Показано с 1 по 16 из 16
    Кандидат

По умолчанию Выскажите свое мнение, пожалуйста, по продвижению строительного магазина.

Здравствуйте!
    Выскажите, пожалуйста, свое мнение по предложенным мною мер ген директору по привлечению клиентов в большой строительный магазин.
    Магазин находится в 300 тыс городе, инет мало используется населением для поиска товара. Информацию взял из яндекс директа.
    Итак:
    т.к. кризис и спрос на строительные товары эластичный то я думаю уменьшение цены приведет притоку покупателей и увеличит обороты.
    Теперь самое главное как? Как вам такой метод: человек приходит в магазин и делает первую покупку. Его информируют если он делает повторную покупку в этом магазине он получает скидку например 5% и если по его рекомендации в магазине отарятся др. люди то он получает определенные проценты от суммы оставленных денег человеком, например 5% и тот покупатель получит скидку 5%. И уже с новым человеком договариваешься о такой же схеме и далее по цепочке. Величина скидки будет зависеть как уменьшить расходы и эффективно это все продвигать. Ну например: оптимизировать процесс торговли в магазине, дать статью в газете и по телевизору репортаж мол какие мы хорошие мы лучше будем не тратить деньги на рекламу а сэкономленные деньги пустим на предоставлении скидки, дать объявления в газету требуется менеджеры по продажам, подработка. За те же проценты от привлеченных клиентов, дать объявление недорого и к тому же высокая безработица, поэтому эффект будет. хотя бы таким образом проинформировать людей.
    Ну и конечно я буду настаивать чтобы сделали сайт. Дополнительные клиенты-которым важен сервис, поискал в инете, позвонил, и тебе доставили на дом, могут стать основными т.к. как я понял, ни кто этим не занимается (магазины).
    Магазин только открывается, в городе меня долго не было, поэтому не владею информацией.
    Если кто имеет опыт работы в строительном магазине и знает подводные камни, а так же чего полезного, если не трудно поделитесь опытом.
    Заранее благодарю!

Член сообщества

Такая система скидок уже давно применяется во всяких каталогах косметики и так далее...В принципе, действует только тогда, когда идет цепочка покупателей, но, если ее оборвать, то проценты от покупки предыдущим человеком он уже не получит...
    Репортаж интересный Вы предложили...

Сертаков Александр
    Гость

Внедрите систему реферралов. Пусть каждый, кто приводит клиентов, получает от компании % от совершённых им сделок =)

Кандидат

Александр можно по подробней про реферралы? И, примерно, как будут распределятся проценты. Есть, наверное, мировой опыт таких систем скидок, хотелось бы, ознакомиться с научной информацией.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Ruslik; 15.01.2009 в 16:15.

Член сообщества

Ruslik, может это подойдет: http://pro-interjob.narod.ru/post/referal.html

а почему бы не развить в данном случае оптово-розничную дилерскую сеть? и те же проценты скидок предоставлять вышеуказанным? в данном случае ваши торговые представители будут заинтересованны реализовывать ваш товар по райсовым ценам а то и ниже. при этом более широкий охват (а не один большой магазин), обширная визуальность, и в этом случае сами дилеры уже могут разрабатывать свою систему скидок для оптовых и розничных потребителей.
    + ко всему можно выплачивать какой то процент от совершенных сделок дилеру, что послужит дополнительной мотивацией.

Кандидат

Если можно по конкретней, я не понял в чем выгода. Как может даже допустим 100 диллеров против всего населения расширить сбыт, если ты каждому человеку предлагаешь, а тот другому, а третий четвертому и тд, тут за рекламу платить не надо. Если применить реферралы допустим 3%,1%,1% и ты плюс на свои покупки 3%- для населения среднего и ниже уровня жизни, скидки за объем- это для солидной категории+повышенное качество обслуживания для них же. Еще минус дилерам нужно делать большие скидки.
    Я читал что цена товара привлекает только 10 % населения, наверное, Европейского, самое главное это понять что не нравится в твоем магазине конкретному покупателю, удовлетворить их потребности. Кому-то отношение продовца, компетентность, удобство пользования магазином, послепродажное обслуживание, кому-то цена. Для каждой котегории населения свои представления премущества того или иного магазина, надо продумать как конкретно привлечь тот или иной слои населения, я точно знаю что нужно анкетировать каждого клиента, узнать как он узнал о магазине, что не нравиться, а что привлекает его в нашем магазине, спросить разрешения уведомлять его о новых поступлениях, Узнав ФИО можно узнать в каком районе живет, сколько лет. От сюда можно анализировать где давать рекламу и многое др.

