Показано с 61 по 90 из 180
Тема: Консалтинг Он лайн
-
22.06.2009, 19:06 #61Член сообщества
Скажем так - это все-таки родственные виды деятельности, а не совсем уж разные. А что американцы запрещают предоставлять услуги аудита и консалтинга одним юрлицом, так это правильно. Иначе может быть существенно нарушена независимость аудиторов, что недопустимо.
Сообщение от Александр Болдин
У нас, например, аудит и консалтинг продвигается от разных юрлиц, которые хоть и входят в группу "ДК-Украина", но совершенно самостоятельны. И люди работают в этих фирмах совершенно разные, по той же причине.
-
22.06.2009, 19:16 #62Член сообщества
По поводу страхования консалтинга… Чтобы отвечать за результат нужно иметь достаточные полномочия для внедрения результатов. Другими словами, если хотите, чтобы я отвечал за результат, то дайте мне полномочия делать все, так как я хочу. Ни один руководитель на это не пойдёт, потому, как практически ему нужно будет передать функции руководства консультанту. А если договор на консалтинг звучит как «разработка методики такой-то» или «построение системы менеджмента качества», то, как можно предъявить консультанту претензии, что уровень продаж или доходов не вырос? Какие вообще существуют критерии «успешности» проведения консалтинговых работ?
Ведь может я внедрил CRM-систему, а продажи не выросли из-за неверной ценовой политики или просто продукт никому не нужен. Но кто отвечает за ценовую политику? Не консультант же.
Поэтому, подобное страхованием – бред. ИМХО.
Всем прекрасно известно о качестве подобных семинаров, и кто и зачем туда едет. Но, Вы правы, это к теме не имеет никакого отношенияИменно такие семинары (совмещенные с отдыхом) лучше всего продаются, кстати. И что?
А Вы не путаете заслуги «ДК-Украина» и «Nexia International»?Вынудили Ваша ДК-Украина входит в топ 10 международных аудиторских фирм??? :-)
Мне еще раз нужно подтвердить, что "да, входит".
Это последствия бесплатного хостинга от UCOZ.Зашел на сайт Ольги: или у меня что-то с монитором, или уж очень ядовитая цветовая гамма. Плюс блинкующие надписи спонсоров сверху - бррр.
-
22.06.2009, 19:18 #63Член сообщества
Что ж в них родственного? Консалтинг говорит «как сделать», аудит проверяет результаты чего-либо.Скажем так - это все-таки родственные виды деятельности, а не совсем уж разные.
-
22.06.2009, 19:21 #64Член сообщества
Конечно разные люди - и фамилии у них: Джекил и Хайд
Сообщение от Константин Редченко
-
22.06.2009, 19:34 #65Член сообщества
Так, как Вы ставите вопрос, действительно претензии к консультанту предъявлять нельзя. И выставлять его (консультанта) ответственность на уровне "роста продаж и т.п." тоже нельзя, т.к. рост продаж не только от него зависит.
Сообщение от Петров Дмитрий
Поэтому вопрос обычно ставится в плоскости выполнения условий договора, ТЗ, требований профессиональных либо функциональных стандартов и пр. Конечно же, это не совсем то, что хотелось бы (особенно клиенту, мечтающему о "росте продаж"), но консультант действительно не может поднять планку своей ответственности выше без перехода в разряд менеджеров
А кто говорит, что в Крым едут за качеством? Туда едут за отдыхом ... совмещенным с некоторым минимумом полезной информации
Я - не путаю
Вопрос в таком виде задала Рита. А я писал (см. пост от 22.06.2009 14:42):
Мы входим в Топ-10 в мировом рейтинге (Nexia International) и в Топ-10 в Украине (конкретно "ДК-Украина. Аудиторы и Консультанты" как член сети Nexia)
-
22.06.2009, 19:40 #66Член сообщества
Дмитрий, не хочется развивать здесь эту тему (в этой ветке не совсем к месту, а будет случай, попробую изложить подробнее), но современный аудит вообще-то давно вышел за рамки простой "проверки". Конечно, по традиции большинство отечественных аудиторов продолжают привычные ревизионные практики и почти исключительно копаются в "бумажном море", но это по большому счету вчерашний день ...
Последний раз редактировалось Константин Редченко; 22.06.2009 в 19:52.
-
22.06.2009, 19:43 #67Член сообщества
У Вас есть информация, что у нас одни и те же люди ходят на аудиторские проверки, а затем приходят как бизнес-консультанты? Или одни и те же самые партнеры занимаются одновременно и аудитом, и консалтингом? Если нет, я бы на Вашем месте воздержался от иронии ...
