Показано с 1 по 5 из 5
Тема: Помогите найти!!!
-
08.08.2008, 09:28 #1Новый участник
Помогите найти!!!
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Нужно найти рабочую программу, курс лекций, лабораторные или практические работы и мультимедийные слайды по дисциплине "Управление рисками и страхование"!!! Желательно чтоб это было связано с промышленным предприятием и ERP-системой!!! Помогите кто может, заранее большущее пребольшущее СПАСИБО коллеги!!!
-
08.08.2008, 23:10 #2Член сообщества
А как одно связано с другим? В сильно глобализованных отраслях основной риск -- отраслевой (спрос на продукцию отрасли может упасть, могут появиться новые конкуренты или продукты-заместители и т.п.), в слабо глобализованных -- страновой (вспомните хотя бы 1998 год в России). Источники обоих рисков локализованы вне предприятия, и ERP-система в управлении этими рисками помогает примерно как метрвецу компресс, зайцу стоп-сигнал или рыбе зонтик. Эти риски лечатся только проактивно, на уровне стратегии: отраслевые -- по Портеру (захват и удержание конкурентного преимущества за счет ценового лидерства или дифференциации), страновые -- географической экспансией.
Сообщение от Konstantin Nesterov
-
09.08.2008, 10:16 #3Новый участник
Просто у меня такое задание и я уже очень долго маюсь, ищу по разным экономическим сайтам и не могу найти подходящего материала. Помогите кто сможет, заранее большое спасибо!!!
-
11.08.2008, 09:35 #4Член сообщества
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Нужно найти...А как одно связано с другим?Константин, ответ неверный.Просто у меня такое задание и я уже очень долго маюсь
Если Вы так будете отвечать на уточняющие вопросы и уделенное Вам внимание, боюсь, маяться будете действительно долго
-
11.08.2008, 11:20 #5Член сообщества
Это как раз тот случай, когда становится понятно, что в Интернете есть не все.
Сообщение от Konstantin Nesterov
Вы можете найти нужную вам информацию, но только если свяжетесь напрямую с теми людьми, у кого она есть: преподавателями или студентами соответствующих курсов.