Библиотека управления

Традиционный подход к оценке финансовых результатов деятельности предприятия (на примере ЗАО "Уралсельэнергопроект")

Матвейчева Е.В., Вишнинская Г.Н.

Журнал "Аудит и финансовый анализ"

1. ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

1.1. Цели, методы и содержание анализа финансовых результатов деятельности предприятия

Основной целью финансового анализа является получение небольшого числа ключевых параметров, дающих объективную и точную картину финансового состояния предприятия, его прибылей и убытков, изменений в структуре активов и пассивов, в расчетах с дебиторами и кредиторами. При этом аналитика и менеджера может интересовать как текущее финансовое состояние предприятия, так и его проекция на ближайшую или более отдаленную перспективу, т.е. ожидаемые параметры финансового состояния.

Цели анализа достигаются в результате решения определенного взаимосвязанного набора аналитических задач. Аналитическая задача представляет собой конкретизацию целей анализа с учетом организационных, информационных, технических и методических возможностей проведения анализа.

Оценка финансовой деятельности предприятия осуществляется на основе бухгалтерской отчетности.

Дедуктивный метод (изучение от общего к частному) является основным при чтении (анализе) финансовых отчетов. Он должен применяться многократно. В ходе такого анализа как бы воспроизводится историческая и логическая последовательность хозяйственных факторов и событий, направленность и сила влияния их на результаты деятельности.

Практика финансового анализа выработала следующие шесть основных правил чтения (методику анализа) финансовых отчетов.

Правило 1. Горизонтальный анализ — сравнение каждой позиции отчетности с предыдущим периодом;

Правило 2. Вертикальный анализ — определение структуры итоговых финансовых показателей с выявлением влияния каждой позиции отчетности на результат в целом;

Правило 3. Трендовый анализ — сравнение каждой позиции отчетности с рядом предшествующих периодов и определение тренда, т.е. основной тенденции динамики показателя, очищенной от случайных влияний и индивидуальных особенностей отдельных периодов. С помощью тренда формируют возможные значения показателей в будущем, и, следовательно, ведется перспективный прогнозный анализ;

Правило 4. Анализ относительных показателей — расчет отношений между отдельными позициями отчета или позициями разных форм отчетности, определение взаимосвязей показателей;

Правило 5. Сравнительный анализ — анализ, который включает как межхозяйственный анализ показателей данной фирмы с показателями конкурентов, со среднеотраслевыми и средними хозяйственными данными, так и внутрихозяйственный анализ сводных показателей отчетности по отдельным показателям фирмы, дочерних фирм, подразделений и пр.;

Правило 6. Факторный анализ — анализ влияния отдельных факторов на результативный показатель с помощью детерминированных или стохастических приемов исследования. Причем факторный анализ может быть как прямым, когда результативный показатель дробят на составные части, так и обратным (синтез), когда его отдельные элементы соединяют в общий результативный показатель.

Финансовый анализ является частью общего, полного анализа хозяйственной деятельности, который состоит из двух тесно взаимосвязанных разделов:

  • финансового анализа и
  • управленческого (производственного) анализа.

Финансовый анализ подразделяется на внешний и внутренний.

Особенностями внешнего финансового анализа являются:

  • множественность субъектов анализа, пользователей информации о деятельности предприятия;
  • разнообразие целей и интересов субъектов анализа;
  • наличие типовых методик анализа, стандартов учета и отчетности;
  • ориентация анализа только на публичную, внешнюю отчетность предприятия;
  • ограниченность задач анализа как следствие предыдущего фактора;
  • максимальная открытость результатов анализа для пользователей информации о деятельности предприятия.

Финансовый анализ, основывающийся на данных только бухгалтерской отчетности, приобретает характер внешнего анализа, проводимого за пределами предприятия его заинтересованными контрагентами, собственниками или государственными органами. Этот анализ не позволяет раскрыть всех секретов успеха фирмы.

