Показано с 1 по 10 из 10
-
24.11.2009, 18:34 #1
Подарки партнерам повышают лояльность?
Дарите ли вы своим партнерам, клиентам подарки и бизнес-сувениры?
Был бы вам интересен такой подарок, как красиво оформленные шоколадные наборы с фирменной символикой?
Можно рассматривать как программу повышения лояльности в рамках выгодного партнерства, так и связать такой подарок с грядущими новогодними праздниками?
-
24.11.2009, 23:26 #2
Интересно, высылайте
Рассматривать можно, но не как программу, а как элемент программы создания/повышения лояльности. Связать с новогодними праздниками можно, если шоколадные наборы Вы оформите с новогодней дематикой, например, новогодние открытки, даже лапка еловой ветки, зависит от размера набора и способа упаковки
-
25.11.2009, 08:08 #3
согласна с Бенд, что просто даорение подарков программой ляльности назвать трудно. это должна быть проработанная серия действий, наравленная на укрепление взаимоотношений с действующими клиентами, с фокусом именно на том, что является важнейшим стимулом для их лояльности к вам.
по вашему примеру могу сказать, что - если взять именно конфеты с брендрованием - 1) брендирование - обязательный элемент, все, что вы дарите, должно ассоциироваться с вашей компанией, 2) конфеты могут быть неуместны в некоторых случаях, все зависит от того, что вы сами продаете и кто ваши клиенты. я раньше работала в промышленной компании, и дарить мужикам, технарям, шоколадки было бы несерьезно. так же как и дарить женщинам крепкие спиртные напитки.
-
25.11.2009, 23:49 #4
Полностью согласна, что это может выступать как элемент программы повышения лояльности
По поводу гендерного подхода,судя по опыту,могу сказать, что успехом для мужчин популярны те же самые наборы, выполненные в строгих подарочных "сундучках",включающие в себя множество компонентов(шоколад,чай,коньяк...), которые подчеркивают статус и повышают имидж компании (при проведении переговоров, на различных презентациях и др.мероприятиях).
Для женщин и набор конфет, и упаковка отлична.Также отличным дополнением к шоколадному набору служат различные корзинки, полотенчика и тд
Интересно?
-
27.11.2009, 21:54 #5
Подарки клиентам, это важный элемент программы лояльности, любому человеку приятно получать подарок. Подарок нужно грамотно вручить, правильно сформулировать свои слова в этот момент. У нас подарки подразделяются на ВИП и стандарт. Директорам - полотенце и шоколадка не подойдут, им нужно что-то статусное, изысканное. Лично я брендированный шоколад не очень уважаю, мне кажеться нужно дарить что -то такое, что не исчезнет и будет полезно, и вещь свашим лого будет потом попадаться на глаза .
-
01.12.2009, 12:16 #6
Кому интересны варианты подарков для Ваших партнеров, сотрудников (к праздникам, корпоративам), прошу кликнуть мне на milzara@yandex.ru
Вы можете бесплатно заказать в качестве образца сладкий подарочный набор, чтобы убедиться в качестве нашей продукции (г.Москва,представительство "Славянка").
-
01.12.2009, 13:37 #7
-
28.11.2011, 22:17 #8
Дарим, дарим. Жест вежливости скорее. Не то, чтобы они повышали лояльность, но их отсутствие может на ней сказаться не лучшим образом.
-
21.03.2013, 20:40 #9
Да и привыкают быстро к хорошему и сразу нервничают если перестают дарить подарки...тоже подношениями сильно баловать нельзя)
-
13.10.2016, 09:29 #10
Однозначно подарки повышают лояльность, однако нужно не переходить определенную грань и не рассматривать этот способ как приоритетный. у нас всех ключевых клиентов поздравляем с новым годом это стандартно алкоголь и сувенир с символикой компании.