Показано с 1 по 9 из 9
    Новый участник

Question Большая просьба - ПОМОГИТЕ!

Доброе время суток Уважаемые Маркетологи!
    Прошу Вас помочь!!!
    Пожалуйста подскажите как каждый из Вас понимает данную тему диплома: - "Основные направления управления качеством товара в системе маркетинга" ?
    Как вы считаете о чем следует писать для ее раскрытия?
    Мы с преподавателем не можем прийти к единой точке зрения - я считаю что теоретическую часть следует раскрывать в общих чертах (тоесть не зависимо от категории товара производимого организацией), она же с точностью до наоборот (нужно описывать качество какого-то определенного товара). Сразу хочу заметить - она более склонна к преподаванию - товароведения и смотрит на тему как товаровед. При всем при этом, на мой вопрос - "Что именно я должен описывать и под каким ракурсом?" - ответа я до сих пор не услышал.
    Прошу Вас откликнуться, потому как уже скоро 2 мес. я не могу написать теорию, не говоря уже о практической части.
    В свое время нашел неплохую статью в инете в которой, на мой взгляд, хорошо описаны направления маркетинга по управлению качеством товаров http://www.lenta-kaliningrad.ru/mark...achestvom.html. Когда я показал данное преподавателя - в ответ услышал следующее: " Вы похоже совсем не понимате, о чем пишите. На вашем месте я бы давно поменяла тему дипломной работы" (По поводу смены темы - из-за своеобразных отношений с зав. кафедры (корорые очень долго описывать) тему я не меняю из принцыпа и из-за того что другую тему мне сдать не дадут.)
    Я не отрицаю, что в действительности мог выбрать неверное направление, но вопрос - в какую сторону двигаться остается открытым...

Член сообщества

Очень тяжело залезть в голову Вашей маркетологине и разобраться в какую сторону маршируют ее тараканы.
    Возможный вариант:
    Взять группу товаров и описать способы выявления предпочтений клиентов по параметрам качества и процедуру трансляции этих требований в производство (закупки, проектирование). Посмотрите материалы по методологии QFD (Quality Function Deployment) можно также упомянуть про FMEA (failure modes and effects analysis).
    С уважением Виталий.

Цитата Сообщение от Антон Ф.
    "Основные направления управления качеством товара в системе маркетинга" ?
    ...
    http://www.lenta-kaliningrad.ru/mark...achestvom.html.
    Статья неплохая.

Как я понимаю... я бы ещё говорил о стоимости качества и жизненном цикле продукта - мол повышаем качество, меньше обслуживаем по гарантии, лояльность повышаем.

Новый участник

Она мне говорит, что все что указано в данной статье никак не относиться к системе маркетинга.

Член сообщества

Она мне говорит, что все что указано в данной статье никак не относиться к системе маркетинга.
    Тогда уточните, пожалуйста, что она понимает под термином "маркетинг"?
    Сегодня в России это может быть все что угодно.
    Чему она учит студентов и по каким учебникам?
    Легче будет давать советы.
    С уважением Виталий.

Член сообщества

Цитата Сообщение от eliferov
    Возможный вариант:
    Взять группу товаров и описать способы выявления предпочтений клиентов по параметрам качества и процедуру трансляции этих требований в производство (закупки, проектирование).
    Вредный совет. По существу-абсолютно правильный, это самая (имхо) болевая точка. Но тараканы в голове маркетологов, особенно-преподавателей, к подобным темам относятся просто панически.
    Наверное, препод хочет чтоб была расчетная часть: статметоды или еще чего. Вопрос точности входных данных и процесса добычи оных их не интересует. Вам ничего не остается кроме как принять их условия игры, а то, что Вы-умный, будете потом доказывать в другом месте. Это нормально.

Член сообщества

Цитата Сообщение от Михаил_Шустер
    Вредный совет. По существу-абсолютно правильный, это самая (имхо) болевая точка.....
    Ну, Михаил!
    Что может быть вредного в дипломной работе?
    Вот если студент взялся внедрять QFD в реальную жизнь, я бы первый его стал отговаривать. А для диплома, очень даже красиво может получиться.
    С уважением Виталий.

Член сообщества

Цитата Сообщение от eliferov
    Что может быть вредного в дипломной работе?
    Ты и сам об этом говорил
    У человека дилемма: или сдать диплом, или "отстоять правду"
    Лучше заняться первым. За второе получить по морде еще не раз успеет
    Ко мне не раз обращались за темами\материалами для дисера\диплома. Перестал давать. Потому что всякий раз кончается "нет научной новизны" и людям приходится в спешке переключаться на что-нибудь тривиальное. В содранной из интернета статье новизна есть, а в конкретных находках и изысках - нету.
    Селяви. Пару раз сидел в комиссии на защите, больше не хочу. Параллельный мир, виртуальная жизнь...

Член сообщества

Пожалуйста подскажите как каждый из Вас понимает данную тему диплома: - "Основные направления управления качеством товара в системе маркетинга" ?
    У Вас есть базовый учебник по маркетингу? Вот в данном случае, пока Вы не защитились, для Вас основное не то, как кто понимает, а то, как данная тема раскрывается в базовом учебнике.

Как вы считаете о чем следует писать для ее раскрытия?
    Об управлении качеством в системе маркетинга.

Мы с преподавателем не можем прийти к единой точке зрения - я считаю что теоретическую часть следует раскрывать в общих чертах (тоесть не зависимо от категории товара производимого организацией), она же с точностью до наоборот (нужно описывать качество какого-то определенного товара).
    Над дипломом в целом следует поработать так, чтобы "и волки сыты были, и овцы целы" - т.е., и тема раскрыта, и преподы "довольны".
    Общего - чуть-чуть, конкретно - модели, методы и подходы по управлению качеством товара в системе маркетинга. Конкретно по качеству товара - только в разделе, который дает характеристику существующей в организации системы управления качеством.

Сразу хочу заметить - она более склонна к преподаванию - товароведения и смотрит на тему как товаровед.
    А как смотрят на тему остальные преподаватели - все те, кто войдут в комиссию по защите?

Когда я показал данное преподавателя - в ответ услышал следующее: " Вы похоже совсем не понимате, о чем пишите. На вашем месте я бы давно поменяла тему дипломной работы" (По поводу смены темы - из-за своеобразных отношений с зав. кафедры (корорые очень долго описывать) тему я не меняю из принцыпа и из-за того что другую тему мне сдать не дадут.)
    Я не отрицаю, что в действительности мог выбрать неверное направление, но вопрос - в какую сторону двигаться остается открытым...
    Для ответа на этот вопрос необходимо еще и знать организацию, систему маркетинга и управление качеством товара Вы рассматриваете в дипломной.

Ваши права