Библиотека управления

Обратная связь

Оглавление журнала

Благодарим наших читателей, приславших рассказы о стрессах

История первая

Самый большой стресс в моей рабочей жизни связан с моим повышением. Я исполняла обязанности главного специалиста в государственной структуре. Карьера не была самоцелью, интересовала только оплата. Да и то этот интерес был на уровне подсознания и вслух никогда не озвучивался. Начальник был неплохой человек, на своем месте, однако по каким-то неизвестным для нас причинам не сошелся характером с самым высоким руководством. К нам он относился хорошо. Мое повышение назревало само собой, хотя, как я уже поясняла, лично я для этого ничего не делала, просто работала как всегда. У начальника моего заканчивался срок контракта, и в это время за три месяца до окончания срока действия его контракта меня неожиданно вызывают наверх и предлагают повышение — его замом. Я знала, что заслужила это повышение. А с другой стороны, я понимала, почему это повышение происходит именно сейчас, я должна была принять эстафету на самом сложном участке в нашей структуре — с ним просто не собирались продлевать контракт. Я знала, что больше предложений о повышении не последует, от двух я отказалась раньше, — руководство могло расценить это как боязнь ответственности или неспособность возглавить эту работу. И согласиться мне было трудно — у нас были очень хорошие отношения, получалось, что я его подсидела. Разумом я понимала, что его все равно «уйдут», вне зависимости от моего согласия. Не принесло радости мне это повышение. Но я согласилась. Помог мне муж — он долго и терпеливо слушал мои стенания и дал совет: «Ты не одна, у тебя есть коллектив, который ты собрала, не бросай их, и это твое место — ты его заслужила, ты умеешь это делать».

Т.Г., зам. начальника управления в одной из государственных структур

История вторая

Несколько лет назад я сотрудничал с небольшим рекламным агентством, выполняя на договорной основе различные работы по графическому дизайну: разработку товарных знаков, листовок, буклетов и т.п. рекламной продукции. Оплата оговаривалась заранее, и платили всегда аккуратно. Поэтому, когда директор агентства предложил мне перейти в штат, я согласился, тем более, что у меня родился ребенок и работать дома стало сложно. Мы договорились, что мне устанавливается довольно низкий оклад, а большинство работ будет оплачиваться как и раньше, на договорной основе. Здесь следует уточнить: гонорар за разработку только одного товарного знака в два раза превышал мой оклад. Прошло два или три месяца, в течение которых я не только сделал несколько логотипов, листовок, открыток и пр., но и сверстал журнал. И наконец я решил напомнить о гонорарах за все эти работы. Каково же было мое изумление, когда мне с легким недоумением было сказано: «А у вас же теперь оклад… Да, мы понимаем, что это намного меньше, чем было. Да, мы помним наши договоренности, понимаем ваше положение, но платить не будем. Работайте за оклад».

Но причина стресса была не столько в таком наглом обмане, а в том обстоятельстве, что я из-за личных причин не мог в тот момент уйти из этой фирмы и искать работу. Не было возможности быстро ликвидировать источник стресса, и вот это-то и было самым тяжелым.

При первой возможности я все-таки ушел оттуда. Самое замечательное, что они по-прежнему время от времени пользуются моими услугами, выплачивая гонорары по взаимной договоренности.

К.О., дизайнер

История третья

Не знаю, как вас, но меня различные обстоятельства часто «загоняют в угол». Порой кажется, что твоя жизнь — сплошная черная полоса и нет просвета.

От этого возникает ощущение, что нервы вот-вот лопнут, как туго натянутая струна. Это, наверное, и есть стресс…

Хочу рассказать об одном, довольно неприятном эпизоде в моей служебной карьере.

Я отношу себя к людям, которых называют «трудоголиками». На работе привыкли, что я многое успеваю, справляюсь с расширяющимся кругом обязанностей, готова подставить плечо в трудную минуту. Я так всегда поступала и поступаю сейчас. Считаю, что если можешь сделать больше, сделай.

В отношениях с людьми я ожидаю взаимности. Когда-то помогаю я, а когда-то и мне нужно помочь. Случилось так, что на мою семью обрушились неприятности, и мне пришлось временно отстраниться от дел и полностью посвятить себя дому. Я даже не могла предположить, что с проектом, который вела наша группа, могут произойти неприятности. У нас был такой, казалось бы, хороший, дружный, сплоченный коллектив. Но, как известно, если что-то может пойти наперекосяк, то обязательно так и пойдет. Короче, проект закрыли, а меня уволили по истечении срока работы. Я, конечно, об этом и не догадывалась. А о моей судьбе никто не побеспокоился. Для меня эта работа была основной, для всех других — просто совместительством. О своем увольнении я узнала приблизительно через месяц после случившегося. Просто были нужны деньги, и как раз была зарплата. Я пришла, а мне говорят: «Не положено, так как вы уволены в связи с окончанием темы». Я поинтересовалась, когда это произошло, и узнала, что достаточно давно. А мне даже никто не сказал. Вот это был шок! Как быть? Что делать? Куда идти работать? И как общаться теперь с уже бывшими коллегами?

К счастью, все обошлось. Помощь пришла, как это часто бывает, откуда ее не ждешь. Меня восстановили на работе, и даже более того, все пошло как нельзя лучше. Пока мне ничто не угрожает, но «зарубка» на сердце все же осталась.

М.С.