Показано с 1 по 7 из 7
    Член сообщества

Smile Распределение прибыли предприятия

Здравствуйте уважаемые, экономисты!
    У меня сново задачка. Нужно за пять лет обозначить распределение прибыли. Точнее нужно определеть сумму собственных средств, направленных на финансирование объектов. Знаю, что учет ведется на сч.08 и 07. Но как определить ее точно не знаю) Можете подсказать?

Член сообщества

Из третьего раздела баланса вычитаете первый - это будет та сумма собственных средств, которая была направлена на финансирование внеоборотных активов.

Если окажется, что третьего раздела баланса не хватает, то значит часть внеоборотных активов была профинансирована за счет долго- и краткосрочных обязательств.

Член сообщества

ОГО. Спасибо огромное, оказывается все так просто. , но ведь в третьем разделе есть еще УК, а нераспределенная прибыль отражается нарастающим итогом? Или все правильно?

Член сообщества

Елена, тогда можно еще спросить, а можно ли вычислить какая часть финансировалась за счет кредита?

Член сообщества

Собственные средства состоят как из накопленной прибыли, так и УК.
    (а также там могут быть иные статьи - резервы, доб. капитал)

Имеет смысл обратить внимание на резерв, сформированный под переоценку Осн средств - если такое было. Потому что это будет неденежное увеличение первого раздела баланса и третьего.

Мат.часть - она и в Африке мат.часть.

С уважением,

Член сообщества

А как же быть с оборотными средствами, ведь они тоже сидят в прибыли?Разве нет.
    И как можно подсчитать эту сумму не за все 5 лет сразу нарастающим итогом, а по годам?

Член сообщества

сорри за аналогию, но рассуждения напомнинают мне мышление крутых финансистов одного холдинга, из которого я слава богу ушла

Прям калька один в один:
    сидят ли оборотные средства в прибыли.....
    как посчитать собственные средства направленные на финансирование внеоборотных

Ужасть как вспомню.
    Но правда там все-таки был потаенный смысл.
    А вот в Ваших постингах я пока его не вижу

С уважением,

Ваши права