Показано с 1 по 5 из 5
    Новый участник

Exclamation чайник-маркетолог

уважаемые форумчане!ситуация такова: взяли меня маркетологом, компания занимается зоопрепаратами, штат где-то 200 человек. опыта работы у меня практически нет, ну в области исследований рынка, анализа и т.д.
    на предприятии маркетингом как таковым никто не занимался. подскажите, с чего нужно начать,что почитать.хочется реальных результатов для компании и ощущения себя нормальным специалистом

Член сообщества

Цитата Сообщение от sunshine
    уважаемые форумчане!ситуация такова: взяли меня маркетологом, компания занимается зоопрепаратами, штат где-то 200 человек. опыта работы у меня практически нет, ну в области исследований рынка, анализа и т.д.
    на предприятии маркетингом как таковым никто не занимался. подскажите, с чего нужно начать,что почитать.хочется реальных результатов для компании и ощущения себя нормальным специалистом
    Я бы начал с того, что просто поразмыслил как можно увеличить объём продаж. То есть всё время думать только в этом направлении. Поставить целью это и время от времени проводить мозговой штурм самому с собой.
    А исследования рынка, анализ, чтение академических книг делать параллельно.
    Иначе взятие маркетологом, мне кажется, будет кратковременным.

Новый участник

спасибо большое.придется шевелить мозгом

Член сообщества

Цитата Сообщение от sunshine
    спасибо большое.придется шевелить мозгом
    Чтобы не выглядеть уж совсем просто поучающим (паучат), предлагаю начать с прочтения "Маркетинговых войн" Эла Райса и Джека Траута.
    Ну а академические книги - это книги Филипа Котлера.

Если не знаете где взять, пишите в личные сообщения - подскажу.

Член сообщества

Начните с внутренних исследований.Организации продаж,продуктовых линеек,цен,стимулирования сбыта.Далее:кто клиенты?кто конкуренты?Если потянете,делайте SWOT.

Ваши права