Показано с 1 по 7 из 7
    Новый участник

По умолчанию Разработка слогана

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Мой шеф попросил меня разработать новый слоган для нашей компании. Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь сайты или учебные пособия....
    с чего начать, что делать....
    никогда этим не занималась....

заранее спасибо

Член сообщества

научиться этому сложно. много литературы, правила, но главное - креатифф.
    выделите свое УТП слоганом. лучше, если это метафора. а вообще, поищите в интернете - должно быть много всего. Почитайте Девида Огилви - много интересного найдете и практичного.

http://www.e-xecutive.ru/without/article_4802/ - неплохая статья для начинаюших разработчиков новых слоганов
    Могу порекомендовать еще книгу Александра Назайкина "Практика рекламного текста". В ней достаточно подробно описаны правила создания в том числе и слоганов, а также указаны основные ошибки, которые допускают современные копирайтеры.

Кандидат

Какой вид деятельности или товар...предложите свои слоганы на рассмотрение форму может чего подскажут посоветуют..

Новый участник

По умолчанию Слоган

Вам шеф какие сроки на разработку слогана дал? Наверняка меньше, чем период академического обучения в вузе. Если слоган необходимо разработать быстро, то даже не пытайтесь начинать процесс разработки с изучения специальной литературы. Лучше всего, попытайтесь сформулировать основную мысль, которую вы хотите донести до потребителя. Она может занимать три предложения, а может - целую страницу. Следующий этап - выразить эту самую основную мысль коротко (в одной фразе). А потом по смыслу подбираете броское и емкое выражение, имеющее искомый смысл. Здесь очень важна сфера деятельности и вообще образ компании. Если продвигаете продукт для физических лиц, то смело можно использовать в основе слогана афоризм или поговорку (слегка переделанные под Ваш товар). Если компания солидная - больше пафоса. Если продукт или услуга для женщин - больше лирики (можно строчку из какого-нибудь известного стихотворения). И пр.

Кандидат

поддерживаю Наталью :-)))) тут можно только ознакомиться с литературой.....

Новый участник

Цитата Сообщение от webgirl
    Мой шеф попросил меня разработать новый слоган
    Посмотрите на сайте www.sloganbase.ru
    там большая база слоганов есть, может поможет придумать хороший слоган

Ваши права