выгода дилерской сети в том, что:
    1. больший охват, т.е. удобство для конечного потребителя.(допустим мне необходимо купить строй материал, и я знаю что расходы не малые, а местожительство мое далеко от вашего фирменного магазина, и я скорее пойду в ближайший магазин-представитель вашей фирмы, нежели поеду в головной магазин-офис)
    2. представленность. - та же самая реклама, салоны-представители (т.е. сами дилерские магазины) в данном случае будут заинтересованны в представленности своего магазина, и соотвественно повышается узнаваемость вашей фирмы - логотип, ТМ и бренд в конце концов.
    3. удобная и гибкая система скидок для тех же дилеров (при этом можно разработать дисконтную систему на все виды товаров, предлагаемых вами) - скидки можно предоставлять в зависимости от закупаемого под реализацию объема. (но в данном случае не получится учесть все слои населения в разрезе, да и на этом не стоит заострять внимания, т.к. товар не имеет определенной и/или ограниченной аудитории).
    4. сам дилер заинтересован в реализации товара, т.к. вкладывает свои средства и в ответе за свой бюджет (т.е. тут уже дилер сам продумывает скидки для конечного потребителя, разрабатывает мотивационные программы для тех же потребителей)
    И в конечном итоге у вас сокращаются расходы на рекламу, на всякого рода мотивационные программы, единственное можно необходимо повышать квалификацию продавцов-консультантов, посредством тренингов, конференции дилеров, и т.п.
    так же можно отказаться от реализации товара в самом головном магазине, лишь оказывая консультационные услуги, но это уже в том случае если дилерская сеть налажена и работает продавая 90-92% всего оборачиваемого товара за отчетный период.

Кандидат

Спасибо, теперь понял что вы имели ввиду. На самом деле маленьких магазинчиков пруд пруди в нашем регионе, частники подсуитились. И что важно мы свои площади сдаем в аренду, поэтому такой вариант не попрет.

Кандидат

А так дилеры это один из лучших способов продвигать продукцию. Если объемы большие.

Член сообщества

Цитата Сообщение от Ruslik
    ....
    Ну и конечно я буду настаивать чтобы сделали сайт. Дополнительные клиенты-которым важен сервис, поискал в инете
    Какой сайт? Кто его делать будет?
    Прости, но сколько действующих предприятий?
    Я не про павильоны с пивом и бытовым мусором имею ввиду.
    Какой средний уровень достатка у населения?
    Последний раз редактировалось Иринa; 26.01.2009 в 13:22.

Член сообщества

...в большой строительный магазин.
    Магазин находится в 300 тыс городе, ...
    Большой это как? Можно в цифрах?

Член сообщества

А так дилеры это один из лучших способов продвигать продукцию. Если объемы большие.
    У вас, что крупнооптовая сбытовая контора.
    Или промышленное предприятие по производству стройматериалов?
    Какие дилеры, какие объемы?
    Спуститесь с небес, хватит мечтать.
    Вам бы думать надо о лояльности покупателей.
    Последний раз редактировалось Иринa; 26.01.2009 в 13:22.

Член сообщества

Мне понравился Ваш первый пост, делайте как написали и война план покажет.
    Только делайте ВСЕ, не останавливайтесь.
    На счет сайта - делайте обязательно.

Новый участник

Question Открываем магазин

Мы с мужем хотим открыть магазин строительных материалов. Приближается зима. Порекомендуйте, какие материалы наиболее ходовые в этот период?

Член сообщества

Все, что связано с внутренними работами и меньше связано с сезонностью.

Ваши права