Показано с 1 по 3 из 3
    Новый участник

Exclamation Procter & Gamble - анализ деятельности компании

Добрый день.

По части учебы необходимо проанализировать деятельность компании
    Procter & Gamble и выявить её основные маркетинговые проблемы.

Стали смотреть сайты и новости компании. Всё очень неоднозначно...

Как рабочий вариант выявили излишнюю дифференцированность внутри одного сегмента по многим товарным категориям. Например, зачем заявлять пасту
    Blend-a-Med как "защиту от кариеса", а потом внутри того же
    Blend-a-Med делать порядка 15 различных видов (свежее дыхание, от зубного камня, с минералами, отбеливающая и т.д.). Это путает потребителя. Но! В то же время - продукт занимает больше места на полке... Мы бы посоветовали например выпускать другие марочные названия для подобных случаев, чтобы сохранить четкое позиционирование каждой отдельной марки.

Посоветуйте, кто занимался анализом этой компании, продукции этой компании. Может, свежие идеи появятся.

Надуманная проблема. Вообще, у лидеров рынка проблемы в маркетинге трудно найти :/ Лучше исследуйте покупку Gilette. Они этим приобретением сейчас очень озадачены.

Член сообщества

[quote=Клава Петкина]Добрый день.

По части учебы необходимо проанализировать деятельность компании
    Procter & Gamble и выявить её основные маркетинговые проблемы.

Стали смотреть сайты и новости компании. Всё очень неоднозначно...

знаете я 4 года работала в филиале проктера в костроме! могу сказать одно. у компании ооочень большой ассортимент и живут они по ппринципу хочешь выжить дифференцируйся! то есть мы очень часто выезжали при снижении продажи например блендамета на повышении спроса к блендаксу! если у вас есть желание можно кокнкретнее пообщаться в аське пишите 316 219 074. просто пока я не понимаю конретной проблемы! у нас почему то все маркетиновые проблемы решались грамотный мерчендайзингом, главаное вовремя проплатить нужные полки и поставить например пантин прови на самое видное место.и тогда продажи идут!

Ваши права