Показано с 121 по 150 из 168
-
28.07.2006, 18:28 #121
Сообщение от hilton
Но, Вы, судя по всему, просто обиделись за "платформу"
Между прочим, напрасно! Я нигде не писал, что framework не имеет права на жизнь! Возможно, решения разработанные на платформе Искры, уникальны и эти задачи невозможно решить другим способом... Но я прошу Вас обратить внимание на название топика! Здесь речь идет о сравнении двух конкретных систем конкретного назначения!!!
Сообщение от hilton
Сообщение от hilton
Во-вторых, при разработке (доработке), объемы консалтинговых услуг никак не меньше, чем "прикладываемые к коробке"! Только при доработке в стоимость проекта еще включаются услуги постановщиков и программистов. За счет этого увеличивается общая стоимость! И спорить с этим бессмысленно!!!
Сообщение от hilton
А уж причем тут "лабораторные работы", вообще непонятно...
-
31.07.2006, 16:59 #122
Программа лояльности клиентов
Меня интересует тема: Программа лояльности клиентов или Построение отношений с клиентом.
Если у кого есть какие то ссылки на данную инфу, скиньте. В инете не нашла, много общей. рекламной инфы, а нет по делу.
-
31.07.2006, 19:01 #123
Приветствую Вас, Михаил!
Сообщение от Кадыков Михаил
И, мне кажется, в принципе не является СУЩЕСТВЕННЫМ отличием то, что Навигатор - консалтинговая компания, а Террасофт - софтверная.
В общем-то хотел бы заметить, что, насколько я понимаю, при проведении презентации продукта клиенту показывается не пустая болванка, а решение, сколь-нибудь адаптированное под задачи клиента, именно для того, чтобы показать как конкретные задачи решаются в продукте, о чем менеджер узнает при звонке клиенту. Ибо в противном случае будет очень непросто убедить его в том, что данный продукт подходит его компании. Так что здесь уже по поводу формулировок позвольте с Вами не согласиться.
В любом случае, у каждого клиента есть выбор и каждый может выбрать для себя более подходящий продукт и методику его внедрения, отталкиваясь от мнения о продукте и, конечно, бюджета.
-
31.07.2006, 20:01 #124
Как то вы спорите не к месту
Тут же все равно продать то не сильно получиться
А так от себя Терасофт не плохой продукт, и позволяет решить множество задач, вот только готовность многих компаний достаточно условна. И опять получаеться золотой арифмометр.
-
01.08.2006, 07:36 #125
Есть, например, такая программа:
www.loyal24.ru
-
01.08.2006, 16:44 #126
Очень сложно дать рецепт программы лояльности. Здесь многое зависит от того, в какой сфере работает ваша компания, на каком рынке, что предлагают ваши конкуренты.... достаточно много факторов, которые нужно учитывать. Это работа, и кропотливая..
-
02.08.2006, 00:57 #127
Сообщение от Андрей Федотов
Михаил, ну Вы в общем-то описали стандартную ситуацию... Изначально пишется продукт, основанный на теоретических знаниях и каком-то опыте (теоретических с точки зрения решения таких задач непосредственно с помощью этого продукта).
Да, согласен с тем, что в компаниях Вашего типа этот процесс, возможно, пройдет несколько быстрее за счет имеющейся аналитической базы, зато в таком случае не получится избежать трудностей с написанием продукта, и наоброт. Потому что разработка программных продуктов - это все-таки удел IT-шников, а маркетологи и консультанты должны заниматься соответственно маркетингом и консультированием. Кстати, получился бы отличный тандем
Так он у нас и есть! В холдинге "Навигатор" есть команда профессиональных программистов, которые разрабатывают продукт. И есть профессиональные консультанты, которые ведут консалтинговые проекты и осуществляют постановку.
Хм, я думал, что этот вопрос задается в первой стадии (подготовка к презентации), а Вы задаете этот вопрос только при внедрении!
В общем-то хотел бы заметить, что, насколько я понимаю, при проведении презентации продукта клиенту показывается не пустая болванка, а решение, сколь-нибудь адаптированное под задачи клиента, именно для того, чтобы показать как конкретные задачи решаются в продукте, о чем менеджер узнает при звонке клиенту. Ибо в противном случае будет очень непросто убедить его в том, что данный продукт подходит его компании.
На мой взгляд, в таком случае ответственность с разработчика отнюдь не снимается, а наоборот. Ведь в описанном Вами способе в принципе создается уникальное решение для каждой индивидуальной компании, а при способе внедрения Монитора все клиенты оказываются под одной гребенкой с общим, пусть и широким, функционалом.
Это нормальная практика! Microsoft не отвечает за скрипты, которые вам кто-то написал в Word... Да и тот, кто написал, тоже не отвечает...
