Показано с 1 по 4 из 4
    Новый участник

По умолчанию Расчет осн показателей эффективности

Задача. (для приема на работу НЕ экономиста)

Условие:
    Инвестор планирует реализацию проекта строительства бизнес-центра класса А общей площадью около 100 тыс. кв.м. Ориентировочная сумма инвестиций составляет 200 млн.долл. Реализация проекта рассчитана на 2,5 года. Для реализации проекта инвестор предполагает привлечь кредит.
    Постановка задачи: определить основные показатели эффективности проекта и составить краткое обоснование эффективности проекта для потенциального банка-кредитора.

Примечание: все незаданные параметры можно придумать, желательно, чтобы они соответствовали существующей рыночной ситуации.

С утра изучаю Инвест анализ, к завтр дню надо дать решение задачи.
    как я понял основные показатели эф-ти в данном случае NPV и IRR

Мои вопросы: подскажите, пож, как расчитать показатели, все примеры в учебнике (сегодня купил "Финансовый менеджмент"Тихомирова) очень простые. В будующей работе мне это не понадобится, а при приеме на работу данный тест необходим.
    Меня сбивает период в 2.5 года - если бы 2 или 3

Сертаков Александр
    Гость

Сделайте 3, кто ж мешает =)
    Забейте там просто все показатели нулями, например

Кандидат

Цитата Сообщение от Manager2110
    Задача. (для приема на работу НЕ экономиста)

Меня сбивает период в 2.5 года - если бы 2 или 3
    Сделайте помесячное планирование? Только не забудьте потом перевести проценты в годовые.

Цитата Сообщение от Snake
    Сделайте помесячное планирование? Только не забудьте потом перевести проценты в годовые.
    Это будет правильнее чем "забивать нулями". Как вариант - поквартальное планирование. - 10 периодов не так трудоемко и достаточно наглядно.

Ваши права