Основное содержание внешнего финансового анализа, осуществляемого партнерами предприятия, по данным публичной финансовой отчетности, составляют:

  • анализ абсолютных показателей прибыли;
  • анализ относительных показателей рентабельности;
  • анализ финансового состояния, рыночной устойчивости, ликвидности баланса, платежеспособности предприятия;
  • анализ эффективности использования заемного капитала;
  • экономическая диагностика финансового состояния предприятия и рейтинговая оценка эмитентов.

Существует многообразная экономическая информация о деятельности предприятий и множество способов анализа этой деятельности. Финансовый анализ по данным финансовой отчетности называют классическим способом анализа.

Внутренний (внутрихозяйственный) финансовый анализ использует в качестве источника информации данные бухгалтерского учета, данные о технической подготовке производства, нормативную и плановую информацию и др.

Основное содержание внутрихозяйственного финансового анализа может быть дополнено и другими аспектами, имеющими значение для оптимизации управления:

  • анализ эффективности авансирования капитала,
  • анализ взаимосвязи издержек, оборота и прибыли.

В системе управленческого (производственного) анализа появляется возможность проведения комплексного экономического анализа и оценки эффективности хозяйственной деятельности за счет привлечения данных управленческого производственного учета.

Особенностями управленческого анализа являются:

  • ориентация результатов анализа на свое руководство;
  • использование всех источников информации для анализа;
  • отсутствие регламентации анализа со стороны;
  • комплектность анализа, изучение всех сторон деятельности предприятия;
  • интеграция учета, анализа, планирования и принятия решения;
  • максимальная закрытость результатов анализа в целях сохранения коммерческой тайны.

1.2. Динамика и структура финансовых результатов деятельности предприятия и анализ прибыли по факторам

Финансовые результаты деятельности предприятия находят отражение в системе показателей. Большое количество показателей, характеризующих финансовые результаты деятельности предприятия создает методические трудности их системного рассмотрения. Различия в назначении показателей затрудняют выбор каждым участником товарного обмена тех из них, которые в наибольшей степени удовлетворяют его потребности в информации о реальном состоянии данного предприятия. Например, администрацию предприятия интересуют масса полученной прибыли и ее структура, факторы, воздействующие на ее величину. Налоговые инспекции заинтересованы в получении достоверной информации о всех слагаемых балансовой прибыли: прибыли от реализации продукции, прибыли от реализации имущества, внереализационных результатах деятельности предприятия и др. Анализ каждого слагаемого прибыли предприятия имеет не абстрактный, а вполне конкретный характер, потому что позволяет учредителям и акционерам выбрать значимые направления активизации деятельности предприятия. Другим участникам рыночных отношений анализ прибыли позволяет выработать необходимую стратегию поведения, направленную на минимизацию потерь и финансового риска от вложений в данное предприятие.

Анализ финансовых результатов деятельности предприятия включает в качестве обязательных элементов исследование:

  1. изменений каждого показателя за текущий анализируемый период;
  2. структуры соответствующих показателей и их изменений;
  3. динамики изменений показателей финансовых результатов за ряд отчетных периодов (хотя бы в самом обобщенном виде).

Для анализа и оценки уровня и динамики показателей финансовых результатов деятельности предприятия составляется таблица, в которой используются данные отчетности предприятия из формы № 2.

Данные табл. 1 показывают, что в отчетном периоде предприятие достигло высоких результатов. Балансовая прибыль выросла на 118 %, и на такую же величину повысился показатель чистой прибыли, остающейся в распоряжении предприятия. Положительным фактором роста балансовой прибыли явилось увеличение прибыли от реализации продукции за счет роста объема реализации и относительного снижения затрат на производство продукции. Дальнейший анализ должен конкретизировать причины изменения прибыли от реализации продукции по каждому фактору.

Факторный анализ прибыли от реализации продукции (работ, услуг)

Прибыль от реализации товарной продукции в общем случае находится под воздействием следующих факторов:

  • изменение объема реализации;
  • изменение структуры продукции;
  • изменение отпускных цен на реализованную продукцию;
  • изменение цен на сырье, материалы, топливо;
  • изменение уровня затрат материальных и трудовых ресурсов.

