Показано с 31 по 37 из 37
-
01.02.2009, 22:18 #31Член сообщества
- на что конкретно Вы хотели обратить внимание в указанной работе Пригожина И.?
Сообщение от Жора
- какие работы Колмогорова А.Н. по Вашему имеют отношение к организационным структурам?
- определение, которое я привел в шапке поста, принадлежит Г. Минцбергу. На мой взгляд среди сотен других - это удачно характеризует мое понимание ОС.
-
02.02.2009, 00:29 #32Кандидат
Дорогой Друг!
Можно создать большое количество веток, но на этом сайте присутствует некоторое количество "шустрых болдуинов", которые
кроме своего личного эго ничего не видят, используют подставные НИКи, а прения с ними разводить, не считаю целесообразным.
К тому же и в адрес местных модераторов могу высказать достаточно много нелестных слов, только удалят ведь,
не переваривают критику....-
Но выношу сюда обсуждение, т.к. считаю данную тему интересной не только для нас с Вами. А также реклама своего видения-
.
Теперь к нашим вопросам, мы с Вами находимся на разных этапах пути, может быть к одному и тому же.
Вот работы Колмогорова, которые возможно стоило бы осмыслить:
"Жизнь и мышление с точки зрения кибернетики."
"Случайное движение (к теории броуновского движения)."
"Число попаданий при нескольких выстрелах и общие принципы оценки эффективности стрельбы. "
"Новый метрический инвариант транзитивных динамических систем и автоморфизмов пространства Лебега."
Хотя надо быть достаточно подготовленным в этой области.
Мне показалось интересным его работа по исследованию пламени, когда структура пламени с одной стороны поддерживает себя,
с другой уничтожает предпосылки своего существования. Но это очень глобальный уровень, который несколько далек от тех
состояний о которых мы можем говорить, хотя здесь есть много существенного для теоретического осмысления оганизационных
структур.
Переплетение функций организационных структур описанное Вами мне представляется все равно несколько абстрагированным, т.к
я рассматриваю только организационные системы реагирующие на внешние воздействия, при том, что эти воздействия заранее
определены некоторым образом и считаются приоритетными. Также предварительно задаются параметры элементов структуры,
т.е. Вы не можете взять на должность менеджера уборщицу, структура не сможет функционировать. Должности менеджера
будет удовлетворять только сотрудник с определенным набором качеств.
Если говорить о существовании самоорганизующихся систем, то я хочу выделить следующий момент, самоорганизующая система может
существовать в некотором конечном количестве состояний. Например, могу копать, а могу не копать. При этом
"конечное"состояние можно считать стабильным, а промежуточные состояния, нестабильными. Вопрос в том, чтобы
управляемо перевести организационную структуру из одного стабильного состояния в другое, заранее определенное....
Только и всего-
Какой методикой Вы при этом будете пользоваться, зависит только от Вашего понимания и возможностей....-
-
05.02.2009, 11:26 #33Новый участник
В нашей организации (http://niiuk-pgups.ru) практикуется процессный подход к формированию организационной структуры. Технология: процессная модель - декомпозиция модели на уровни управления - уточнение состава процессов по уровням декомпозиции - формирование организационной структуры. При таком подходе отметается все лишнее.
Сообщение от Друг
-
05.02.2009, 12:46 #34Член сообщества
Может, лучше не копать?
Сообщение от Жора
-
05.02.2009, 15:55 #35Кандидат
Я думаю, что многие сталкивались с некоторого рода перевозбудимостью при длительных
серьезных физических нагрузках. Потеря сна, аппетита, внутреннее беспокойство и дискомфорт,
и много чего еще, что не позволяет человеку ощущать себя в состоянии покоя, после
длительного и изнурительного "копания")))) ,т.е. "конечное" состояние - "не копать"
не достигнуто))), физически организм еще не успокоился и настроен на нагрузку, в которой
уже нет необходимости.....
Также и в организациях, структуры затачиваются под максимальные нагрузки, что приводит
к потере эффективности работы в других состояниях.
-
05.02.2009, 16:24 #36Член сообщества
Да. Мы заточены под войну, а ее нет.
Сообщение от Жора
Криздец - война, а стало быть - благо.
-
07.02.2009, 04:54 #37Новый участник
Я бы не согласился что тема не стоит выеденного яйца - по крайней мере с точки зрения диссертабельности. Хотя конечно диссер по такой теме может получиться скорее отраслевым, вы вряд ли сможете что-то сверхновое сказать в теории оргструктур. Хотя точно это станет понятным после начитывания темы. Я занимаюсь консультированием (репетиторством) начинающих исследователей ; могу помочь (для особо любопытных - деятельность ведется официально, с регистрацией и УСН) . Стучитесь, если интересно