Достоинство это или недостаток, решать пользователю...
Согласен, но в таком случае Вы и не сможете сравнить стоимость внедрения, поскольку не бывает одинаковых проектов и Вам никто не даст почитать ТЗ.
Во-первых, компания, которая выигрывает тендер и начинает внедрение, все равно, чего уж греха таить, получает от клиента информацию, сколько запросили за аналогичное решение конкуренты...
Во-вторых, есть общие дилеры, которые продвигают несколько систем... Они прекрасно знают, сколько стоит то или иное решение на разных платформах... И, имхо, дают эту информацию всем своим разработчикам...
В любом случае, у каждого клиента есть выбор и каждый может выбрать для себя более подходящий продукт и методику его внедрения, отталкиваясь от мнения о продукте и, конечно, бюджета.
Наличие альтернативных решений всегда идет на пользу развитию рынка! Там, где появляется явный лидер, через некоторое время наблюдается стагнация технологий. Слава Богу, на рынке CRM-систем такого пока нет!
-
02.08.2006, 01:20 #128Сообщение от Кадыков Михаил
-
02.08.2006, 07:07 #129
Если речь идет о применении CRM-стратегий, то и мне будет интересно по данной теме.
Господа, может кто пришлет или ссылочку даст, где можно скачать программку или форму посмотреть.
Читал про программу -Sales Expert 2 компании "Про-Инвест Консалтинг".
Может есть у кого? или что-то другое по этому вопросу?
вот где можно почитать про CRM: http://www.md-marketing.ru/articles/...icle32098.html
-
02.08.2006, 10:49 #130
-
02.08.2006, 14:15 #131
Сообщение от hilton
-
03.08.2006, 16:43 #132
Помогие пожалуйста!
Добрый день господа!
Кто -нибудь что-то знает об отчетах о портфельной программе, и что это вообще такое.
Спасибо!
-
04.08.2006, 05:05 #133Сообщение от Ledy
а вот портфельная программа???
Наверное, оптимизация портфеля ассортимента, построенная на расчете эффективности каждого товара в общем портфеле...
-
14.08.2006, 16:14 #134
Terrasoft CRM X25
Очень хочу посмотреть Ts X25.
Если кто-либо имеет информацию дайте-знать, или подскажите линк.
Конкуренты будут внедрять у себя, нужно срочно сделать разведку. Начальство уже за шею берет
-
15.08.2006, 20:15 #135
Данные наверняка можно получить у производителя, или из демки на сайте, но ... не тратьте время. Конкурентные преимущества создаются, в первую очередь, технологиями, а не инструментами.
-
15.08.2006, 23:41 #136
Сообщение от Darwin
И Константин абсолютно прав, дело не в конкретной системе...
-
16.08.2006, 12:38 #137
Михаил,
я сам косвенно участвовал в переговорах с Terrasoft. Предмет - реализация проекта для молодой но развивающейся финансовой компании. Так вот, на этом примере я увидел реально клиент-ориентированный подход в бизнесе. На счет обязанностей разработчика в случае с Terrasoft, я думаю, заказчикам волноваться не стоит.
-
04.09.2006, 12:50 #138
Не знаю точно, но вероятно, что использование сувенирного маркетинга и элементов direct mail (рассылки) можно тоже отнести к программе лояльности.
П.С. Лучше на рынке В2В
-
12.09.2006, 18:57 #139
Сообщение от Lana R
PS Стоит скачать журнал "CRM Консультант" в PDFПоследний раз редактировалось Darwin; 12.09.2006 в 19:04.
-
13.09.2006, 11:08 #140
Сообщение от Lana R
-
18.09.2006, 17:07 #141
Сообщение от Кадыков МихаилПоследний раз редактировалось Markezzz; 18.09.2006 в 18:05.
-
20.09.2006, 16:35 #142
Сообщение от Markezzz
Все ограничилось просто краткой демонстрацией систем в свободном формате... Кроме Террасофт в этом принимали участие Microsoft CRM и Monitor CRM
Победителя не было, так как некому было его выбирать... жюри отсутствовало...
-
20.09.2006, 23:37 #143
Но, зато у меня за время конференции оформилась мысль как раз по теме данного топика, а именно, различия между Monitor CRM и Terrasoft
Основные различия надо искать даже не в функционале систем, стоимости и методах внедрения... а в понимании разработчиками сути CRM!
По выступлениям на конференции четко нарисовались два подхода... а, скорее, даже три...
Первый. Я бы назвал его back-office CRM. В основе этого подхода лежит идея, что самое главное, это автоматизировать бизнес-процессы внутри компании. Т.е. построить работу менеджеров в соответствии с алгоритмами, заданными для разных ситуаций... Этот подход предлагают Terrasoft CRM и Microsoft CRM.
