Библиотека управления

Развитие рыбного рынка и импортозамещения

Аналитический портал Yarmarka.net

Инвестиционно-аналитическая группа Союза предприятий рыбного хозяйства и аквакультуры «Рыбный союз» и ГК «Хладопродукт» провели исследование по поводу перспектив развития рыбного рынка и импортозамещения. На данный момент, емкость отечественного рыбного рынка составляет около 4,2–4,5 млн. тонн. рыбопродукции и морепродуктов, при этом 1,3–1,5 млн. тонн это импортная продукция. Таким образом, доля импортной рыбопродукции составляет около 33% в общем объеме емкости рынка.

Надо признать, что неэффективность отечественной промышленности обусловлена низкой конкурентоспособностью продукции, предприятий и всей рыбной отрасли. Высокая доля импорта в структуре потребления, с одной стороны, и существующая в мире долгосрочная тенденция к глобализации рынков — с другой, указывают на неизбежность обострения конкуренции и необходимость выхода отечественных производителей на уровень международных мировых стандартов. Сегодня в современном глобализирующемся мире — формирование и повышение конкурентоспособности предприятий рыбопромыслового и рыбоперерабатывающего сектора экономики выступает одной из основных задач ведущих «рыбных» иностранных государств. В основе их деятельности лежат инновационные воздействия, базирующиеся на применении прогрессивных технологий, новых методов организации производства, активном маркетинге и реализации конкурентных преимуществ на внутреннем и внешнем рынках. Надо отметить, что некоторые наши рыбные компании предпринимают попытки, и небезуспешные, выхода на довольно сложный европейский рынок рыбной продукции. Между тем, все же в XXI веке, в силу ряда политических, экономических и других причин последнего времени, наш рыбный экспорт по существу состоит на 80–85% из сырья, а не переработанной и готовой рыбопродукции.

Несомненно, что дальнейший прогресс в развитие рыбной отрасли России возможен только при широкомасштабном использовании нововведений, внедряемых во все звенья производственной и социально-экономической сферы деятельности предприятий и отрасли в целом, что и положено в основу принятой Концепции и Федеральной программы развития рыбохозяйственного комплекса.

«Рыбный союз» отмечает, что с 1 января 2009 г., когда на основании нормы Закона «О рыболовстве» — вся выловленная рыба российскими рыбаками поступает для таможенного оформления на российский берег, фактические объемы выросли. Дело в том, что прежде некоторые рыбаки уходили с рыбой за рубеж прямо из двухсотмильной зоны практически без всякого контроля. А теперь лишились этой исключительной «привилегии». Со вступления нормы закона с 1 января 2009 г. в силу, органы таможенного контроля проверяют соответствующие реальные объемы вылова и экспорта. И не удивительно, что «реальные» цифры до этого, будут после 1 января 2009 г. по факту прохождения таможенного оформления российскими рыболовецкими судами, в значительной мере превосходят фактические. Некоторые эксперты утверждают, что по самым скромным подсчетам, объем неучтенного улова может достичь 300 тыс. тонн. А это еще «+» к 3,2 млн. тонн существующего годового вылова. Изменение порядка оформления улова рыбы позволит на 30% увеличить долю отечественной продукции на рынке. Об этом рассказал журналистам руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. «Если импорт морепродуктов будет сокращаться, мы сможем заместить его собственной продукцией», — считает Андрей Крайний. По его словам, новые правила позволят загрузить мощности отечественных рыбоперерабатывающих предприятий, часть из которых сейчас работает не с полной нагрузкой.

Тимур Митупов акцентирует внимание, что Россия добилась увеличения квот на вылов в 2009 году путассу, скумбрии, морского окуня и черного палтуса в Атлантическом океане по итогам переговоров в рамках смешанной российско-фарерской комиссии по рыболовству и российско-гренландских консультаций

«Принимая во внимание снижение в 2009 году общего допустимого улова путассу в северо-восточной Атлантике (543,043 тысячи тонн), российская сторона добилась выделения квоты добычи путассу в рыболовной зоне Фарерских островов в объеме 100 тысяч тонн из национальной квоты Фарерских островов (141,87 тысячи тонн)», — говорится в пресс-релизе по итогам сессий, прошедших в Архангельске.

Квота на добычу скумбрии, выделенная российским рыбопромысловым организациям на 2009 год, увеличена до 12,8 тысячи тонн — на 4,1 тысячи тонн по сравнению с уровнем прошлого рыболовного года (с ноября 2007 по ноябрь 2008-го).

