Библиотека управления

Оглавление учебника


ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1. КАЧЕСТВО КАК ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ И ОБЪЕКТ УПРАВЛЕНИЯ
1.1. Понятие качества
1.2. Значение повышения качества
1.3. Качество как объект управления

ГЛАВА 2. ЭВОЛЮЦИЯ ПОДХОДОВ К МЕНЕДЖМЕНТУ КАЧЕСТВА
2.1. Становление и развитие менеджмента качества
2.2. Взаимосвязь общего менеджмента и менеджмента качества
2.3.Основные этапы развития систем качества
Выводы
Вопросы для повторения к 1 и 2 главам

ГЛАВА 3. МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ
3.1. Аспекты качества продукции
3.2. Контроль качества
3.3. Статистический приемочный контроль по альтернативному признаку
3.4. Стандарты статистического приемочного контроля
3.5. Контрольные карты
Вопросы для повторения
Литература
3.6. Значение стандартизации
Выводы
Вопросы для повторения

ГЛАВА 4. ВЫБОРОЧНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ИССЛЕДОВАНИИ НАДЕЖНОСТИ
4.1. Основные понятия в области технического обеспечения надежности
4.2. Показатели надежности
4.3. Выборочный контроль
Выводы
Вопросы для повторения

ГЛАВА 5. СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ И СИСТЕМ КАЧЕСТВА
5.1. Понятие сертификации продукции
5.2.Преимущества сертификации продукции
5.3. Этапы проведения сертификации системы качества
5.4. Международная практика сертификации
Выводы
Вопросы для повторения

ГЛАВА 6. УПРАВЛЕНИЕ ЗАТРАТАМИ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА
6.1. Этапы формирования и виды затрат на качество продукции
6.2. Информационная база анализа затрат на качество продукции
6.3. Методы анализа затрат на качество продукции
6.4. Анализ брака и потерь от брака
6.5. Экономическая эффективность новой продукции
Выводы

ГЛАВА 7. УПРАВЛЕНИЕ ЗАТРАТАМИ НА КАЧЕСТВО В ПРОЦЕССЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТНОГО АНАЛИЗА
7.1. Состав проектного анализа
7.2. Общая характеристика изделия
7.3. Коммерческий анализ
7.4. Технический анализ
7.5. Организационный, социальный, экологический и экономический анализ
Выводы
Вопросы для повторения к 6 и 7 главам

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА

СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ

ПРИЛОЖЕНИЕ