Показано с 1 по 17 из 17
    Член сообщества

Question Качества людей, на которые направлено влияние лидера..

Здравствуйте!
    Ищу структуру качеств человека, на которые направлено влияние современного лидера (который управляет какой-либо системой для целей устойчивого развития).

Есть ли где-то уже утвержденный перечень таких качетсв?

Этические:
    -
    -
    ...

Экономические:
    -
    -
    ...

Политические:
    -
    -
    ...

и т.д.

Нигде я пока не встречал такой схемы. Может быть вам попадалась?

Спасибо.

По умолчанию Новейший материал по теме...

http://www.springer.com/west/home/bu...-22-17628505-0

Одна из последних публикаций , которая , по свидетельству издателей предполагается быть доступной, начиная с 03 ноября 2006.Новизна подхода в том, что проблема рассматривается с позиций с и н е р г и з м а, т.е. взаимоусиления отдельно стоящих и обычно рассматриваемых изолированно от других влияющих факторов.

Член сообщества

...на человека, впрочем ка и на любое живое существо, можно влиять только Ласкою. и ничем иным.
    террор...они думают что террор им поможет...

а лидер, как уже было давно вяснено в бурных спорах, на самом деле ничем не управляет. тем более качествами человека\подчиненного\системы.

Член сообщества

Exclamation

Цитата Сообщение от Андрей Суслов
    а лидер, как уже было давно вяснено в бурных спорах, на самом деле ничем не управляет. тем более качествами человека\подчиненного\системы.
    Это смотря какой лидер и в какой организации.. Полководец на войне тоже ничем не управляет?

Член сообщества

Цитата Сообщение от Андрей Суслов
    не согласен, вы как отец (лидер семьи) управляете такими качествами своих детей как, к примеру, здоровье, образование, безопасность.. разве нет? можно ли рассматривать ценности человека как качества, которыми должен управлять лидер?

а насчет террора и ласки - важно и то, и другое..

Кандидат

главное не переусердствовать , а еще есть такое качество как ЛОЯЛЬНОСТЬ - это тоже важно

Член сообщества

Цитата Сообщение от маб
    главное не переусердствовать , а еще есть такое качество как ЛОЯЛЬНОСТЬ - это тоже важно
    мне нужны эти качества в структурированном виде? но такое чувство, что их нет.. (я не нашел)

Член сообщества

Цитата Сообщение от yaBB
    мне нужны эти качества в структурированном виде? но такое чувство, что их нет.. (я не нашел)
    Я, честно говоря, тоже ничего подобного не встречал. Есть много примеров из психологии и социологии (типа универсальных потребностей, пирамиды Маслова и т.д.), но я думаю Вы совсем другое ищете..

Член сообщества

Цитата Сообщение от Strategist
    Я, честно говоря, тоже ничего подобного не встречал. Есть много примеров из психологии и социологии (типа универсальных потребностей, пирамиды Маслова и т.д.), но я думаю Вы совсем другое ищете..
    Как эта пирамида соотносится с качествами человека?

+ Социальные потребности и уважение разделены. Почему - непонятно.

Член сообщества

Цитата Сообщение от yaBB
    Как эта пирамида соотносится с качествами человека?
    Мне кажется, качества человека отражают степень его удовлетворённости по данным параметрам. Хотя конечно прямую связь предсказать не возьмусь. Может кто-нибудь из форумчан с образованием психолога/социолога подскажет?

Цитата Сообщение от yaBB
    Социальные потребности и уважение разделены. Почему - непонятно.
    Социальные потребности в данной пирамиде это банальная необходимость в общении.
    Уважение, самовыражение и т.д. это потребность "выделится из толпы", не быть никому не видной фигурой, осознание факта что ты кому-то нужен.

Член сообщества

Question

Забавна сама постановка вопроса: "УТВЕРЖДЕННЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ"
    Кем утвержденный?
    - Партией и правительством? -
    Вообще-то, обычно, лидер воздействует не на отдельные качества, а на типажи к которым относят людей по СОВОКУПНОСТИ качеств. Поищите классификации психологических типов людей и способы работы с каждым из типов. Такой литературы много по психологии и социологии.
    С уважением Виталий.

Член сообщества

Question Characteristics of a Globally Competitive Workforce

Добрый день! Был бы крайне признателен, если б вы быстренько глянули статью (Characteristics of a Globally Competitive Workforce). Скажите пожалуйста, известны ли Вам какие-нибудь отечественные исследования характеристик рабочей силы в глобальном аспекте?