Второй. Можно назвать это front-office CRM. Основная идея этого подхода в изучении и анализе внешней среды, т.е. тех самых клиентов, сегментов, рынков и пр. и оптимизации ассортиментной, ценовой и маркетинговой политики в соответствии с потребностями клиентов.
Такой стратегии придерживается Monitor CRM.
Предвидя возражения, сразу скажу, что это вовсе не означает, что в Terrasoft совсем нет аналитики, а в Monitor нет ведения бизнес-процессов... Если сравнивать перечень функционала, он будет примерно одинаковым... Я говорю о превалирующей идеологии!
Да, до сих пор еще остается третий подход, где CRM сводится к ведению клиентской базы и обеспечению коммуникаций... Но об этом уже много писалось, поэтому не буду повторяться...
-
21.09.2006, 14:03 #144
Спасибо, Михаил, за разъяснения. Наверное, все участники ожидали от этого мероприятия большего.
-
21.09.2006, 14:30 #145
Вы, Михаил, рубите все с плеча и довольно "резковато".
То что "проповедуют" Terrasoft (и возможно) Microsoft - это подход к внедрению, который предполагает масштабную подготовку. Они предлагают улучшить производительность бизнеса по максимуму за счет организации процесса перед тем, как "ставить" ПО.
Вы утверждаете - "нас не нужно внедрять - поставил - и работай."
Так, что функции программ здесь не при чем. Ведь у всех стоит одинаковое учетное ПО, а бизнес-то у всех по-разному идет
Дело в подходе - Вы продаете ПО для СМБ, Terrasoft и некорые дилеры Microsoft - создают CRM для крупных организаций, консультируют, проводят экспертизы, дают рекомендации по развитию бизнеса.
Сам участвовал в довольно таки затяжном процессе выбора CRM, вот по опыту и изъясняюсь. Если неправ - говорите.Последний раз редактировалось Darwin; 21.09.2006 в 14:39.
-
22.09.2006, 15:57 #146
Практика Crm
Обращаюсь, ко всем у кого имеется опыт работы с "Монитор-CRM" и CRM-Terrasoft, на промышленных предприятиях работающих на рынках В2В. Подскажите, пожалуйста, какие маркетинговые задачи удается решать с помощью такого софта. Дело в том, что на сайтах производителей написано все красиво и глобально, но мало конкретных примеров, а демо версия ограничивает возможности и не дает полного представления о ПО.
-
22.09.2006, 17:40 #147
Скоро Софтул - наверняка можно будет глянуть на стенде нормальную версию.
-
22.09.2006, 18:29 #148
Опять "про белого бычка"???..
До тех пор, пока Вы не сформулируете, а какие задачи ВАМ НУЖНО решать, и не трансформируете эти задачи в ВАШИ ТРЕБОВАНИЯ к ПО, Вам "практические примеры" дадут не больше того, что Вы можете прочесть на сайтах поставщиков решений...
-
03.10.2006, 00:35 #149
Я не претендую на "истину в последней инстанции"... Это просто одна из мыслей, которая возникла во время общения с уважаемыми коллегами по цеху... Так что "резкости" тут нет...
Я отнюдь не утверждаю, что "нас не нужно внедрять - поставил - и работай."! Внедрение, в той или иной степени, всегда присутствует... Просто фронт-офисные решения по повышению лояльности всегда внедряются быстрее, т.к. встречают меньшее сопротивление у персонала... это просто факт! А когда внедрен хотя бы один инструмент повышения лояльности, и сразу дает эффект, то и другие, бэк-офисные инструменты внедряются легче! Поэтому внедрение Monitor CRM и проходит более безболезненно, а соответственно, и стоит дешевле...
-
05.10.2006, 13:43 #150
Установка коробочного продукта - однозначно дешевле полноценного проекта но эффективность соответствующая.
Нет резона ставить зашитую коробку если планируешь развивать проект.
По Вашим словам это выглядит так:
- ставлю недорогую и несложную систему,
- работаю с ней и в ее логике,
- она дает некие прирост в оперативности и производительности работы,
- решаю улучшать эффективность дальше,
- коробочный продукт не позволяет этого =>
а) докупаю различный софт для автоматизации различных областей работы с клиентом;
б) отказываюсь от коробки и стартую Crm проект
- начинаю с экспертизы
- оптимизирую процессы в компании
- внедряю настроенную под мои процессы систему
- провожу аудит работы время от времени
Безболезненным такой процесс не назовешь.
лучше начинать с изучения ситуации, улучшать алгоритмы взаимодействия компании с клиентом, а лишь потом ставить софт.
Рассуждения мои личные, нe обязательно с ними соглашаться.
Буду благодарен за комментарии сообщества.