Ниже приведен формализованный расчет влияний этих факторов на прибыль от реализации продукции.

Таблица 1

АНАЛИЗ УРОВНЯ И ПОКАЗАТЕЛЕЙ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

руб.

Показатель

За прош-лый период

За отчетный период

% к базисному значе-нию

Выручка от реализации продукции без НДС и акцизов

15,801.0

24,385.0

154.3

Затраты на производство реализованной продукции

12,531.0

17,143.0

136.8

Прибыль от реализации продукции

3,270.0

7,241.0

221.4

Результат от прочей реализации

410.0

432.0

105.4

Сальдо доходов и расходов от внереализационных операций

148.0

-324.0

*

Балансовая прибыль

3,326.0

7,252.0

218.0

Чистая прибыль, остающаяся в распоряжении предприятия

2,281.0

4,901.0

214.8

1. Расчет общего изменения прибыли (DP) от реализации продукции:

DP = P1 - P0
где P1 — прибыль отчетного года;
P0 — прибыль базисного года.

2. Расчет влияния на прибыль изменений отпускных цен на реализованную продукцию (DP1):

,

где  — реализация в отчетном году в ценах отчетного года,
где p1 — цена изделия в отчетном году;
j1 - количество изделий, реализованных в отчетном году;

— реализация в отчетном году в ценах базисного года,
где p0 — цена изделия в базисном году.

Расчет влияния на прибыль изменений в объеме продукции () (собственно объема продукции в оценке по плановой (базовой) себестоимости):

DP2 = P0K1 - P0 = P0 (K1-1),
где P0 — прибыль базисного года;
K1 — коэффициент роста объема реализации продукции:

K1 = S1.0 / S0,

где S1.0 — фактическая себестоимость реализованной продукции за отчетный период в ценах и тарифах базисного периода;

S0 — себестоимость базисного года (периода).

4. Расчет влияния на прибыль изменений в объеме продукции, обусловленных изменениями в структуре продукции (DP3):

DP3 = P0K2 - P0K1 = P0(K2-K1)

где K2 — коэффициент роста объема реализации в оценке по отпускным ценам;

K2 = N1.0 / N0

где N1.0 — реализация в отчетном периоде по ценам базисного периода;

N0 — реализация в базисном периоде.

5. Расчет влияния на прибыль экономии от снижения себестоимости продукции (DP4):

DP4 = S1.0 - S1

где S1.0 — себестоимость реализованной продукции отчетного периода в ценах и условиях базисного периода;

S1 — фактическая себестоимость реализованной продукции отчетного периода.

6. Расчет влияния на прибыль экономии от снижения себестоимости продукции (DP5):

DP5 = S0K2 - S1.0.

Отдельным расчетом по данным бухгалтерского учета определяется влияние на прибыль изменения цен на материалы и тарифов на услуги (DP6), а также экономии, вызванной нарушениями хозяйственной дисциплины(DP7). Сумма факторных отклонений дает общее изменение прибыли от реализации за отчетный период, что выражается следующей формулой:

,

где DP — общее изменение прибыли;

DPi — изменение прибыли за счет i-го фактора.

В табл. 2 приводится исходные данные и цифровой пример анализа прибыли от реализации продукции.

Определим степень влияния на прибыль факторов:

1. Изменение отпускных цен на продукцию:

Рассчитывается разность между выручкой от реализации товарной продукции в действующих ценах и реализацией в отчетном году в ценах базисного года. В приведенном примере она равна

31835 рублей (243853–212000).

Дополнительная прибыль получена, в основном, в результате инфляции. Анализ данных бухгалтерского учета раскроет причины и величину завышения цен в каждом конкретном случае;

2. Изменение цен на материалы, тарифов на энергию и перевозки, тарифных ставок (окладов) оплаты труда:

Используем сведения о себестоимости продукции. Цены на материалы, тарифы на энергию и перевозки были повышены на 10000 рублей, оплата труда — на 9910 рублей, что дало снижение прибыли на

19910 рублей = (10000+9910).

