Библиотека управления

Консалтинг в бывших соцстранах

В этих странах консалтинговая деятельность активно развивалась в 50-е годы и была практически закрыта в более поздний период. Это объясняется монополизацией производства и исключением конкуренции на внутреннем рынке. Была сформирована широкая сеть научно-исследовательских, проектно-конструкторских и технологических служб, которые снижали необходимость привлечения внешних консультантов.

В конце 60-х – начале 70-х годов начали появляться новые консалтинговые фирмы. Традиционно они создавались на базе университетов или институтов повышения квалификации, затем консультированием по проекту занялись многие хозрасчетные научно-исследовательские и проектно-конструкторские организации. В конце 70-х годов начали создаваться специализированные консалтинговые фирмы в виде малых предприятий. Прежде всего, они получили развитие в ВНР, где уже в начале 70-х годов наметилась тенденция к дифференциации организационных структур. Несколько позже такие фирмы начали развиваться в НРБ, ПНР, ЧССР и СССР. Кроме национальных консалтинговых фирм, создавались совместные предприятия с участием зарубежного капитала. Также создавались фирмы при общественных организациях – научно-технических обществах, союзах.

В Народной Республике Болгарии проблемы управленческого консультирования начали разрабатываться в середине 60-х годов. В 1968 г. было создано специальное бюро под названием “Изучение и консультации” при Центре по совершенствованию руководящих кадров [4]. Методическую поддержку оказал проект Международной организации труда. Впервые в штатном расписании появились должности консультант и старший консультант. В 1971 г. бюро вошло в состав Академии общественных наук и социального управления при Центральном Комитете Болгарской коммунистической партии.

В 1979 г. в Болгарии утверждено постановление Совета Министров “О принятии Правил привлечения консультантов и внештатных сотрудников в области научно-технического прогресса”. Эти Правила были первым нормативным документом в социалистических странах, регламентирующим консалтинговую деятельность.

Государственные реформы положительно повлияли на развитие консалтинга. Расширение самостоятельности экономических субъектов и значительная децентрализация решения социально-экономических вопросов создали условия для возникновения институционных форм консультирования. Причинами этого был переход от командно-административной системы управления к косвенному управлению по законам рыночной экономики.

В Польше с 1982 г. в соответствии с распоряжениями Правительства ПНР активизировалась консалтинговая деятельность в различных формах на местах. Появились новые организационные формы консалтинга: специализированные государственные фирмы, кооперативные и частные учреждения.

В 1982-1987 гг. Институт организации управления и повышения квалификации кадров провел шесть научных семинаров по теме “Организационное консультирование” [4]. В таких семинарах участвовали и обменивались опытом представители науки, хозяйственной практики, государственной администрации, экспертов и руководителей фирм, оказывающих консалтинговые услуги.

В ЧССР наряду с консультационными группами, входящими в состав исследовательских и других организаций, действовали самостоятельные организации (например, Институт управленческого консультирования при Чешском комитете по научному управлению). В 1975 г. ряд организаций по консультированию был закрыт. Управленческим консалтингом и экспертизами в этот период в основном занимались Дома техники (при Чехословацком научно-техническом обществе).

В 1982-1985 гг. институт ИНОРГА при сотрудничестве с рядом передовых научных учреждений ЧССР издал 4 тома КМУ (Каталог методов управления), которые включают 6 ориентированных на пользователя указателей, 400 методов управления, описанных в стандартном виде, которые включены в 6 функций управления, 19 групп деятельности [4].

К середине 1988 г. в ПНР насчитывалось около 400 консалтинговых фирм, половина которых действовала в рамках всепольских научных и профессиональных обществ. В Венгрии регулярно занимались управленческим консалтингом около 1000 консалтинговых фирм, а общая численность консультантов составляла 10 000 чел. В ЧССР консультациями непосредственно пользовались более 50% руководителей [4].

В настоящее время в вышеперечисленных странах консалтинговая деятельность развернулась в полном объеме и рынок таких услуг в этих странах можно назвать развитым.

Литература

  1. Управленческое консультирование. / Под ред. М.Кубра. В 2т. - М.:Интерэксперт, 1992. – Т.1. 319 с.
  2. Нисевич Е.В., Муханова Е.Б. и др. Проблемы формирования и развития инновационной инфраструктуры. – М.: Институт экономики АН СССР, 1991. – С.41.
  3. Ефремов В.С. Управленческий консалтинг как бизнес. // www.bcg.ru
  4. Управленческое консультирование на производственно-хозяйственных объектах стран – членов СЭВ. / Под ред. Л.Ф.Демарцевой. М.: МНИИПУ, 1989. – 182 с.
  5. Лузин А.Е., Елмашев О.К. Вопросы теории и практики управленческого консультирования. Ижевск, 1986.
  6. Юксвярав Р.К., Хабакук М.Я., Лейманн Я.А. Управленческое консультирование: теория и практика. – М.: Экономика, 1983.
  7. Забытые дискуссии и нереализованные идеи. – Л., 1990.


Содержание... Продолжение...