Показано с 1 по 5 из 5
-
01.08.2013, 07:06 #1
Название фирмы читается неоднозначно. Что делать?
Добрый день, коллегиПрошу помочь в решении вопроса нейминга.У нас служба доставки итальянских блюд. Работаем в России. Качество блюд приближено к ресторанному уровню, красивая упаковка. Название выбрано в англо-язычном формате Pizzica. Когда выбирали название, ориентировались на ассоциацию названия итальянского танца пиццика с пиццей. Если честно, не возникло подозрений, что слово pizzica будет неправильно читаться. Ведь "pizza" практически все читают как "пицца". У нас же получилось или "Пизика" или "Какое-то название, не знаю как прочитать". Сейчас на нашем сайте - логотип Pizzica, а в тексте используется русско-язычное прочтение. В ближайшее время планируется выход статьи. И снова вопрос - писать в ней Pizzica или Пиццика или Pizzica (Пиццика). И вообще, как правильно вести себя в такой ситуации?Буду признательна за Ваше мнение
-
02.08.2013, 22:23 #2
Не слабо такой у вас вопрос. Прикольный fail.Я как дилетант в маркетинге, наверно бы обыграл с элементами самоиронии тот трэш, который у вас получился. на молодёжи бы прокатило, но у вас ориентация под хороший доход ("У нас служба доставки итальянских блюд. Работаем в России. Качество блюд приближено к ресторанному уровню, красивая упаковка.") я так понимаю у вас и цены приближены к ресторанным (не стал себя утруждать посещением сайта)?Люди с хорошим доходом, в распределении по возрастам - это примерно от 30 до 45. категория, которая переходит от инноваций к консерватизму. всякие заигрывания не помогут: игры слов, шрифты, чередование анг/рус или рус/анг воспринимают негативно.замутили треш. перестраивайтесь. либо смещайте фокус, либо переименовывайтесь. Либо бахайте деньги в рекламу, чтобы получить стойкую ассоциацию (но бюджет должен быть очень хорошим).
Последний раз редактировалось folio; 02.08.2013 в 22:42.
-
21.08.2013, 13:46 #3
Либо умышленно акцентировать внимание на необычном названии, либо менять
-
22.08.2013, 10:14 #4
Согласен с Андреем - на молодежи может быть и прокатило, но нужно очень точно попасть в образ - риски большие. Чуть не так - и не будет клиентов.
Если ЦА - достаточно широкая (семейный ресторан, где можно провести вечер, или зайти днем на бизнес-ланч, заказать доставку итальянских обедов и прочее) - нужно менять название. Чем раньше это сделаете, тем меньше потом затрат на ребрендинг и меньше проблем с узнаваемостью, воспоминанием (давай сходим в пиццерию, как там ее...ну ты понял), рекламой, произношением названия.
Выбирайте название исходя из ЦА и звучания на русском языке. Должно быть оригинально. Например, у нас есть "Мамина паста" - семейный ресторан. Звучит отлично. Я запомнил название на слух с первого раза. Не выдумывайте что-то сложное, что вызывает ассоциации только у фанатов Италии, кто знает какой-то танец или древний местный рецепт.
Если времени нет - дайте задание профессионалам.
-
15.04.2016, 11:50 #5
Я думаю лучше всего менять, можно если у вас есть сайт, можно сделать опрос у своих покупателей с несколькими вариантами названия