3. Нарушение хозяйственной дисциплины:

Влияние этих факторов устанавливается с помощью анализа экономии, образовавшейся вследствие нарушения стандартов, технических условий, невыполнения плана мероприятий по охране труда, технике безопасности и др. В данном случае не выявлено дополнительной прибыли, полученной за счет указанных причин

Таблица 2
АНАЛИЗ ПРИБЫЛИ ПО ФАКТОРАМ

Слагаемые прибыли

По
ба-
зису

По базису на фактически реализо-ванную продукцию

Факти-ческие данные по от-чету

Фактические данные с корректировкой на изменение цен

Реализация продукции в отпускных ценах пред-приятия

15,801

212,000

243,853

212,000

Полная себестоимость продукции

12,531

151,682

171,434

151,524

Прибыль

3,270

60,318

72,419

60,476

4. Увеличение объема продукции в оценке по базисной полной себестоимости (собственно объема продукции):

Рассчитывается коэффициент роста объема реализации продукции в оценке по базисной себестоимости. В нашем случае он равен

1,210435 = (151682:125312).

Затем корректируем базисную прибыль и вычитаем из нее базисную величину прибыли:

32705 * 1,210435 — 32705=+6882 руб.

5. Увеличение объема продукции за счет структурных сдвигов в составе продукции:

Определяем разницу между коэффициентом роста объема реализации продукции в оценке по отпускным ценам и коэффициентом роста объема реализации продукции в оценке по базисной себестоимости.

6. Уменьшение затрат на 1 рубль продукции:

Находим разницу между базисной полной себестоимостью фактически реализованной продукции и фактической себестоимостью, исчисленной с учетом изменения цен на материальные и прочие ресурсы, и причин, связанных с нарушениями хозяйственной дисциплины. В нашем случае это влияние составило

158,0 руб.

7. Изменение себестоимости за счет структурных сдвигов в составе продукции:

Находим разницу между базисной полной себестоимостью, скорректированной на коэффициент роста объема продукции, и базисной полной себестоимостью фактически реализованной продукции:

125312 1,341628–151682=+16444 руб.

Общее отклонение по прибыли составляет 39714 руб., что соответствует сумме факторных влияний. Таким образом, в нашем случае основными факторами вызвавшими рост прибыли являются:

  • инфляция;
  • увеличение объема продукции на 6882 руб.;
  • изменение себестоимости за счет структурных сдвигов на 16444 руб.

1.3. Оптимизация объема производства, прибыли и издержек в системе директ-костинг

Необходимым условием получения прибыли является определенная степень развития производства, обеспечивающая превышение выручки от реализации продукции над затратами (издержками) по ее производству и сбыту. Главная факторная цепочка, формирующая прибыль, может быть представлена схемой:

Затраты —> Объем производства —> Прибыль

Составляющие этой схемы должны находиться под постоянным вниманием и контролем. Эта задача решается на основе организации учета затрат по системе “директ-костинг”, значение которой возрастает в связи с переходом к рыночной экономике.

Теоретической базой оптимизации прибыли и анализа затрат является система учета прямых затрат — “директ-костинг”, которую называют еще “системой управления себестоимостью” или “системой управления предприятием”.

Система “директ-костинг” является атрибутом рыночной экономики. В ней достигнута высокая степень интеграции учета, анализа и принятия управленческих решений. Главное внимание в этой системе уделяется изучению поведения затрат ресурсов в зависимости от изменения объемов производства, что позволяет гибко и оперативно принимать решение по нормализации финансового состояния предприятия. Наиболее важные аналитические возможности системы “директ-костинг” следующие:

  • оптимизация прибыли и ассортимента выпускаемой продукции;
  • определение цены на новую продукцию;
  • просчет вариантов изменения производственной мощности предприятия;
  • оценка эффективности производства (приобретения) полуфабрикатов;
  • оценка эффективности принятия дополнительного заказа, замены оборудования и др.