-
22.06.2009, 20:02 #68Член сообщества
Как у Вас – не знаю, но обычно так и есть. Хоть вопрос и не ко мне, но по моим наблюдениям, почти каждый сертификационный орган имеет свои ручные консалтинговые фирмы, где либо работают те же самые люди, либо есть какая-то «договоренность о сотрудничестве». По поводу другого вида аудитов – не знаю, но есть подозренияУ Вас есть информация, что у нас одни и те же люди ходят на аудиторские проверки, а затем приходят как бизнес-консультанты? Или одни и те же самые партнеры занимаются одновременно и аудитом, и консалтингом?
Просто мне кажется это всё довольно запутанно, как и сами профессиональные требования и стандартыПоэтому вопрос обычно ставится в плоскости выполнения условий договора, ТЗ, требований профессиональных либо функциональных стандартов и пр.
Мне просто интересно, реально ли застраховать договор на построение СМК? И если да, то по каким пунктам? Ведь если просто предприятие не прошло сертификацию, то условия договора и так не выполнены, и можно просить money-back. Значит, страхуется нечто другое...
-
22.06.2009, 20:25 #69Член сообщества
Дмитрий, то что "обычно так и есть" - абсолютно верно. У нас на заседании Союза Аудиторов как-то разбирался случай, когда индивидуальный (!) аудитор на протяжении трех месяцев (!!) подтвердила годовую отчетность 113 компаний (ОАО)!!!
Так что халтуры хватает и в финансовом аудите, и в аудите качества и в других областях.
Однако не все аудиторские конторы одинаковы и не стоит делать обобщающие выводы, когда речь идет о конкретной фирме (это я в сторону Александра).
Думаю, что реально все, хотя легче застраховать выполнение программы подготовки к сертификации, а не сам факт ее прохождения
Последний раз редактировалось Константин Редченко; 22.06.2009 в 22:48.
-
23.06.2009, 10:08 #70Член сообщества
А у вас есть информация, что в 100% случаев это не так?
Моя ирония - куда хочу туда и сую :-Р
-
23.06.2009, 10:15 #71Член сообщества
Ну не на публике же

Константин, на самом деле у Стивенсона Джекил и Хайд по своему поведению действительно разные люди, так что все нормально
-
23.06.2009, 10:27 #72Член сообщества
А где же еще? :-Р
Сообщение от Евгений_Кс
Отношение к иронии и действие "наезд*2 в ответ на наезд" ... лично мне это шепчет о наличии проблем...
Константин, вы хотите об этом поговорить?
-
23.06.2009, 14:13 #73Член сообщества
Я? Александр, проблема если и есть, то она не у меня, а у Вас. И она связана с тем, что Вас иногда немного "заносит". Во-первых, в тех случаях, когда Вы намекаете на то, что Ваш собеседник врет, не плохо бы иметь к этому доказательные подтверждения. Ваша реакция
на мои словаКонечно разные люди - и фамилии у них: Джекил и Хайд
имеет под собой такие подтверждения? Насколько я понимаю, нет.У нас ...аудит и консалтинг продвигается от разных юрлиц, которые ... совершенно самостоятельны. И люди работают в этих фирмах совершенно разные, по той же причине.
Во-вторых, Вы, конечно, можете "совать" свою иронию куда хотите, но в публичном форуме, на мой взгляд, не совсем этично делать "иронические" намеки по поводу чужой компании, о работе которой Вы ничего, собственно, не знаете. Во всяком случае, я никогда себе такого не позволял - ни по отношению к Вашим словам о Вашей практике, ни по отношению к Вашей компании, ни в других случаях. Вот собственно и все. Если Вам это сообщение тоже о чем-то "нашептало", успехов в расшифровке новых "сигналов"!
-
23.06.2009, 16:46 #74Член сообщества
Ладно, не хотите говорить не надо, ваше дело.
Однако, проблемы налицо: несимметричная реакция на иронию; принятие на себя лично любых ходов собеседника; ответная агрессия с плюсом ... в общем - кругом одни враги ...
Еще раз повторю - это ваше личное дело. Только и я оставляю за собой право говорить то что думаю и как считаю это нужным. Это и есть публичный форум в моем понимании ... и я здесь подписываюсь собственным именем не потому, что хочу что-то кому-то доказать - уже все доказано давно. А потому что.
-
23.06.2009, 18:13 #75Член сообщества
Александр, да ради бога! Я свое мнение уже высказал. Просто есть некоторая разница между обсуждением вопросов "в целом" и переходом на обсуждение конкретных компаний участников форума. И есть некоторые этические нормы, предполагающие, в том числе, использование в обсуждении, как минимум, обоснованных доводов. Дальше, надеюсь, не нужно объяснять?
-
23.06.2009, 19:14 #76Член сообщества
От легкой иронии перейдем к тяжелому стёбу? Или остановимся?
Хотите сказать, что в антикризисный бюджет вашей компании заложен ее аудит фирмой "Болдин и пацаны"? Не верю!
-
23.06.2009, 19:32 #77Член сообщества
Ой, Александр, Вы ж не думаете, что у меня подгибаются коленки от звучания фамилии "Болдин"?
Мы тут тоже "пацаны", так что приезжайте, встретим, покажем, завезем куда надо ... Для этого случая в нашем "антикризисном бюджете" заложен не один ящик той самой, с перцем 
Так что любые "аудиты" мы проходим легко и непринужденно!
-
23.06.2009, 20:22 #78Член сообщества
Насчет коленок я как-то не подумал, надо взять на вооружение. Однако, я имел в виду несколько другое (только вы не понЯли) - если по-вашему то не заглянувши к вам в кухню никто не сможет ничего сказать ... а значит вы потеряете такие ценные ресурсы как "критика по аналогам" и "советы постороннего".
С удовольствием рванул бы к вам, тем более что только что (в июне) по вашим горам бродили мои коллеги. Судя по фото - места восхитительные. Вот только где время найти? У меня же вектор в основном в Сибирь направлен, понимаешь...Последний раз редактировалось А.Б.; 23.06.2009 в 20:30.
-
23.06.2009, 20:34 #79Член сообщества
Что поделать, мы люди дотошные ... хотим полный набор аудиторских доказательств
... Хотя "советы постороннего" - вещь хорошая.
А с вектором надо что-то делать!
-
23.06.2009, 20:36 #80Член сообщества
Мы по Ломоносову работаем: Могущество Росии прирастать будет Сибирью. Вот и растим - в соответствии но вопреки и несмотря.
-
23.06.2009, 20:53 #81Член сообщества
Э, где уж там тот Ломоносов ... Сибирью сейчас прирастает Китай

Недавно, кстати, один знакомый показывал предложение по консалтингу от китайской (!!!) фирмы. Я тихо офигел ... и что дальше будет ...
-
23.06.2009, 21:14 #82Член сообщества
Поверьте это не так. И вообще - перетопчутся. Нефиг, пусть прирастают в другую сторону.
Уже есть: китайцы купили Hammer и Volvo. Нам пока достался только драный Opel и то непонятно как и с какой стороны. :-Р
Китайцы очень быстро учатся и не боятся копировать наработки других ... собственно это и есть их стратегия на сей момент.
Трудно сказать: хорошо это или плохо ... но когда к нам придет облегченный вариант типа китайского PWC или KPMG - то то будет веселье.
-
23.06.2009, 21:18 #83
...и вряд-ли будет похоже, скопировать имидж - сложно
-
23.06.2009, 21:22 #84Член сообщества
Помирились. Славненько. Можно идти спать.
-
23.06.2009, 21:30 #85Член сообщества
Э, да чё там! Просто вместо привычных европеоидов из Биг-4 будете лицезреть широкую улыбку какого-нибудь китайского senior'а из шанхайской триады ... тьфу, "Большой Аудиторской Тройки"
Сообщение от Bend
И будет это Вам стоить в десять раз меньше ... Радостно аж до всхлипа
-
23.06.2009, 21:33 #86Член сообщества
Где? Кто?
Сообщение от Евгений_Кс

Обычный обмен аргументами. По справедливому курсу
-
23.06.2009, 21:47 #87Член сообщества
Из Биг-4 тоже иногда приходят косог... ой то есть монголоиды или нигг... ой то есть афроевропейцы. :-Р
Насчет "в 10 раз меньше" - не разделяю пессимизма. Китайцы уже давно не такие: посмотрите например ценники на нотбуки Lenovo (делаются исключительно китайцами) ... впечатляить? :-Р
Они же Hammer будут делать на внутренний рынок - а он хоть и китайский, по-любому будет стоить недешево.
Кстати, знаете какой сейчас бизнес в Китае на самом большом подъеме?
Обучение иностранным языкам (преимущественно английскому). Того и гляди, через какие-то пару лет мы получим миллионов эдак 100 англоговорящих китайцев ...
-
23.06.2009, 22:00 #88Член сообщества
Одно радует - пока они до наших Карпат дойдут ... ой, я в смысле что Россия такая большая и сильная страна ...
По поводу пессимизма - так ведь тот же китайский ноутбук и выглядит как ноутбук ... Или вот китайская машина - тоже выглядит почти машиной
Т.е. мы сначала видим ноутбук или машину ... и только потом выясняем, что китайскую.
А китайский консультант ... ну ... он конечно, консультант ... но в первую очередь, китайский
Потому и дешевле в 10 раз!
-
23.06.2009, 22:20 #89Член сообщества
Легко получим...
... если уже не получили.
У них, уже 10-15 лет назад каждый третий телеканал шел с английскими субтитрами. Сейчас эти детишки подросли, им по 20-25 лет.
С уважением Виталий.
-
23.06.2009, 22:29 #90Член сообщества
Нетшки, они к вам через Европу пойдут и через Центральную Азию. Через нас им сейчас дорожка заказана. No pasaran!
Так что ждите намного раньше. Гы