Показано с 1 по 7 из 7
-
12.11.2008, 20:45 #1
Проблемы работы в большой компании….посоветуйте, как?
Доброе время суток, уважаемые!
Устроился на работу в большую компанию и столкнулся с рядом проблем….человеческими проблемами. Так как опыта работы в больших компаниях до этого не имел, то не знаю как реагировать на некоторые «типичные» для них моменты…Хочу просить совета у Вас!
- Желание свалить работу на ближнего своего
Может еще какие-нить приемы подскажите?
- Отсутвия возможности поднять голову
Может у кого есть опыт…..поделитесь пожалуйсьа….
Может есть какая-нить лиература на этот счет.....
-
12.11.2008, 21:55 #2
Сообщение от qadrfzayho
Другой вопрос, если об этом просит руководство. Нужно ли постоянно соглашаться, или стоит перед ними очертить свой круг обязанностей?Последний раз редактировалось Bend; 12.11.2008 в 23:27.
-
12.11.2008, 22:43 #3
В больших компаниях составляются и утверждаются планы.
Есть план и вашего подразделения.
Распределение работ по плану по сотрудникам занимается
начальник. Он дает указания, он спрашивает за сроки и качество.
Вам никто кроме вашего непосредственного начальника или
прямого начальника (над вашим непосредственным начальником)
не может дать указание или попросить (???).
Если вы получили указание от прямого начальника, то как
в армии, вы обязаны доложить своему непосредственному начальнику
и действовать так, как он вам скажет.
В наиболее "скользских" случаях - просить письменного указания
в виде визы на документе с указанием сути задания и сроков
его выполнения.
Чем могу.
-
12.11.2008, 23:13 #4
Сообщение от qadrfzayho
Попросите их обратиться к Вашему-их начальнику с тем, что справиться они с задачей сами не могут, но вот тут есть специалист, который готов взять на себя ответственность.
Лечит такой подход этих любителей и желающих в два счета.
-
13.11.2008, 12:08 #5
Если человек "не уверен" - пусть молчит в тряпочку. Причем это касается как его, так и вас.
Предложения надо обосновывать, желательно с цифрами на руках. А то у нас вечно куча народу вылезает с "гениальными" идеями, которые на поверку оказываются грошовыми. Если у вас есть четкая, обоснованная позиция, то вас никто не собьет - и уж тем более какой-то там мямля "Не знаю ... Не уверен ...".
Что касается выполнения чужой работы - это часто бывает при вхождении в новый коллектив.
В народе называется "прописка".
Главное, чтобы не превратилось в постоянную практику ... а если превратится - чтобы адекватно оценивалось и оплачивалось начальством.
-
13.11.2008, 15:19 #6
[*]Отсутвия возможности поднять голову[/LIST]Бывает в обсуждениях предлагаются идеи по дальнейшей разработке чего-либо….Так вот у нас есть такая личность (не начальник), но тот кому он доверяет. Так вот…..на любое предлоежение у нег ответ: «Я НЕ уверен, что это сработает,….я не уверен что получится……и.т.д.»…Начинать с ним спорить в присутствии всех – выставлять себя прежде всего дураком….Как быть не знаю….
Варианты Вашей реакции:
- Что может Вас (дражайший) убедить? Какие факты? Цифры? и т. д.
И на следущий раз с учётом Его пожеланий. Если опять не так: подскажите, как бы Вы это представили.
Ну и приглядитесь, какие именно предложения одобряются, как их представляют и Кто предлагает. Возьмите на вооружение их тактику (на первое время, а потом постепенно приучайте к своей). Срабатывает, судя по описанию этого мямли.
- Ну если Вы не уверены, то, может, в компании есть более уверенные! (Но этот вариант зависит от вашего статуса в компании и от ваших перспектив, т. к. чревато...
http://www.rabotaplus.com.ua
Вот тут гляньте.Последний раз редактировалось TATA_G; 13.11.2008 в 18:48.
-
13.11.2008, 22:14 #7
Сообщение от TATA_G
То есть, если "Вы" такой неуверенный, я предложу это другому и мы с ним это сделаем.