Показано с 1 по 4 из 4
-
16.07.2008, 18:25 #1Новый участник
Расчет осн показателей эффективности
Задача. (для приема на работу НЕ экономиста)
Условие:
Инвестор планирует реализацию проекта строительства бизнес-центра класса А общей площадью около 100 тыс. кв.м. Ориентировочная сумма инвестиций составляет 200 млн.долл. Реализация проекта рассчитана на 2,5 года. Для реализации проекта инвестор предполагает привлечь кредит.
Постановка задачи: определить основные показатели эффективности проекта и составить краткое обоснование эффективности проекта для потенциального банка-кредитора.
Примечание: все незаданные параметры можно придумать, желательно, чтобы они соответствовали существующей рыночной ситуации.
С утра изучаю Инвест анализ, к завтр дню надо дать решение задачи.
как я понял основные показатели эф-ти в данном случае NPV и IRR
Мои вопросы: подскажите, пож, как расчитать показатели, все примеры в учебнике (сегодня купил "Финансовый менеджмент"Тихомирова) очень простые. В будующей работе мне это не понадобится, а при приеме на работу данный тест необходим.
Меня сбивает период в 2.5 года - если бы 2 или 3
-
16.07.2008, 19:04 #2Сертаков АлександрГость
Сделайте 3, кто ж мешает =)
Забейте там просто все показатели нулями, например
-
16.07.2008, 19:57 #3Кандидат
Сделайте помесячное планирование? Только не забудьте потом перевести проценты в годовые.
Сообщение от Manager2110
-
17.07.2008, 14:43 #4Член сообщества
Это будет правильнее чем "забивать нулями". Как вариант - поквартальное планирование. - 10 периодов не так трудоемко и достаточно наглядно.
Сообщение от Snake