Библиотека управления

Рынок труда Ленинградской области: динамика перемен

Владимир Рожков руководитель Департамента Федеральной государственной службы занятости населения по Ленинградской области, кандидат экономических наук

Оглавление журнала

Оценивая состояние и перспективы развития рынка труда Ленинградской области, необходимо представлять хотя бы в самых общих чертах демографические параметры, а также изменения, происходящие в экономике региона.

По оценкам специалистов, к 2005 году занятость только в промышленности может возрасти более чем на 23 тысячи человек.

Развитие экономики территории и активная работа службы занятости способствовали тому, что начиная с 1997 года наблюдаются положительные изменения на рынке труда.

Постепенно сокращается число безработных, которых на начало июня 2001 года в области было не более 11 тысяч человек. При этом уровень безработицы составил 1,3%, что ниже среднероссийского показателя (1,4%).

Предприятиям, учреждениям и организациям, а их на территории области свыше 27 тысяч, требуются все больше и больше специалистов, профессионалов своего дела.

За прошедший год в службу занятости было подано от работодателей заявок более чем на 68 тысяч рабочих и специалистов.

В начале июня текущего года наибольшим спросом пользовались слесари различной специализации — более 1 тысячи вакансий. Свыше 600 единиц — потребность в водителях различных категорий.

Более 500 вакантных мест по профессиям — электрогазосварщик и продавец. Постоянным спросом пользуются станочные специальности — токарь, фрезеровщик; велика потребность в  строительных профессиях — каменщик, маляр, плотник, столяр. Практически в каждом муниципальном образовании области на предприятиях требуются машинисты различных установок и механизмов (машинист крана, бульдозера и т.д.). В начале лета обычно увеличивается спрос на поваров. Неизменно высока потребность (400—500 единиц) на электриков и электромонтеров.

Наряду с квалифицированной рабочей силой очень высок спрос на неквалифицированных и малоквалифицированных работников. Так, на начало июня 2001 года потребность в подсобных рабочих и разнорабочих составила рекордное число: 2511 единиц. В этой группе вакансий постоянно требуются грузчики, дворники, няни, санитарки, уборщицы.

Среди вакансий инженерно-технических работников и служащих наиболее часто встречаются воспитатели, врачи, медсестры, учителя, инженеры, мастера.

Потребность по каждой из перечисленных профессий постоянно колеблется в пределах 100—300 единиц и, к сожалению, не всегда быстро заполняется — в основном из-за низкой оплаты труда.

В банке вакансий службы занятости насчитывается более 800 профессий и специальностей, по которым у предприятий области есть в настоящее время потребность в работниках.

Проводимый службой занятости области мониторинг рынка труда показывает, что в сегодняшних условиях нужно говорить о структурной безработице, когда не совпадают профессионально-квалификационные требования и взаимные ожидания работодателей и ищущих работу граждан.


    Ленинградская область: есть достижения, есть и потенциал

    Область занимает 84,5 тысячи км2 территории, на которой могли бы разместиться два таких государства, как Швейцария. Численность населения составляет 1 млн 667 тысяч человек, из которых 66% живут в городах и поселках городского типа.

    За последние два года в области отмечено сокращение общей численности населения на 15 тысяч человек, что вызывает определенную настороженность по поводу возможного уменьшения трудовых ресурсов.

    Среди территорий Северо-Западного федерального округа по численности экономически активного населения — 841 тысяча человек — Ленинградская область занимает второе место после Санкт- Петербурга.

    Ленинградская область сегодня — один из наиболее динамично развивающихся высокоиндустриальных регионов с многоотраслевым промышленным комплексом, оказывающим влияние на развитие экономики всей России.

    В объеме промышленного производства Российской Федерации доля Ленинградской области составляет 1,2%.

    Основные отрасли экономики — электроэнергетика, топливная и нефтеперерабатывающая промышленность, машиностроение и металлообработка, химическая промышленность, хорошо развитый лесопромышленный комплекс, десятки заводов по производству строительных материалов, легкая и пищевая промышленность. Характерной особенностью изменений в экономике области за последние три года является рост объемов промышленной продукции, который, например, в 2000 году составил по сравнению с предыдущим годом 26,8%. Агропромышленный комплекс Ленинградской области формировался десятилетиями. Сельское хозяйство специализируется на мясомолочном животноводстве, птицеводстве и овощеводстве. Ведущей отраслью является животноводство. Сегодня сельскохозяйственные предприятия постепенно выходят из кризиса, и, например, хозяйства Гатчинского района имеют одни из самых высоких в России показателей по надоям молока. Продукция сельского хозяйства только за прошедший год выросла на 5,8%. В области хорошо развиты железнодорожные и автомобильные коммуникации. Она занимает сейчас одно из ведущих мест в России по объему зарубежных инвестиций на душу населения. Создан режим наибольшего благоприятствования, включая льготы по налогам для иностранных компаний, готовых вкладывать средства в создание новых производств.

