Показано с 1 по 7 из 7
-
16.04.2008, 13:17 #1Новый участник
Продвигаем пepcoнaльныe бoмбoyбeжищa
Здравствуйте. Ситуация: устроилась работать в компанию, во вновь открывшееся подразделение. Подразделение занимается продажей довольно экзотического товара-пepcoнaльнoгo бyнкepa-бoмбoyбeжищa с защитой от огнестрельного, атомного-ядерного, хим. оружия. Закапывается рядом с домом загородным или городским - пережидай катаклизм хоть месяц
. Необходимо организовать сбыт продукции при отсутствии рынка как такового: нет конкурентов, но с другой стороны нет и сформированного спроса. Получила задание на мозговой штурм: придумать варианты позиционирования и сгенерировать не менее 30-ти способов продвижения с минимальными затратами. Если я предложу рекламироваться в новостях по НТВ - меня просто уволят
По позиционированию мысли такие: кроме прямого назначения, позиционировать как хранилище ценностей (подземный сейф). Дальше мысль стопорится. По продвижению: через строительные организации, архитектурные-дизайнерские бюро, компании, продающие системы безопасности; наружная реклама загородная (баннеры), статьи в периодике, интернет (контекстная реклама). Больше ничего не приходит в голову. Поможете?
-
16.04.2008, 13:51 #2Член сообщества
1. Посмотрите наш фильм "Мери Поппинс" - хороший учебный фильм по этой теме.

2. В России товар сейчас продаваться не будет - пока гром не грянет мужик не перекрестится. Ищите горячие точки и продавайте туда.
-
16.04.2008, 14:09 #3Новый участник
1.Спасибо за ответ. Фильм пересмотрю от корки до корки
2.Товар не будет продаваться, по Вашему мнению, ни под каким соусом? Ни как имиджевый предмет (похвастаться, отличиться), ни как убежище от силового захвата (ОМОН, головорезы, прочие рейдеры), ни как безопасное хранилище брильянтов и денежных купюр? Ни в Сочи-2014? Ни под загородные дома для депутатов и прочих сильных мира сего? Вовсе?
-
16.04.2008, 15:42 #4Член сообщества
Попробуйте страшные истории, например, как затопило чьи-нибудь сервера и мыши прогрызли, и маски-шоу изъяли всю информацию.
Крупным предприятиям свои дата-центры бетонировать есть смысл. Порыскайте в интернете, например у Wall-Mart дата-центр чертовски укрепленный
А товар действительно экзотический
Вам идея по продвижению - есть такая штука как Business Continuity Management, рядом с ним и IT Service Continuity Management. Недавно в Москве электроэнергию отключали и всё такое. Попробуйте продвинуть как сопутствующий управлению рисками продукт. Мол, страховать данные - хорошо, но целые данные лучше чем деньши за потерянные.
-
16.04.2008, 15:57 #5Член сообщества
Как имиджевый предмет у нас покупают партии и футбольные команды
Сообщение от Полина Кейсвар

Силовые структуры, если захотят, добудут вас из любого бункера. У них есть для этого соответствующие обрудование и квалификация.
Брильянты безопаснее всего хранить в Швейцарии, а купюры - те вообще ничего не стоят.
Загородные дома охраняются гуртом - это называется "охраняемый поселок".
В общем, не вижу я рынка.
Правда, из этого не следует, что его нет - надо анализировать.
-
13.05.2008, 03:47 #6
Полина, дайте два!!! Для моей дачи и для тещиной. Кстати, позиционирование: запри тещу в бомбоубежище или дачный дом под грядками. Даешь использовать огородные площади на 100%!

Про продвижение. Рассмотрел бы строителей коттеджных поселков, домов и т.д - на агентский процент. ИМХО, у нас в России от ОМОНА этим не спасешься. Так что как имиджевый момент, шутки юмора для, как хранилище для овощей и фруктов.
Как вариант - куча дач затапливается по весне или же бомжи разворовывают все натасканное туда. Чем не вариант? Но тут уже встает вопрос с ценой. За 100 000 рублей - возможно, за 1000 000 - низафто. И снова про продвижение, я бы попробовал рассмотреть прямую адресную рассылку + выставки по профилю и около этого.
-
19.05.2008, 12:07 #7
Я бы сказал, что собственный "Бункер Сталина" или "Волчье логово"очень даже имиджевая вещь.
Возможность отдохнуть в тишине и безопасности. А при наличии замаскированного второго выхода еще и "собственный подземный ход", возможность незаметно покинуть здание. Это прикольно. А если к этому добавить перископ, так и вообще своя подводная лодка в степях Украины. Кстати, бомбоубежище спрятанное под прудом и перископ.
Стоило бы дать прессконференцию на тему "новые причуды олигархов".