В ходе 17-х российско-гренландских консультаций о взаимных отношениях в области рыболовства согласован ряд квот для российских судов в рыболовной зоне Гренландии. Так, в Восточной Гренландии вылов морского окуня составит 2,3 тысячи тонн, что на 200 тонн больше уровня прошлого года, черного палтуса — 1,175 тысячи тонн (на 400 тонн больше). В южной части Западной Гренландии увеличена до 1,075 тысячи тонн квота на вылов черного палтуса, что на 30 тонн больше уровня прошлого года. В северной части Западной Гренландии квота на вылов этой рыбы в 2009 году составит 600 тонн.

И, наконец, знаковым событием в рыболовстве будет потенциальное увеличение объемов вылова в 2009 г., так как после пятилетнего запрета возобновится промысел мойвы и квота России на эту рыбу составляет 152 тыс. тонн.

По сообщению РИА «Fishnews.ru», по словам ведущего научного сотрудника отдела бассейновых промысловых прогнозов и регулирования промыслов ТИНРО-Центра Александра Василенко, на 2009 г. рыбной промышленности на Дальневосточном бассейне рекомендуется к освоению в 200-мильной зоне России более 3 млн. тонн рыб и нерыбных объектов (без учета лососей, прогноз по которым находится в стадии разработки, и млекопитающих, добыча которых ведется только для нужд коренного населения).

– Результаты наших ежегодных экосистемных исследований говорят о том, что в последние годы в Охотском море наблюдается устойчивый рост биомассы и численности минтая, — отметил заведующий лабораторией минтая ТИНРО-Центра Анатолий Смирнов. — В соответствии с этим в последние 2 года увеличивается общий допустимый улов. Так, ОДУ на 2009 г. был увеличен почти на четверть относительно ОДУ 2008 г., составив 869,4 тыс. тонн. В Западно-Камчатской, и особенно в Северо-Охотоморской подзоне ожидается значительный прилов молоди урожайных поколений 2004–2006 гг. В целом, в большинстве районов ожидается благоприятная промысловая обстановка.

Между тем, Тимур Митупов концентрирует внимание общественности на том, что у него вызывают сомнения способности нашей рыбы и рыбопродукции в среднесрочной перспективе — эффективно конкурировать с «дешевой» импортной.

Тимур Митупов не исключает, что до сих пор происходят случаи нарушения таможенного законодательства со стороны российских импортеров, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, «серого» импорта на таможне, недостоверной декларации и предоставления сведений на ввозимую в Россию рыбопродукцию, «манипуляция» импортерами со структурой и объемом, страной происхождения, при этом российский импортер не редко занижает таможенную стоимость продукции, что, безусловно приводит к негативным последствиям для государства и развития отечественного рыбного рынка, и в части снижения уплаты таможенных пошлин и налоговых платежей, и как следствие этого — снижением конечной стоимости на импортную продукцию, что в конечном итоге — приводит к ценовой неконкурентоспособности и снижению доли отечественной рыбопродукции в общем объеме рыбного рынка России.

В целях регламентации на импорт и соблюдения безопасности и качества продукции, Россельхознадзор ограничит с 1 января 2009 года импорт рыбы с заводов стран Евросоюза, Китая, Японии, Вьетнама. Как рассказал в ноябрьском номере газете «Коммерсант» — начальник организационно-инспекторского управления Россельхознадзора Игорь Чернышенко, по приказу Минсельхоза действует регламент по выдаче разрешений на ввоз рыбной продукции, на основании которого экспортировать рыбу в Россию могут только те суда и предприятия, которые прошли аттестацию службы. Другим требованием является наличие российской компании-импортера. Приказ действует уже год и одним из первых экспортеров, который привел предприятия в соответствие российским требованиям, стала Норвегия. Аналогичные процедуры проводятся еще в 26 странах, экспортирующих в Россию рыбу, в их числе Аргентина, Чили, Уругвай, Эквадор, Перу, Колумбия. Говоря о претензиях к продукции из стран ЕС, Игорь Чернышенко отметил, что, например, ввозимая из Испании рыба на самом деле производится в Аргентине и Чили. «Мы сталкиваемся с целой системой брокеров, когда Нидерланды, Дания на 80% переупаковывают чужую рыбу». Что касается крупнейшего экспортера в нашу страну — Китая, то, по словам начальника управления, «это в основном реэкспорт». Российские дальневосточные рыбные компании ловят рыбу в российских водах, а затем продают ее Китаю, считают в службе.

В то же время существуют большие проблемы, с которыми сталкивается добросовестный импортер, имеющий положительную таможенную историю и продолжительные внешнеэкономические отношения со своими иностранными партнерами-поставщиками безопасной и качественной рыбопродукции и морепродуктов. Дело в том, что российский предприниматель, осуществляющий импорт в «белую», покупает у иностранного производителя-поставщика продукцию и декларирует эту стоимость на таможне.

