Библиотека управления

Предисловие к разделу

Ведущий раздела
Владимир Чернявский
директор BAS-программы, руководитель Школы профессиональных бизнес-консультантов, член международной сети консультантов Института организационного развития, Бельгия

Оглавление журнала

Структура организации — это не просто квадратики на диаграмме, это картина взаимодействия и координации, соединяющая технические, производственные и человеческие компоненты организации для достижения своих целей.
Роберт Дункан

Руководители компаний всё чаще говорят о необходимости структурной реорганизации, о структурном дисбалансе, структурном несоответствии, структурном сопротивлении изменениям, о сетевых структурах…

Для российского бизнеса в настоящее время возникает новый пласт дискуссионных вопросов, связанных с организационными структурами:

  • можно ли подобрать оптимальную организационную структуру для предприятия?
  • как неформальные структуры влияют на работу предприятия?
  • как будет меняться организационная структура с приходом новых технологий?
  • как построить организационную структуру исходя из конкретных задач предприятия?
  • как может влиять на организационную структуру рыночное окружение?
  • как можно быстро проанализировать структурные нарушения и найти адекватные решения?
  • какие и в какой области деятельности компании произойдут изменения, если провести структурные изменения?

Главной особенностью организационной структуры является отражение повторяемости функций действующего бизнеса, и это дает основания для прогнозирования его будущего. Организации созданы для выполнения целей, и созданы преднамеренно, следовательно, структуры также должны быть целенаправленными, ориентировать на достижение целей (которые иногда могут быть и личными) и, конечно же, влиять на эффективность деятельности организации (хотя эту связь трудно установить напрямую).

Организационная структура непосредственно воздействует на организационное поведение. В то же время она сама оказывается зависимой, и в том числе от информационных технологий, глобальной конкуренции, заинтересованности в комплексном управлении качеством. Как малые компании, так и гиганты индустрий в последнее время уделяют огромное значение организационной структуре и иногда производят кардинальные изменения в ней с целью повышения эффективности своей работы. Современный подход к теории и построению организаций отличается гибкостью и признает необходимость учета взаимодействия между людьми и техникой.