Показано с 31 по 50 из 50
Тема: Расчет емкости рынка
-
27.04.2012, 15:57 #31
Поздравляю. А что за рынок?
-
27.04.2012, 16:05 #32
Спасибо за поздравление!
Рынок холодной ковки. По ассортиментным позициям, изготовленным на базе трубы и полосы
-
28.04.2012, 03:19 #33
Поздравляю шарик (йожик), вы маркетолог! А что дальше?
Выкладывайте задание сюда - будем думать, как вам стать маркетером)
-
28.04.2012, 09:54 #34
Ирина,
сначала определитесь с тем, что хотите узнать:
1. Какой сегмент изучать
2. Кто основные конкуренты
3. Клиенты
4. Объем, емкость и доли рынка
5. Тенденции, неохваченные сегменты, нереализованный спрос
Для отрасли, в которой работает Ваша компания, методами могут быть - кабинетное исследование, анкетирование или интерьвью, экспертный метод.
-
28.04.2012, 10:26 #35Сообщение от Bend
Давайте по-порядку:
1. С сегментами, надеюсь, разберусь.
2. Конкурентов можно найти в интернете.
3. Клиенты - это уже серьезней. Каким образом у оптовых баз можно выудить клиентов? Бюджет мне не выделяли)) При личном общении в своем регионе надеяться, что там работают добрые дяденьки и тётеньки?)) а в других регионах? по телефону разводить скинуть их базы и отгрузки проблематично, наверно, будет. Тем более за несколько лет. Есть какие-нибудь практичные мысли на этот счет?
4. Долю рынка, наверно, считать не нужно, ведь компания еще не начала производить, а только хочет выйти на рынок?
5. Разобравшись с вопросам выше, определимся и с этим
-
28.04.2012, 14:47 #36
Задание
ТЗ по анализу рынка «холодной ковки».
Необходимо провести анализ рынка «холодной ковки» по ассортиментным позициям, изготовленным на базе: трубы, полосы и в результате плучить ответы на следующие вопросы:
1 Количество потребителей продукции. Радиус 2 000 км от Орла. Особое внимание уделить Москве и Московской области.
2 Средний размер чека одной покупки.
3 Периодичность закупок.
4 Допустимое время ожидания клиента с момента выставления заказа до момента получения готовой продукции на склад.
5 Основные конкуренты на рынке «холодной ковки». Преимущества, которые мы можем обеспечить по отношению к этим конкурентам.
6 Определение основного ассортимента продукции, которое мы должны обеспечить в постоянном наличии на складе. Каждая изготавливаемая партия не менее 1 000 ед. продукции. Предположительный срок реализации не более 2 месяцев.
7. Определение каналов сбыта продукции.
8. Ассортимент???
-
02.05.2012, 09:51 #37Сообщение от Йожык
4. Вам нужно посчитать барьер входа на рынок и знать расклад сил на нем.
-
02.05.2012, 09:55 #38
Смотрите, что делают конкуренты. Если есть одинаковые позиции - можете начать с них, если обеспечите конкурентные условия и соблюдение авторских прав и патентов (если есть). Плюс уникальная продукция, которая будет только у вас.
Кто у вас целевая аудитория - конечный потребитель или b2b?
-
02.05.2012, 10:10 #39Сообщение от Bend
Сообщение от Bend
-
02.05.2012, 20:10 #40Сообщение от Йожык
-
03.05.2012, 14:37 #41Сообщение от Bend
Разобраться сама не могу... Предприятие же будет выпускать кованые элементы, которые в свою очередь кто-то должен собрать в заборы/решетки/перила/козырьки и т.д.
Целевой аудиторией будут люди, использующие собранные кованые заборы/решетки/перила/козырьки или же предприятия, которые сделают эти кованые заборы/решетки/перила/козырьки???
Теперь уже думаю, что предприятия, т.е. b2b
Но тогда возникает новый вопрос - потребителей заборов/решеток/перил/козырьков вообще исследовать не нужно? Нужен спрос со стороны предприятий, собирающих кованые изделия?Последний раз редактировалось Йожык; 03.05.2012 в 15:51.