Для целей управления прибылью и себестоимостью затраты классифицируются по различным признакам. Сущностью системы “директ-костинг” является разделение затрат на производство на переменные и постоянные в зависимости от изменений объема производства. К переменным относятся затраты, величина которых изменяется с изменением объема производства:

  • затраты на сырье и материалы;
  • заработная плата основных производственных рабочих;
  • топливо и энергия на технологические цели;
  • другие расходы непосредственно связанные с производством продукции, а потому пропорциональные ее объему.

В зависимости от соотношения темпов роста объема производства и различных элементов переменных затрат последние, в свою очередь, подразделяются на:

  • пропорциональные,
  • прогрессивные,
  • дигрессивные.

К постоянным принято относить такие затраты, величина которых не меняется с изменением объема производства:

  • арендная плата,
  • проценты за пользование кредитами,
  • начисленная амортизация основных фондов,
  • некоторые виды заработной платы руководителей предприятия, фирмы и другие расходы.

Следует отметить, что разделение затрат на постоянные и переменные несколько условно, поскольку многие виды затрат носят полупеременный (полупостоянный) характер. Однако недостатки условности разделения затрат многократно перекрываются аналитическими преимуществами системы “директ-костинг”.

В зарубежной практике для повышения объективности разделения затрат на постоянные и переменные предложены ряд эффективных практических методов:

  • метод высшей и низшей точки объема производства за период;
  • метод статистического построения сметного уравнения;
  • графический метод

Общие затраты на производство (Z) состоят из двух частей:

  • постоянной (Zconst) и

  • переменной (Zvar),

что отражается уравнением Z = Zconst + Zvar

или в расчете затрат на одно изделие:

Z = (C0 + C1)X,

где Z — общие затраты на производство;

X — объем производства (количество единиц изделий);

C0 — постоянные затраты в расчете на единицу изделия (продукции);

C1 — переменные затраты на единицу изделия (ставка переменных расходов на единицу изделия).

Для построения уравнения общих затрат и разделения их на постоянную и переменную части по методу высшей и низшей точки используется следующий алгоритм:

  1. Среди данных об объеме производства и затратах за период выбираются максимальные и минимальные значения соответственно объема и затрат.
  2. Находятся разности в уровнях объема производства и затрат.
  3. Определяется ставка переменных расходов на одно изделие путем отнесения разницы в уровнях затрат за период (разность между максимальным и минимальным значениями затрат) к разнице в уровнях объема производства за тот же период.
  4. Определяется общая величина переменных расходов на максимальный (минимальный) объем производства путем умножения ставки переменных расходов на соответствующий объем производства.
  5. Определяется общая величина постоянных расходов как разность между всеми затратами и величиной переменных расходов.
  6. Составляется уравнение совокупных затрат, отражающее зависимость изменений общих затрат от изменения объема производства.

Покажем порядок расчетов на примере. В табл. 3 приведены исходные данные об объеме производства и затратах за анализируемый период (по месяцам).

Из табл. 3 видно, что максимальный объем производства за период составляет 170 шт., минимальный — 100 шт. Соответственно максимальные и минимальные затраты на производство составили 98 руб. и 70 руб.

Разность в уровнях объема производства составляет

70 шт. = (170 - 100),

а в уровнях затрат  —

28 руб. = (98 - 70).

Ставка переменных расходов на одно изделие составит

0,400 руб. = (28: 70).

Общая величина переменных расходов на минимальный объем производства составит

40 руб. = (100 * 0,4),

а на максимальный объем —

68 руб. = (170 * 0,4).

Общая величина постоянных затрат определяется как разность между всеми затратами на максимальный (минимальный) объем производства и переменными затратами. Для нашего примера она составит

30 руб. = (70 — 40), или (98 — 68).

Уравнение затрат для данного примера имеет вид

Z = 30 + 0.4X,

где Z — общие затраты;

X — объем производства.

Таблица 3

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ОБ ОБЪЕМЕ ПРОИЗВОДСТВА И ЗАТРАТАХ ЗА АНАЛИЗИРУЕМЫЙ ПЕРИОД

Моменты наблюдения (отчета), месяц

Объем производства (количество изделий), шт.

Затраты на производство, руб.

