Показано с 1 по 3 из 3
    Новый участник

По умолчанию Банкротство

Товарищи финансисты и прочие специалисты, здравствуйте!
    Я пишу ВКР(диплом) на тему: ««Разработка мероприятий по предупреждению банкротства предприятия» (по специальности ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ). Совсем скоро мне нужно сдавать на подпись диплом, мою работу отвергли(сказали переделать). Руководителю мои предложения относительно организации, которой я предлагал, в качестве предложения на крайне отрицательные по всем параметрам финансовые показатели подать заявление о банкротстве или заняться слиянием с более крупной организацией, франшизу и лизинг при условии дополнительных фин.вложениях не понравились. В качестве его предложения- создание нового продукта и соответственно прогнозного баланса. Все бы было бы отлично,но у меня кредиторка превышает дебиторку(вместе с ден.сред-ми и запасами) в 2 раза. Слишком большой непокрытый убыток, порядка 40 % от валюты баланса….по анализу баланса последнего отчетного года.
    Вопрос в следующем-имеет ли смысл делать прогнозный баланс(при этом по нему высчитать все показатели), создавать новый продукт? Или же изменить свой отрицательный баланс(исправить форму), пересчитать заново все коэффициенты и предложить стандартный набор защиты от кризиса на предприятие?
    Заранее спасибо за ответ!)

Отличный вопрос! Товарищ Лектор Судя по описанию, думаю... что создавать и продавать хорошие продукты компания не умеет. Найдите её ключевые ресурсы и компетенции, и продемонстрируйте какая бизнес-модель (франшиза или продукт) принесёт бОльший эффект (с подсчетом рисков конечно же).

Член сообщества

Ответ. Стоит сделать в соответствии с рекомендацией преподавателя. Для получения диплома.

Ваши права