    За последние годы построены высокотехнологические современные предприятия, такие как завод дорожно-строительной техники «Катерпиллар» в г. Тосно, завод по расфасовке фирменного кофе «Крафт-Фудс», производство по переработке табачного сырья ООО «Кресс-Нева» и фабрика по производству сигарет ЗАО «Филип Моррис Ижора» в Ломоносовском районе, завод по производству гофрокартонной упаковки ЗАО «Асси Домэн Пакиджинг» во Всеволожском районе. Уже осенью 2001 года с конвейера завода «Форд» во Всеволожске сойдет первый автомобиль Ford Focus, а к концу года в Тихвине начнет работать деревообрабатывающий завод шведской компании «Свердвуд интернешнл».

    Активно привлекаются не только иностранные, но и отечественные инвесторы.


При наличии безработных расширяется спрос на рабочую силу как по количеству вакансий, так и по числу специальностей.

Если на начало 2001 года в службу занятости было заявлено 11 тысяч вакансий, то в июне их количество увеличилось до 15 тысяч единиц.

Стремительно растет дефицит на рабочие профессии, доля которых среди всех вакансий составляет 80—85%. При этом такими профессиями владеют не более 50% ищущих работу граждан.

Система начального профессионального образования готовит специалистов 3—4-го разрядов; решение о дальнейшем повышении квалификации таких работников каждый работодатель принимает самостоятельно, в пределах своих возможностей. Поэтому особенно трудно становится удовлетворять потребность в высококвалифицированной рабочей силе. В то же время предлагаемая заработная плата по очень многим вакансиям не обеспечивает нормального воспроизводства рабочей силы.

Из 15 300 вакантных мест только 8,5% обеспечивают заработной платой выше средней по области (в мае она составила 3089 рублей).

Одновременно с этим 33% вакансий предлагают зарплату ниже прожиточного минимума, составлявшего в мае 1372 рубля.

Желание сэкономить на оплате труда и получить дешевую рабочую силу может в ближайшем будущем привести лишь к обострению проблем набора кадров, даже при увеличении объемов подготовки молодых специалистов.

Несовпадение спроса и предложения наблюдается и по полу участников рынка труда. До 80% всех заявленных вакантных мест с пожеланиями работодателя на использование труда мужчин, а среди ищущих работу до 70% составляют женщины.

В случае благоприятного сочетания всех перечисленных факторов вакансия заполняется достаточно быстро, в противном случае на поиск работника могут быть затрачены месяцы.

Так, мониторинг рынка по г. Гатчина показал, что у 23 работодателей в течение 2000 года было 62 вакансии по профессии каменщик. При этом время заполнения вакансий колебалось от 1 дня до 8 месяцев, а  средняя продолжительность подбора работника составила 27 дней.

В профессии плотник нуждались 57 предприятий. Средняя продолжительность закрытия вакансии — 45 дней. В то же время подбор работников на низкооплачиваемые виды работ становится не менее сложной задачей, чем поиск высококвалифицированных специалистов.

Оценивая перспективы развития рынка труда, следует отметить, что начиная с 2005 года приток рабочей силы на рынок начнет стремительно сокращаться из-за влияния негативных демографических факторов (сокращения рождаемости и роста смертности).

В этих условиях, выстраивая кадровую политику на ближайшее будущее, каждый работодатель должен задуматься о  необходимости повышения квалификации своих работников, об увеличении заработной платы, повышении производительности труда, внедрении новых технологий, обеспечивающих экономию живого труда.

Сегодняшняя ситуация в сфере занятости населения, как в отдельных регионах, так и в целом по России, настоятельно требует проведения новой научно-технической политики, которая повысила бы эффективность исследований и разработок, способствовала бы их внедрению в производство, с тем чтобы обеспечить повышение производительности труда и не допустить снижения темпов экономического и социального развития вследствие возможного роста дефицита кадров.