1

100

70

2

120

85

3

110

80

4

130

90

5

124

87

6

121

82

7

136

93

8

118

78

9

124

90

10

120

84

11

170

98

12

138

93

Всего

1,511

1,030

Графически уравнение затрат отображается прямой линией, проходящей через три характерные точки На оси ординат (оси затрат на производство) линия проходит через точку, соответствующую величине постоянных расходов. Линия постоянных расходов параллельна оси абсцисс (оси объема производства). Линия затрат проходит также через точки пересечения максимального и минимального объемов производства с соответствующими значениями общих затрат на производство.

Степень реагирования издержек производства на изменения объема продукции может быть оценена с помощью так называемого коэффициента реагирования затрат. Этот коэффициент вычисляется по формуле

,

где K — коэффициент реагирования затрат на изменения объема производства;

DZ — изменения затрат за период, в %;

DN — изменения объема производства, в %

АВС — линия изменения затрат;

АД — линия постоянных расходов;

А — точка, соответствующая величине постоянных затрат;

В — низшая точка объема производства (затрат);

С — высшая точка объема производства (затрат)

Таблица 4

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ТИПОВЫЕ СИТУАЦИИ

Значение коэффициента реагирования затрат

Характер поведения затрат

K=0

Постоянные затраты

0<K<1

Дигрессивные затраты

K=1

Пропорциональные затраты

K>1

Прогрессивные затраты

Для постоянных расходов коэффициент реагирования затрат равен нулю (K = 0). В зависимости от значения коэффициента реагирования выделяют хозяйственные типовые ситуации, которые перечислены в табл. 4.

Таблица 5

ВАРИАНТЫ ПОВЕДЕНИЯ ЗАТРАТ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИЗМЕНЕНИЯ ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА

Объем
производства

Варианты изменения затрат в расчете на единицу продукции

продукции, ед.

K=0

K=1

K=0,8

K=1,5

10

1

4

4.00

4.00

20

0.5

4

3.20

6.00

30

0.33

4

3.16

9.00

40

0.25

4

2.69

13.50

50

0.20

4

2.16

20.20

60

0.16

4

1.72

30.30

70

0.14

4

1.37

45.50

В табл. 5. представлены различные варианты поведения затрат в зависимости от изменения объема производства.

Из табл. 5 видно, что общие затраты для всех вариантов при объеме производства 10 ед. совпадают и равны 50 руб. При росте объема производства до 70 ед. при пропорциональном росте затрат (K = 1) общие, затраты составят

290 руб. = (0,14 * 70 + 4 * 70).

При прогрессивном росте затрат (K= 1,5) общие расходы составят

3186 руб. = (0,14 * 70 + 45,5 * 70).

Дигрессивное изменение затрат (K = 0,8) даст общие расходы в сумме 106 руб. На рис. 3 дано графическое изображение поведения затрат в зависимости от изменения объема производства. Аналогично можно построить график поведения затрат в расчете на единицу продукции.

Для обеспечения снижения себестоимости и повышения прибыльности работы предприятия необходимо, чтобы темпы снижения дигрессивных расходов превышали темпы роста прогрессивных и пропорциональных расходов.

Важным аспектом анализа постоянных расходов является деление их на полезные и бесполезные (холостые). Это деление связано со скачкообразным изменением большинства производственных ресурсов. Например, предприятие не может приобрести полстанка. В связи с этим затраты ресурсов растут не непрерывным образом, а скачкообразно, в соответствии с размерностью того или иного потребляемого ресурса. Таким образом, постоянные затраты можно представить как сумму полезных затрат и бесполезных, не используемых в производственном процессе:

Zconst = Zполезное + Zбесполезное.

Величину полезных и бесполезных затрат можно исчислить, имея данные о максимально возможном (Nmax) и фактическом объеме производимой продукции (Nэфф)

Легко вычислить и величину полезных расходов:

Анализ и оценка бесполезных затрат дополняется изучением всех непроизводительных расходов.

Разделение, затрат на постоянные и переменные, а постоянных — на полезные и бесполезные является первой особенностью директ-костинга. Ценность такого разделения в упрощении учета и повышении оперативности получения данных о прибыли.

