 #6Новый участник
Как открыть фирму
Вас интересует вопрос как открыть фирму, чисто юридически? или именно бизнес-план именно развития маркетинговой фирмы?
-
08.07.2011, 08:42 #7
Вы находитесь в Набережных Челнах? У нас такое количество населения..
Сообщение от gambob
-
08.07.2011, 10:32 #8
Во-первых, сначала просвятите самого себя. Проводить маркетинговые исследования только кажется что просто.
Сообщение от gambob
1. Почитайте литературу О.А. Лебедева Н.И. Лыгиа "Маркетинговые исследования рынка" (192 страницы), Филиппа Котлера книги можете посмотреть тут: http://www.koob.ru/kotler_filip/
2. Запишитесь на курсы, треннинги по маркетингу и посетите их
http://www.escc.ru/katalog/products/...a-pr/marketing это курсы дистанционные ЕШКО очень хорошие.
http://www.mba-online.ru/mba.program.html?p=7 это курсы МВА тоже дистанционные
3. Мой опыт в вопросах маркетинга: я менеджер по рекламе в частной организации и занимаюсь нашими маркетинговыми исследованиями! Стаж 5 лет, 2 высших образования менеджмент и юридическое.
4.Начать стоит с регистрации себя как ИП или ООО (создать юр. лицо) или же без регистрации юр. лица делать маркетинговые исследования в частном порядке для Ваших знакомых. А можете устроиться в организацию маркетологом (если Вас возьмут) или в рекламное агентство специалистом по рекламе. Маркетинговые исследования вам закажут фирмы, а они предпочитают работать только с юр. организациями.
5. Пока Вы не открыли фирму может предложить себя как фрилансера. А для этого Вам нужно создать свой сайт: в соцсетях типа Вконтакте и мэйл, и тут: http://www.ucoz.ru/ (бесплатный хостинг) и на первых порах рекомендую Вам часть маркетинговых исследований проводить по очень минимальной цене или бесплатно, чтобы привлечь клиентов и получить навыки самому. Создайте портфолио своих работ, самого себя и Ваших готовых маркетинговых исследований.
Набьёте шишки и у вас появится дальнейший план действий. Клиентов привлекать будете долго. Готовьтесь. Сейчас многие занимаются маркетинговыми исследованиями! А мелкий бизнес нужно ещё убедить что маркисследования нужная вещь!
-
11.07.2011, 13:50 #9Член сообщества
Советовал бы вам для начала устроиться на работу в компанию, которая занимается проведением маркетинговых исследований.
Здесь куча плюсов:
1. Практика
2. Вы ознакомитесь с документами, которые необходимы при работе
3. Узнаете как и какими данными пользоваться
4. Поймете своих будующих клиентов.
Год отработаете, а там можно будет прововать свое.
Опыт в маркетинге 4 года, занимаюсь маркетинговыми исследованиями. 2 месяца назад открыл свое агентство.
-
14.07.2011, 14:08 #10Новый участник
Благодарю за содержательный ответ
Сообщение от keswa