Спасибо.
    Вложения Вложения

Член сообщества

Цитата Сообщение от eliferov
    Вообще-то, обычно, лидер воздействует не на отдельные качества, а на типажи к которым относят людей по СОВОКУПНОСТИ качеств. Поищите классификации психологических типов людей и способы работы с каждым из типов. Такой литературы много по психологии и социологии.
    С уважением Виталий.
    Виталий, каким именно образом (с учетом психических особенностей каждого человека) лидер воздействует на качества - мне не интересно.
    А вот какие качества развивает.. Нашел статью на русском:

http://www.bereg.ru/sprav_info/bisne...personal.shtml

Член сообщества

По умолчанию To yaBB

Видите ли, уважаемый уаВВ, мне пришлось довольно много поработать с персоналом и очень разного контингента. К сожалению, кадровые службы часто создают очень формальные методы оценки и развития персонала. Нельзя быть специалистом во всех областях. Мне было смешно в одной компании слышать, что у них потребность в обучении сотрудников определяет девочка 25-27 лет. Оказывается она лучше руководителей знает чему нужно учить сотрудников. А методы оценки по компетенциям в России внедрены весьма формально (может мне не повезло?). Самый распространенный тип руководителя в России - авторитарный экстрасенс. Он хорошо чувствует что от него хочет хозяин и добивается этого репрессивными методами, устрашением подчиненных. Что в свою очередь порождает систему двойных стандартов и взаимного обмана. Он делает вид, что руководит, а подчиненные делают вид, что работают. Самый распространенный способ снижения издержек - урезание ФОТ. Можете возразить???
    Вывод: качества подчиненных может развивать только руководитель, но для этого его нужно самого обучить. Обучить психологии, системам мотивации, системам оценки персонала (очень многие оценивают кандидатов "на глазок" (да сам я тоже делаю заключение на основе личного собеседования)). Если у руководителя есть чутье - все будет хорошо, а если нет - извините, научить его ничему не удастся. Тогда система оценки сразу выльется в еще один инструмент репрессий или останется на бумаге.
    С уважением Виталий.

Член сообщества

Цитата Сообщение от eliferov
    Видите ли, уважаемый уаВВ, мне пришлось довольно много поработать с персоналом и очень разного контингента. К сожалению, кадровые службы часто создают очень формальные методы оценки и развития персонала. Нельзя быть специалистом во всех областях. Мне было смешно в одной компании слышать, что у них потребность в обучении сотрудников определяет девочка 25-27 лет. Оказывается она лучше руководителей знает чему нужно учить сотрудников. А методы оценки по компетенциям в России внедрены весьма формально (может мне не повезло?). Самый распространенный тип руководителя в России - авторитарный экстрасенс. Он хорошо чувствует что от него хочет хозяин и добивается этого репрессивными методами, устрашением подчиненных. Что в свою очередь порождает систему двойных стандартов и взаимного обмана. Он делает вид, что руководит, а подчиненные делают вид, что работают. Самый распространенный способ снижения издержек - урезание ФОТ. Можете возразить???
    Вывод: качества подчиненных может развивать только руководитель, но для этого его нужно самого обучить. Обучить психологии, системам мотивации, системам оценки персонала (очень многие оценивают кандидатов "на глазок" (да сам я тоже делаю заключение на основе личного собеседования)). Если у руководителя есть чутье - все будет хорошо, а если нет - извините, научить его ничему не удастся. Тогда система оценки сразу выльется в еще один инструмент репрессий или останется на бумаге.
    С уважением Виталий.
    Спасибо, Виталий. Ваша позиция понятна.

Цитата Сообщение от yaBB
    Здравствуйте!
    Ищу структуру качеств человека, на которые направлено влияние современного лидера (который управляет какой-либо системой для целей устойчивого развития).

Этические:
    Экономические:
    Политические:
    и т.д.

Нигде я пока не встречал такой схемы. Может быть вам попадалась?

Спасибо.
    Честно говоря, мне не совсем понятен смысл вопроса. Вернее, Смысл-то понятен, но не совсем понятно, что Вы собираетесь делать с ответами, которые получите. Могу ли я задать Вам несколько ворпосов, чтобы понять, как Вы будете использовать ответы, и что Вам делать?

Эта информация Вам нужна самому, или для кого-то?
    Кто Вы? Чем занимаетесь? Руководитель? Специалист по HR?
    Какие задачи Вы хотите решать с помощью той разбивки на качества людей, которую ищете?

По моему, для разных задач нужны разные инструменты. И когда Вы ищете инструмент (а "перечень качеств" - это инструмент), необходимо знать, для каких задач он Вам необходим.
    Если бы Вы ответили о задачах, или хотя бы о причинах, которые позволили Вам искать ответы на свой вопрос, думаю, было бы легче понять, что делать дальше.

Перечень, указанный в ссылке выше - неплохой. Но опять же, непонятно, зачем Вам это нужно. От специфики Ваших задач может зависеть то, какой вам перечень подойдёт.

Могли бы уточнить подробнее?

Извините, если мои вопросы покажутся некорректными.
    Александр

По умолчанию Лидер

Какими знаниями и личностными качествами должен обладать современный управленец в сфере высоких технологий, науки и образования? ?

-" ....Это должны быть люди от Бога, одержимые идеей интеллектуального лидерства. Тогда остальные готовы идти за такой личностью. Роль ее огромна, не надо только забывать известное высказывание: “Если вы лидер, то никогда не знаете, идут ли остальные за вами или преследуют Вас”. В противном случае можно превратиться в жертву."

http://www.rsci.ru/nt-leader/?mode=more&id=129

Ваши права