Вторая особенность системы директ-костинг — соединение производственного и финансового учета. По системе директ-костинг учет и отчетность на предприятиях организованы таким образом, что появляется возможность регулярного контроля данных по схеме

“затраты —> объем —> прибыль”.

Основная модель отчета для анализа прибыли выглядит следующим образом:

Объем реализации

1,500

Переменные затраты

1,000

Маржинальный доход

500

Постоянные расходы

З00

Прибыль (чистый доход)

200

Маржинальный доход представляет собой разность между выручкой от реализации и переменными затратами. Он представляет собой, с другой стороны, сумму постоянных расходов и чистого дохода. Это обстоятельство позволяет строить многоступенчатые отчеты, что важно для детализации анализа.

Многостадийность составления отчета о доходах является третьей особенностью системы директ-костинг. Так если в приведенном выше отчете переменные затраты подразделить на производственные и непроизводственные, то отчет станет трехступенчатым. При этом сначала определяется производственный маржинальный доход, затем доход в целом, затем чистый доход. Например:

Объем реализации

1,500

Переменные производственные затраты

900

Производственный маржинальный доход

600

Переменные непроизводственные затраты

100

Маржинальный доход

500

Постоянные расходы

З00

Прибыль (чистый доход)

200

Четвертой особенностью системы директ-костинг является разработка методики экономико-математического и графического представления и анализа отчетов для прогноза чистых доходов.

В прямоугольной системе координат строится график зависимости себестоимости (затрат и дохода) от количества единиц выпущенной продукции. По вертикали откладываются данные о себестоимости и доходе, а по горизонтали — количество единиц продукции (рис. 4) В точке критического объема производства (K) нет прибыли и нет убытка. Справа от нее заштрихована область чистых прибылей (доходов). Для каждого значения (количества единиц продукции) чистая прибыль определяется как разность между величиной маржинального дохода и постоянных расходов.

Слева от критической точки заштрихована область чистых убытков, которая образуется в результате превышения величины постоянных расходов над величиной маржинального дохода.

Аналитические возможности системы директ-костинг раскрываются наиболее полно при исследовании связи себестоимости с объемом реализации продукции и прибылью. Запишем исходное уравнение для анализа.

Если предприятие работает прибыльно, то значение R> 0, если убыточно, тогда R< 0. Если R = 0, то нет ни прибыли, ни убытка, а выручка от реализации равна затратам. Точка перехода из одного состояния в другое (при R= 0) называется критической точкой. Она примечательна тем, что позволяет получить оценки объема производства, цены изделия, выручки, уровня постоянных расходов и др. показателей, исходя из требований общего финансового состояния предприятия. Для критической точки имеем M = R* + DKZ или . Если выручку представить как произведение цены продаж единицы изделия (zср) и количества проданных единиц (q), а затраты пересчитать на единицу изделия, то в критической точке получим развернутое уравнение

Nкрит = pq = Zc + Zvq,

где p — цена продажи единицы изделия в критической точке;

q — объем производства продукции (количество проданных единиц) в критической точке;

Zc = Zconst — постоянные расходы на весь объем производства продукции;

 — переменные расходы в критической точке в расчете на единицу изделия.

Условные обозначения:

N — объем производства продукции в стоимостном выражении,

Z — полная себестоимость продукции (затраты на производство);

Zv — переменные расходы;

K — точка критического объема производства.

Это уравнение является основным для получения необходимых оценок.

1. Расчет критического объема производства:

q (p - Zv) = Zc; ;

где d = p - Zv — маржинальный доход на единицу изделия, руб.

Маржинальный доход на весь выпуск определяется как разность между выручкой и суммой переменных затрат.

2. Расчет критического объема выручки (реализации).

Для определения критического объема реализации используется уравнение критического объема производства. Умножив левую и правую части этого уравнения на цену (p), получим необходимую формулу:

; ;

или.

где условные обозначения соответствуют принятым ранее.

Для расчета критического объема реализации при условии снижения цены на изделие и сохранения прежней величины маржинального дохода используется следующее соотношение:

d0q0 = d1q1,

откуда следует, что .