Стоит отметить, что факторы, влияющие на стоимость продукции, можно сгруппировать следующим образом: макроэкономические и микроэкономические, внешние и внутренние, объективные и субъективные, случайные и детерминированные. Это рыночный процесс, при этом рыночная конъюнктура носит объективный характер. Поскольку необходимость пропорционального развития общественного производства является не временным, а постоянно действующим фактором, то его влияние на определение стоимости является также постоянно действующим и изменяющимся. Это не логика, а объективный факт функционирования рыночной экономики. По таким причинам, присущие динамично развивающейся рыночной экономике — отпускные цены у иностранного производителя — поставщика рыбы и рыбопродукции, включая влияние мирового кризиса, изменения конъюнктуры рыбного рынка, благоприятной или плохой промысловой обстановки или выращивания рыбы, производства или перепроизводства рыбопродукции и т.п. — зачастую повышаются или снижаются.

Между тем, при декларировании российским импортером-предпринимателем на таможне рыбопродукции, если у импортера цены от иностранного контрагента ниже, чем принятые во внутренних ведомственных инструкциях у Федеральной таможенной службы, то в этом случае, органами таможенной службы проводится корректировка таможенной стоимости до принятого ими уровня, вследствие этого — у добросовестного импортера возникает переплата в части таможенных платежей (НДС и таможенной пошлины). Добиться импортером возмещения переплаты таможенных платежей можно только в судебном порядке. Однако, в правоприменительной практике и юридическом разбирательстве — этот процесс досконально не отрегулирован.

Для российских предпринимателей, занимающихся внешнеэкономической деятельностью необходимо принятие юридического процессуального регламента об упрощение процедуры — доказательства контрактной цены на продукцию от иностранных производителей-поставщиков рыбы и морепродуктов. Например, если предприниматель подает полный пакет документов, включающий экспортную декларацию, прайс-лист иностранного контрагента (прямого поставщика-производителя), внешнеторговый контракт, экспертное заключение специализированного независимого (государственного/негосударственного) экспертного предприятия по мониторингу и анализу внешнеторговой цены и т.п., то это является определением реальной таможенной стоимости провозящего им товара. Решения этого вопроса позволит добросовестному импортеру не переплачивать на таможне — таможенные пошлины и НДС.

Надо отметить, что работа с импортной продукцией включает в себя целый комплекс мероприятий, в том числе для этого необходимо:

  • провести анализ рынка, структурировать и сегментировать рынок, оценить и спрогнозировать ситуацию с собственным обеспечением отечественного вылова/производства и изменением конъюнктуры рынка, т.е. выявить существующий и ожидаемый дефицит или «профицит», спрос/снижение объемов и цен на продукцию;
  • по имеющимся различным источникам информации необходимо определить и проанализировать уровень отечественных и мировых цен на ту или иную рыбопродукцию и ее заменители;
  • изучить фирменную структуру рынка, т.е. выявить круг потенциальных покупателей и потенциальных конкурентов;
  • изучить условия работы на рынке: межправительственные соглашения, регулирующие ввоз/вывоз товара, систему государственного регулирования внешней торговли в стране-экспортере, а также особенности внутреннего законодательства в отношении нерезидентов, тарифы на транспортные услуги, страхование и другие существенные условия;
  • выбрать формы и методы работы на изучаемом рынке, провести рекламные мероприятия; — определить диапазон и оптимальный уровень импортной цены;
  • разослать коммерческие предложения потенциальным продавцам, заключить импортный контракт и приступить к его исполнению.

Вот тот неполный перечень работ, который проводит импортер перед совершением внешнеторговой операции.«Рыбный союз» отмечает, что необходимо тщательное изучение ситуации развития международной торговли и российской внешней и внутренней торговли рыбопродукцией и морепродуктами, в параллелях с ситуацией развития отечественного рыбного рынка и рыбной отрасли, состояния и потенциала в собственном обеспечении (вылова, переработки и т.п.) и потенциальных возможностей роста емкости сегментов рыбного рынка. Для «обеления» импорта, участники должны быть готовы к обмену информацией и конструктивному диалогу с государственными органами по проблематике наиболее значимых факторов, влияющих на эффективность импортных сделок, обоснованию выбора источников информации и механизмов изучения уровня цен покупки и продажи импортной рыбопродукции и морепродуктов и т.п.

В этих целях, по мнению «Рыбного союза», назрела острая необходимость совместно с государственными профильными органами и импортерами обсудить и выработать конструктивные предложения по решению этих вопросов, включая совместную выработку механизмов и принципов определения реальной среднерыночной минимальной закупочной цены на импортную рыбопродукцию и морепродукты. Это послужит действенным и эффективным механизмом предотвращения переплаты добросовестными импортерами в бюджет таможенных платежей и налогов.