-
03.05.2012, 20:09 #42
Ирина, если Ваша компания делает полуфабрикат, продает его другим компаниям, которые делают конечный товар, то используйте кабинетное исследование, анкетирование или интерьвью, экспертный метод.
Сообщение от Йожык
-
03.05.2012, 20:38 #43
-
08.06.2012, 02:19 #44
Как вычислить емкость рынка?
Доброго времени суток, уважаемые специалисты.
С недавних пор работаю маркетологом. Опыта (раньше была менеджером по продажам, потом перевелась) и образования как таковых нет. Сейчас надо написать маркетинговый план. И я зашла в тупик. Не могу понять, как определить емкость рынка. Я понимаю, что такие просьбы появляются каждый день, но очень хочется реализоваться в данной профессии. Все мы были когда-то новичками. Будьте любезны помочь разобраться в данном вопросе. Заранее спасибо.
-
08.06.2012, 12:53 #45
Евгения, прочитайте ветку и если по-прежнему все будет печально, хотя бы вопрос сформулируете уже иначе наверняка)
-
09.06.2012, 12:17 #46
прочла ветку и, действительно, стало более ясно с формулировкой вопроса (по крайней мере в голове уже не такая каша). я работаю (точнее только начала) на рынке рекламных услуг. ни самого рынка, ни основных конкурентов (как понять какие из многочисленных агентств основные?) я не знаю. я даже не знаю про деятельность агентства (направления известны, а вот с объемом продаж сложнее. не могу проанализировать продажи за последние года, т.к за месяц до меня у агентства сгорел сервер). а тут просят написать маркетинговый план на год. но как писать, если данных по рынку нет.
самая главная проблема - это емкость рынка и его доли. никк не могу разобраться, как рассчитывать емкость рынка и как можно узнать доли конкурентов? если я правильно поняла, то свою долю можно узнать, поделив объем продаж на емкость рынка?
-
07.06.2013, 11:34 #47
Иногда под объемом рынка понимают количество продукции, которое уже продано на рынок, а под емкостью рынка то количество продукции, которое будет продано на рынок.
-
22.06.2013, 08:10 #48
Конъюнктура рынка то же самое, что емкость?
-
24.06.2013, 23:46 #49
Под конъюнктурой обычно понимают соотношение цен на рынке, а емкость рынка - это обычно то количество продукции, которое Вы еще можете продать на рынке.
-
26.05.2017, 20:13 #50
В отчетах "объем" и "емкость" идут в разных параграфах, потому я знала, что это явления разные, и до чтения этой темы даже понимала, в чем. А теперь вот не очень.
Так, кое-где сказано, что market capacity, volume и size синонимичны. Это - размер рынка товара, выраженный в совокупном объеме продаж за период или спрос, выраженный в покупательской способности населения.
Поскольку сообразительностью, я, как выяснилось только что, не отличаюсь, объясните, пожалуйста, в индивидуальном порядке.
Предположим, жители города могли бы потреблять карандаши (дай им такую возможность) в количестве 2000 шт в мес при стоимости 10 руб/шт. Мы получаем "емкость": 2000 шт. в натуральном выражении и 20000 руб в денежном. Также это можно обозвать никакой не емкостью, а потенциальным объемом рынка. Это при максимальном уровне спроса, если часть потребителей откажутся от ручек и фломастеров.
В городе действуют 1 магазин, которой продает в город 1000 шт карандашей - это и будет "объем рынка". Или "фактический объем".
В городе открывается второй карандашный магазин, он можете претендовать на некоторый объем рынка, т.к. всех покупателей из первого магазина он привлечь не сможет. Да и от ручек откажутся не все, даже из тех, кто потенциально мог бы. Этот тип называется "доступный объем".
Вопроса два:
1. Вышесказанное верно?
2. Если в определении сказано: "объем продаж или спрос", то это не справедливо, если спрос превышает предложение. Объем не может быть больше емкости. Но наоборот – может. Т.е. если в городе никто не продает карандаши, а фирма нацелилась на данный рынок, то получается, что емкость – 2000 карандашей, а объем - 0. Так?