Показано с 1 по 16 из 16
-
05.11.2010, 15:15 #1
E-mail маркетинг и легальная e-mail рассылка.
Мне интересно ваше мнение насчет e-mail маркетинга. В зарубежной практике этот инструмент активно использовался многими специалистами. Хотелось бы услышать о его преимуществах и недостатках применительно к рынку СНГ и, в частности, России. Какие активности вы осуществляете по e-mail, какое программное обеспечение используете? Поделитесь опытом сбора базы адресатов, использования различных функций и автоматизированных процессов.
Спасибо!
-
11.11.2010, 12:30 #2
В России и в СНГ рассылка по эмайлу будет воспринимкться как спам. Не все зарубежные технологии рекламирования будут работать у нас. Это во многом зависит от менталитета населения городов, областей в целом, отдельных населенных пунктов.
-
11.11.2010, 18:22 #3
Какой там "e-mail маркетинг". Спам он и в Африке спам. О какой легальной рассылке идёт речь, если Вы автоматически собираете базу адресов и используете специализированный софт (главная цель которого не допустить попадание вашего Email в чёрный список спамеров)?
В зарубежной практике это тоже называлось бы спамом. "Email маркетинг", это когда Вы выложили у себя на сайте что-то интересное, и чтобы его скачать нужно зарегистрироваться и ввести свой Email. Затем Вы отсылаете по этим адресам какие-то спец предложения по теме, по которой люди скачивали материал. При этом у человека должна быть возможность отказаться от такой рассылки. В этом случае, это маркетинг.
-
17.11.2010, 16:18 #4
Сообщение от Alexandr M
Согласен с тем, что ввиду особенностей развития нашего маркетинга, не вся зарубежная парктика будет успешно работать. Если говорить в частности об e-mail маркетинге, то он пришел к нам вместе со СПАМом, когда в США, например, он эволюционировал из прямой почтовой рассылки, в которой сформировались такие основные механизмы, как подписка на рассылку, отказ от подписки и так далее.
Мое мнение, что при качественном комплексном подходе к работе с клиентами и маркетингу, покупатели (клиенты или пользователи), будут вполне лояльно относиться к письмам откомпании, а, следовательно, позже им можно будет успешно продавать товары или услуги компании.
Как вы считаете, к какой e-mail рассылке в СНГ относились бы лояльно и как она должна работать, чтобы быть эффективной?
-
17.11.2010, 17:21 #5
Сообщение от Петров Дмитрий
Как раз, о СПАМе речь и не идет. И я даже добавлю к вашим словам, что помимо негативного влияния на репутацию компании, СПАМ черват тем, что серверы, с которых вы производите рассылку, попадут в "черный список" провайдеров e-mail сервиса. Ну а про то, что эффективность такой горе-рассылки практически равна нулю, вы и без меня знаете. Самое последнее, но не менее актуальное это то, что ответственность за рассылку СПАМа будет скоро закреплена в законе РФ http://www.rbcdaily.ru/2010/11/03/media/524586.
Когда вы говорите об автоматическом сборе адресов, что вы имеете ввиду? Собирать граббером первые попавшиеся адреса в интернете будет незаконным, а использование автоматической формы подписки, где пользователи оставляют свой адрес добровольно, является вполне легальным.
Вы привели хороший пример со сбором адресов для рассылки в обмен на качественный контент, который будет полезен пользователям. Ключевым моментом здесь является то, что пользователь добровольно предоставил вам свой e-mail адрес для отправки ему информации, а это уже не СПАМ, а легальная рассылка. Есть несколько эффективных способов пополнения базы адресатов.
Вы также упомянули специализированный софт. Не весь софт используется для СПАМа. Да, есть решения, которые устанавливаются на компьютер и Спаммер самостоятельно без чьего-либо контроля может отправить миллион писем на адреса, которые он купил в сети. Но вся эта активность подпадает под то, что я описал в первом абзаце, то есть, бессмысленна. Она бессмыссленна еще и потому, что используемый софт не обеспечивает всеми нужными функциями - вы не отследите, кто открыл ваше сообщение, отписался или кликнул на ссылку.
Есть ряд зарубежных и российских сервисов, которые как раз подходят тем, кто планирует заниматься граммотным e-mail маркетингом и обеспечивают маркетологов всем необходимым, чтобы те усилиля, которые они потратили на создание базы лидов, окупились.
Вы можете привести примеры писем (их содержания), к которым вы положительно относитесь?
-
18.11.2010, 10:20 #6
Имхо.В нашей стране и в СНГ в целом больше подходит на мой взгляд на нынешнее время это информационная рассылка для начала для общего ознакомления, а затем уже какие-то предложения о покупке товара (услуги). Сразу предложение о покупке будет восприниматься в штыки. Плюс такой момент как отказ от получения информации должен быть. А чтобы впоследствии схема работала эффективно, следует хорошо. потрудится, чтобы сразу письмо не шло в корзину или в спам
-
11.05.2012, 02:55 #7
вот интересная статья
http://beprime.ru/sovety-dlya-uspesh...il-marketinga/
-
31.05.2012, 15:44 #8
Ещё один вариант спама в глазах общественности, не думаю что этот инструмент нормально может рабюотать в нашей стране.
-
01.06.2012, 14:38 #9
Вот пример на моем сайте - это не СПАМ, а вполне цивилизованная процедура. По резульативности это пока одна из самых эффективных форм Интернет-маркетинга. Даже у нас.
-
05.07.2012, 16:32 #10
Сообщение от Филимонихин Александр
-
13.11.2012, 16:01 #11
это что касается эффективности \ правда, исследование западное
имейл-маркетинг во многих вопросах гораздо удобнее SMM, в том смысле, что клиенты\потенциальные клиенты точно получат информацию и не пропустят. Когда речь идет о фейсбуке или вконтакте из-за алгоритмов ранжирования постов, а также их плотности легко пропустить.
о том, как и что делать написала тут - я использую Mailchimp и всем его советую (бесплатного акка вполне хватает).
-
14.11.2012, 09:19 #12Сообщение от shamanix
-
04.02.2013, 14:07 #13
На самом деле email рассылка - один из главных каналов продаж. Мы в компании используем Experian MailSolution. Такие системы могут позволить себе только крупные игроки. Рассылаем в среднем 500000 писем в день.
При правильном использовании канала он может приносить до 30-40% прибыли всей компании.
-
12.08.2013, 20:48 #14
-
22.08.2013, 10:05 #15
Mailchimp все нормально доставляет. Постоянно пользуемся и отслеживаем статистику.
-
27.03.2015, 03:37 #16
Если целевая рассылка по профильным компаниям, то думаю толк будет. А просто, так кому попало и о чем попало - это больше негативные последствия иметь должно.