Библиотека управления

Психологический портрет российского работника: черновой набросок
Часть вторая

Александра Кочеткова кандидат экономических наук, доцент кафедры «Менеджмент» Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации (Москва)

Оглавление журнала Окончание. Начало см.: «Персонал-Микс», № 3 (4) 2001 г. С. 65.

Перейдем теперь к описанию позитивных черт портрета, к которым мы относим: активизированное антикризисное сознание, коллективизм и взаимопомощь, навыки автономной психокоррекции, умение полагаться только на себя, склонность к риску, супергибкость, стремление к комфортному морально-психологическому климату в организации.

1. Активизированное антикризисное сознание — важнейшая черта, основой которой являются:

  • способность к выживанию;
  • умение быстро и критически оценивать соотношение между успешностью и безопасностью деятельности;
  • умение не рисковать в обычной ситуации и рисковать в экстремальной;
  • распознавание слабых сигналов опасности (интуиция);
  • отсутствие привыкания к опасности.

93% россиян обладают антикризисным сознанием. Есть профессии (врачи, силовики, военные и другие), для которых этот тип сознания приобретает особый смысл, и их деятельность можно метафорически описать следующим образом: умеем видеть и ловить черных кошек в черных комнатах — переловили в своих комнатах — переловили в чужих комнатах — переловили предполагаемых кошек — создаем кошек, чтобы их ловить…

Население, которое во время настоящего кризиса не успеет перейти к антикризисному сознанию, вымрет в постоянных сожалениях о прошлом.

2. Коллективизм и взаимопомощь (около 60% населения РФ) — также черта и менталитета, и механизма выживания, несмотря на индивидуальную ответственность за себя и ближайшее окружение. Коллективизм (при планомерном, а не стихийном развитии) — мощный организационный резерв, порождающий синергетический эффект.

3. Навыки автономной психокоррекции — черта, которая свойственна такому же числу россиян, скольким присущ маниакально-депрессивный синдром. Мы, как правило, способны анализировать и исправлять доступными средствами собственное и чужое состояние, способны просто говорить о нем. Это проистекает из психоэмоционального выбора в паре «личность—имидж (маска)».

4. Умение полагаться только на себя (до 45% россиян, по оценке ВЦИОМ).

5. Склонность к риску (общая черта).

Обе эти черты — продукт нестабильности внешней среды. Стремление к вынужденной автономности, риску позволяет выживать в индивидуальном или групповом (семейном) режиме, но провоцирует развитие пассивности в тех организациях, где созданы «парниковые» условия для персонала.

6. Супергибкость (69% респондентов). Высокая адаптивность к окружающей среде без ущерба для психики индивида — эта позитивная черта скоро будет наследственной.

В то же время супергибкость предполагает готовность преступить нормы/законы ради достижения поставленной цели, что создает угрозу организационной безопасности.

7. Стремление к комфортному морально-психологическому климату в организации:

необходимость психологической поддержки и объединения. Это стремление может послужить основой для внутренне комфортной модели организационного поведения любой конфигурации (от авторитарной до развивающей). Его можно использовать и как управленческий рычаг, создавая ощущение теплоты и эмоциональное отношение к организации, которые являются внутренними регуляторами качества работы и дисциплинированности. Таковы основные ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ черты психологического портрета современного российского работника.

Полный психологический портрет можно представить в виде следующей таблицы: