Библиотека управления

Шведская модель управления в России: Людвиг Нобель

Владимир Воеводин, (Санкт-Петербург)

Оглавление журнала

    «Высокое качество, большее количество, невысокая цена».
    Людвиг Нобель

Людвиг Нобель (1831—1888)

Дело, начатое в Петербурге Эмануилом Нобелем, получило дальнейшее развитие в деятельности нового для того времени предпринимателя — Людвига Эмануиловича Нобеля.

Родился он 27 июля 1831 года в Стокгольме, где и провел первые годы детства. В Петербурге на заводе отца он прошел вместе с братьями прекрасную практическую школу машиностроительного дела. После отъезда отца и всей семьи в Швецию Людвиг некоторое время, по желанию кредиторов, продолжал управлять заводом «Нобель и сыновья», но затем решил завести собственное дело и сначала арендовал, а потом приобрел в собственность маленький завод Ишервуда на Выборгской стороне, состоящий из трех небольших мастерских.

Он быстро превратил этот заводик в перворазрядное машиностроительное предприятие, по многим техническим, экономическим и управленческим параметрам опережавшее свое время. 1 октября 1862 года принято считать датой рождения нового детища семьи Нобелей — чугунно-медно-сталелитейного и котельного завода «Людвиг Нобель».

Поражает разнообразие продукции, которая производилась на заводе Л. Нобеля. Это: артиллерийские снаряды, пушки и лафеты, подводные мины и торпеды, щиты для охраны пехоты от оружейных пуль, ружья, машины для обработки металла и производства пороха, винтовые сваи, реторты для обжигания угля, гидравлические прессы, токарно-сверлильные станки для чугунных пушек, паровые молоты, станки, механизмы, машины, огромные опреснители для снабжения водою войск, бездымные нефтяные топки, приспособления для прессования порохового состава в свинцовые трубки малого диаметра, локомобили, экипажные оси и скаты с колесами, резиновые шины и другое. Многие из них были впервые сделаны в России.

В начале восьмидесятых годов Людвиг совместно с братьями Робертом и Альфредом и рядом других лиц создал нефтяную компанию «Товарищество Братьев Нобель», которая за короткий срок стала одной из самых лучших в России и Европе по добыче, переработке и транспортировке нефтяных продуктов, а по продаже керосина вытеснила полностью с европейского рынка американскую фирму «Ойл».

Важной чертой нового промышленника было то, что уже в переходное для пореформенной России время он был сложившимся капиталистом, свободным от крепостнических взглядов. Это отличало Нобеля от владельцев соседних предприятий, которым его методы организации производства казались крайними, а успехи сомнительными. Но время все расставило по своим местам.

Людвиг Нобель стремился увеличить производительность труда на своем заводе путем усиления личной заинтересованности работников, создавая для них улучшенные материально-бытовые условия. Он учился сам и учил других, взращивая свою рабочую аристократию. Благодаря этому ему скоро удалось привлечь к себе лучшую часть рабочих, мастеров и инженеров. Не забыл Людвиг Нобель и тех людей, кто помогал его отцу на протяжении двух десятилетий утверждать доброе имя завода на Петербургской стороне; многие из них перешли на работу к Людвигу, и он с большим удовольствием принял их, проверенных временем и общим делом. На новый завод перевезли наиболее ценное оборудование и оснастку. Сохранились и перешли по наследству прочные связи с различными ведомствами, деловыми партнерами в России и за границей.

Стремясь воплощать в жизнь взятый им девиз «Высокое качество, большее количество, невысокая цена» и четко следуя своей экономической стратегии, Людвиг не всегда находил понимание среди конкурентов. Недоверие и рутина слишком часто окружали его при попытках внедрить новые социальные и экономические мероприятия в производство. Все то, что Эмануил Нобель, а затем Людвиг Нобель и другие члены семьи старались привнести в российское предпринимательство, можно было бы назвать современным термином «социальное партнерство».

Связать интересы работников с интересами предприятия, поставить вознаграждение за труд в прямую зависимость от успеха общего дела, внедрить традиции взаимопомощи в рамках общего производства — вот основные тенденции новой культуры бизнеса, которые семья Нобелей последовательно внедряла и осуществляла в своей деловой жизни.

Это была попытка реализовать определенный идеал — создать ассоциацию капитала с трудом, социальный мир и партнерство между работодателем, с одной стороны, и работником в лице общественных организаций, с другой стороны.

Ставя на первое место капитал, Людвиг Нобель признавал, что его владелец не должен пользоваться всеми выгодами предприятия, часть дивидендов должна быть отдана работникам, так как от их энергии, честности зависит конечный успех, только тогда предприятие превращается в ассоциацию лиц, объединенных стремлением к одной цели.

