Библиотека управления

Путешествуя по Интернету
Невоспитанность и грубость могут дорого вам стоить

Оглавление журнала

Немного статистики для деловых людей

Тем, кто не верит в то, что благодаря вежливости, хорошему воспитанию, уважению к коллегам и клиентам можно заработать звонкую монету, предлагаем следующие результаты исследований.

40% нанимаемых менеджеров не оправдывают ожиданий, и основной причиной высокой текучести рабочей силы (82%) является неспособность работников выстроить хорошие отношения с подчиненными и коллегами. Личные качества помогают людям победить в своеобразном соревновании и в конечном счете получить работу, на которую они претендуют. Способность плодотворно работать с другими людьми часто становится определяющей причиной, по которой работник отбирается из множества претендентов.

Вот что такое этикет в бизнес-сообществе.1

63% сотрудников не обладают такими важнейшими качествами, как  привычка приходить вовремя на работу, звонить в случае болезни, присутствовать на рабочем месте весь рабочий день, но только 31% производителей внедряют специальные программы по корректировке недостатков своих сотрудников. Компаниям рекомендуется инвестировать 3% затрат на рабочую силу в соответствующие программы обучения. В настоящее время только 30% компаний тратят 2-3% на такого рода программы, 47% расходуют меньше чем 1%.

Вместо того чтобы осуждать разного рода недостатки и отсутствие навыков у нанятых ими сотрудников, компаниям необходимо развивать способности своих сотрудников, стимулировать их профессиональное совершенствование.2


Сноски

1 Manchester Partners International (1997).

2 National Association of Manufacturer совместно с Grand Thornton, LLP (1997).