Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37

Цитата Сообщение от Жора
    ....вот и пришлось мне вернуться-

...
    - на что конкретно Вы хотели обратить внимание в указанной работе Пригожина И.?
    - какие работы Колмогорова А.Н. по Вашему имеют отношение к организационным структурам?
    - определение, которое я привел в шапке поста, принадлежит Г. Минцбергу. На мой взгляд среди сотен других - это удачно характеризует мое понимание ОС.

Кандидат

Дорогой Друг!
    Можно создать большое количество веток, но на этом сайте присутствует некоторое количество "шустрых болдуинов", которые
    кроме своего личного эго ничего не видят, используют подставные НИКи, а прения с ними разводить, не считаю целесообразным.
    К тому же и в адрес местных модераторов могу высказать достаточно много нелестных слов, только удалят ведь,
    не переваривают критику....-
    Но выношу сюда обсуждение, т.к. считаю данную тему интересной не только для нас с Вами. А также реклама своего видения-.
    Теперь к нашим вопросам, мы с Вами находимся на разных этапах пути, может быть к одному и тому же.
    Вот работы Колмогорова, которые возможно стоило бы осмыслить:
    "Жизнь и мышление с точки зрения кибернетики."
    "Случайное движение (к теории броуновского движения)."
    "Число попаданий при нескольких выстрелах и общие принципы оценки эффективности стрельбы. "
    "Новый метрический инвариант транзитивных динамических систем и автоморфизмов пространства Лебега."
    Хотя надо быть достаточно подготовленным в этой области.
    Мне показалось интересным его работа по исследованию пламени, когда структура пламени с одной стороны поддерживает себя,
    с другой уничтожает предпосылки своего существования. Но это очень глобальный уровень, который несколько далек от тех
    состояний о которых мы можем говорить, хотя здесь есть много существенного для теоретического осмысления оганизационных
    структур.
    Переплетение функций организационных структур описанное Вами мне представляется все равно несколько абстрагированным, т.к
    я рассматриваю только организационные системы реагирующие на внешние воздействия, при том, что эти воздействия заранее
    определены некоторым образом и считаются приоритетными. Также предварительно задаются параметры элементов структуры,
    т.е. Вы не можете взять на должность менеджера уборщицу, структура не сможет функционировать. Должности менеджера
    будет удовлетворять только сотрудник с определенным набором качеств.
    Если говорить о существовании самоорганизующихся систем, то я хочу выделить следующий момент, самоорганизующая система может
    существовать в некотором конечном количестве состояний. Например, могу копать, а могу не копать. При этом
    "конечное"состояние можно считать стабильным, а промежуточные состояния, нестабильными. Вопрос в том, чтобы
    управляемо перевести организационную структуру из одного стабильного состояния в другое, заранее определенное....
    Только и всего- Какой методикой Вы при этом будете пользоваться, зависит только от Вашего понимания и возможностей....-

Цитата Сообщение от Друг
    Преследую две цели:
    - познакомиться с последними исследованиями в указанной области и использовать их в собственной строительной компании
    - написать и защитить диссертацию.
    Первая цель первична, вторая следствие.
    В нашей организации (http://niiuk-pgups.ru) практикуется процессный подход к формированию организационной структуры. Технология: процессная модель - декомпозиция модели на уровни управления - уточнение состава процессов по уровням декомпозиции - формирование организационной структуры. При таком подходе отметается все лишнее.

Член сообщества

Цитата Сообщение от Жора
    могу копать, а могу не копать.
    Может, лучше не копать?

Кандидат

Я думаю, что многие сталкивались с некоторого рода перевозбудимостью при длительных
    серьезных физических нагрузках. Потеря сна, аппетита, внутреннее беспокойство и дискомфорт,
    и много чего еще, что не позволяет человеку ощущать себя в состоянии покоя, после
    длительного и изнурительного "копания")))) ,т.е. "конечное" состояние - "не копать"
    не достигнуто))), физически организм еще не успокоился и настроен на нагрузку, в которой
    уже нет необходимости.....
    Также и в организациях, структуры затачиваются под максимальные нагрузки, что приводит
    к потере эффективности работы в других состояниях.

Член сообщества

Цитата Сообщение от Жора
    ...
    Да. Мы заточены под войну, а ее нет.
    Криздец - война, а стало быть - благо.

Новый участник

Я бы не согласился что тема не стоит выеденного яйца - по крайней мере с точки зрения диссертабельности. Хотя конечно диссер по такой теме может получиться скорее отраслевым, вы вряд ли сможете что-то сверхновое сказать в теории оргструктур. Хотя точно это станет понятным после начитывания темы. Я занимаюсь консультированием (репетиторством) начинающих исследователей ; могу помочь (для особо любопытных - деятельность ведется официально, с регистрацией и УСН) . Стучитесь, если интересно

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права