где индексом “0” отмечены значения показателей в предшествующем периоде, а индексом “1”— значение этих же показателя в отчетном периоде.

3. Расчет критического уровня постоянных затрат

Для расчета используется исходная формула выручки для критической точки:

,

отсюда имеем

,

откуда

Zconst = qd.

Эта формула удобна тем, что позволяет определить величину постоянных расходов, если задан d — уровень маржинального дохода на единицу изделия в % к p — цене изделия, или если задан D — уровень маржинального дохода в % к N — объему реализации (выручке). Тогда формула для вычислений будет такова:

,

где d дано в процентах к p, или

,

где D дано в процентах к N.

4. Расчет критической цены реализации

Цена реализации определяется исходя из заданного объема реализации и уровня постоянных и переменных затрат в расчете на единицу изделия.

Для расчета используется исходная формула выручки для критической точки:

или pq = Zc + Zvq,

откуда

Nкрит = pq = Zc + Zvq.

Если известно d/p — соотношение между величиной маржинального дохода на единицу изделия и ценой изделия, то , откуда.

Если известно D/N — соотношение между величиной маржинального дохода и выручкой, то , откуда.

5. Расчет уровня минимального маржинального дохода

Если известны Zc — величина постоянных расходов и N — ожидаемая величина выручки, то d/p — уровень минимального маржинального дохода на единицу изделия в % к цене изделия определится из формулы:

и это же значение имеет D/N — уровень минимального маржинального дохода в % к выручке:

6. Расчет планового объема для заданной суммы плановой (ожидаемой) прибыли

Если известны постоянные затраты, цена единицы изделия, переменные затраты на единицу изделия, а также сумма расчетной (желаемой) суммы прибыли, то объем продаж определится по следующей формуле:

,

где qплан — объем продаж, обеспечивающих получение плановой суммы прибыли;

Rплан — плановая сумма прибыли.

Данная формула прямо следует из определения маржинального дохода как суммы постоянных затрат и плановой прибыли:

(p - Zv)qплан = Zc + Rплан

7. Расчет объема продаж, дающего одинаковую прибыль по различным вариантам производства (различным вариантам технологии, цен, структуры затрат и пр.). Количество вариантов не имеет значения.

Решение задачи следует из формулы для определения прибыли:

Rплан = (p - Zv)qплан - Zc.

Приравнивая прибыль, получаемую от двух вариантов, получим:

(p1 - Zv1)q - Zc1 = (p2 - Zv2)q - Zc2,

где Zc1 и Zc2 — постоянные затраты по различным вариантам;

(p1 - Zv1) = d1 и (p2 - Zv2) = d2 маржинальный доход на единицу изделия (продукта) по различным вариантам.

Откуда получаем:

.

Возможно также графическое решение данной задачи. На рис. 5 римской цифрой I обозначена линия зависимости прибыли от объема продаж для первого варианта производства, римской цифрой II — для второго варианта, III — для третьего варианта.

Рис. 5. График зависимости
прибыли от объема продаж,

где приняты обозначения:

q — объем продаж,

R — прибыль,

c — постоянные затраты,

I, II, III — варианты производства,

qM — объем продаж, дающий равную прибыль по всем вариантам.

При q = 0 варианты отличаются величиной разности постоянных затрат.

При R = 0 варианты отличаются величиной разности критических объемов. В точке М пересечения линий объем продаж qM дает равную прибыль по всем вариантам.

При малых объемах продаж наиболее предпочтительным является III вариант, у которого критическая точка находится в начале координат и прибыль поступает с продажи первой единицы товара. Затем предпочтение можно отдать I варианту производства, у которого критическая точка ближе к началу координат, чем у II варианта, и значит прибыль начнет поступать раньше.

После пересечения линий в точке М ситуация меняется. Наиболее предпочтительным становится II вариант производства, затем I и менее всего выгодным становится III вариант.

Таковы основные положения оптимизации прибыли и анализа затрат в системе “директ-костинг”.

Продолжение статьи...