Домашний кабинет Людвига Нобеля (1870-е годы)

Смелость, решимость, отсутствие страха перед неизвестностью и неприятностями — вот характерные черты Людвига Нобеля, никогда не прибегавшего к обходным маневрам, обману и лукавству.

Говоря о развитии производства, Людвиг Нобель предупреждал: «…не думайте, что промышленное предприятие можно рассматривать как каменный дом, по окончании строительства которого остается только населить его беспечными жильцами и получать с них квартплату. Промышленное предприятие связано с борьбой, в которой успех зависит от предусмотрительности, настойчивости, трудолюбия, бережливости…» Когда на время для выполнения правительственного заказа по изготовлению 200 000 ружей Ижевские заводы перешли в подчинение Нобеля, его возмутила система существовавших там отношений с рабочими. Это была так называемая система аккордов, при которой хозяин завода уклонялся от непосредственного общения с рабочими, отдавая его на откуп разного рода посредникам, которые жили за счет эксплуатации рабочих, пребывавших в бесправии и нищете. Людвиг Нобель уничтожил эту систему, руководствуясь убеждением, «что хозяин имеет также обязанности и что в них входит прямое отношение с рабочими без всяких посредников».

Два года спустя эти заводы трудно было узнать: возросли производство, благосостояние рабочих и служащих. Вспоминая это, Л. Нобель повторял: «В том и состоит разница между коренным заводчиком и человеком случайным в заводском деле, я сам 30 лет заводчик и сын заводчика, заводом вырабатываются не только технические приемы, но и традиции».

Л. Нобель был высокообразованным человеком, свободно владел пятью языками: шведским, русским, английским, французским и немецким. В 1886 году Людвиг Нобель стал инициатором и учредителем Русского технического общества, инициатором введения в России метрической системы мер, на создание которой он выделил необходимые деньги. Денежные средства он отпускал и для исследований Академии наук и Русского технического общества, финансировал школу железнодорожных мастеров и школу рабочих.

Людвиг Нобель старался сделать для «мирных детей труда», как он по-отечески называл рабочих, все возможное, чтобы улучшить им жизнь, чтобы они постоянно чувствовали себя надежно и могли сосредоточить свои способности и силы на исполнении дела. И рабочие дорожили этим. Интересуясь делами и жизнью своих подчиненных, Людвиг Нобель в то же время не заискивал перед ними, не гнался за популярностью. В торгово-промышленной деятельности он всегда руководствовался нравственными категориями, столь необычными в данной сфере.

Чтобы дать возможность рабочим и служащим сколько-нибудь обеспечить себя в случае нужды и сохранить свои сбережения, Нобель открыл две вспомогательные кассы, в которых участвовало подавляющее большинство работников. Ежегодно, помимо взносов членов кассы, предприятие само делало различные пожертвования. Заводской врач и друг семьи профессор Ланцерн вспоминал: «…мне неоднократно приходилось обращаться к Людвигу с просьбой оказать помощь нуждающимся в восстановлении сил и здоровья. Он радовался всей душой, что мог помочь, никогда не было отказа. Он считал этот день счастливым, и рука его не оскудевала давать. Он только просил об одном, чтобы не знали, что это от него, что это дар Нобеля».

Людвиг Нобель умер в марте 1888 года. В некрологах отмечалось, что хотя он и был шведским подданным, но всю жизнь провел в России и отдал ей свою энергию и выдающиеся умственные способности.

На похоронах в Петербурге собрались не только члены этой великой фамилии, но и известные во всем мире политики, промышленники, деятели культуры, были здесь и простые рабочие, служащие, которые трудились с ним плечом к плечу долгие годы.

Панорама: «Механический завод ”Людвиг Нобель”» (1870-е годы)

Среди прощальных слов о нем чаще всего звучали: «культура, благородство, высокая нравственность»…

После смерти Л. Нобеля была учреждена стипендия его имени для студентов Петербургского горного и Петербургского технологического институтов. В 1900 году Международный конгресс в Париже учредил золотую медаль Людвига Нобеля за исследования в области нефтедобывающей промышленности, которая была отлита на Петербургском монетном дворе. Русское техническое общество и «Товарищество братьев Нобель» учредили золотую медаль и премию, присуждаемую один раз в пять лет за исследования и разработки в области науки и техники. Таким образом, премия имени Нобеля появилась впервые в России и именно в Петербурге, а знаменитые Нобелевские премии были учреждены на средства и в честь Альфреда Нобеля, брата Людвига и изобретателя динамита.

На этом история о великой династии Нобелей не заканчивается.

История продолжается, продолжаются и наши публикации.