Показано с 1 по 18 из 18
Тема: реклама на транспорте
-
06.02.2007, 14:19 #1
реклама на транспорте
Всем здрасти!хочу поинтерисоваться вашим мнением насчет эффективности рекламы на автобусах,троллейбусах!я пытаюсь реализовать канцелярские товары(ручки,маркеры) и немного сомневаюсь,какой вид рекламы наиболее действенный!целевая аудитория:обеспеченная молодежь,студенты,магазины канцтоваров,офисы мелких компаний.
по-жа-луй-ста,посоветуйте!
-
06.02.2007, 19:00 #2
что тут советоваться... реклама работает... важно выбрать хорошие маршруты и не жалеть денег на количество машин...
-
22.06.2007, 08:49 #3
а вот мы всегда используем только наружку. Есть у кого-нибудь данные по эффективности: что лучше работает наружка или на транспорте?!
-
25.06.2007, 02:27 #4
Есть замечательная Ира Кирюхина (РА Нью Тон). Попробуйте найти их в сети. Я думаю вы получите исчерпывающие ответы.
-
25.06.2007, 18:14 #5
Это помогает!
Важно, выбрать правильный маршрут проходящий через Ваш район и перевозящий максимальное количество людей!
Я продвигаю услуги по пошиву и ремонту одежды!
Получается!
Удачи!
-
26.06.2007, 07:16 #6
У нас ЦА - весь город, автомобилисты. Мы находимся на одной из главных магистралей. Уже несколько лет размещаем щиты и перетяги по всему городу. А реклама на транспорте получается дороже - так стоит ли ее предлагать шефу?!
-
02.07.2007, 18:18 #7Сообщение от Ангелина
Мое мнение- на транспорте реклама хороша тем, что носитель движется, не стоит на одном месте.
Но с другой стороны, мне видится один подводный камень.
Например, вы предлагаете для автомобилистов (типа людей с деньгами) какой то продукт из разряда люкшери (как теперь говорят)) Вот и представьте, как этот продукт, бренд, название Ваше будет смотреться на фоне грустного и запыленного троллейбуса- автобуса. Пассажиров в нем- грустных и часто печальных. Я уже не говорю про водителя- гастарбайтера.
В общем очень стоит подумать над тем, в какой контекст Вы помещаете Ваше сообщение. Очень может быть, что реклама (на щитах и перетяжках) на фоне улиц города будет лучше.
Пишите. Возможно, что - то и посоветуем исходя из потребностей Вашей компании. На коммерческой основе, разумеется.
-
06.07.2007, 14:08 #8
На самом деле, все познается в сравнении...
Правда, важен посыл. Даже самый лучший носитель можно "испоганить" бездарной рекламой.
Реклама на транспорте - не самый плохой вариант. К тому же, в качестве эксперемента можно попробовать. Будут результатуы, на основе которых можно будет сравнивать. Не получается только у того, кто ничего не пробует
Лично я отказался от рекламы на транспорте, так как, к сожалению, РА не осуществляют контроль за деятельностью автопарков по поддержанию транспорта в нормальном состоянии...
-
13.05.2010, 13:18 #9
А посмотрите на рекламу не со стороны маркетолога, а со стороны конечного потребителя подобной рекламы. У нас по городу курсируют десятки разрисованных автобусов. Я не могу вспомнить изображение ни на одном из них.
-
11.06.2010, 14:50 #10
мне очень нравится креативная реклама, на которую обратят внимание все.
-
08.07.2010, 11:16 #11
РЕклама на транспорте, как и наружка для вас будет малоэффективна. Рекламу на транспорте я вообще не воспринимаю, как рекламу, т.к. она вообще не воспринимаема, вследствие того, что транспорт движется и у конечного потребителя очень малое время контакта с рекламой. Если он и успел понять, что рекламируется, то не успел увидеть, где это продается и тем более не заметил предлагаемых преимуществ.
Разместите парочку бигбордов в местах наиболее густого скопления ЦА (школы, офисные здания и др).
Разместите рекламу внутри автобуса (троллейбуса) -- листовки А4 в которых подробно опишите ваше УТП. За счет информационного голода в общественном транспорте можно разместить до 300 слов.
Сделайте концелярские товары с вашим логотипом и адресом, продавайте их в 2 раза дешевле обычных.
-
13.11.2010, 21:34 #12
Важней всего донести информацию для тех кому нужна ваша продукция. Я предлагаю вам зделать флаэра(рекламные листовки) где вы укажите что у вас самые лучшие канцелярские изделия,и у вас самые ниские цени. Роздать их нужно по офисам,бизнес центрам,поговорить с частными предпренимателями или фирмами что вы будете поставлять продукцию на вигодных условиях. Также можно подключить школи, провести какой нибудь конкурс,а приз что то из вашего магазина. Что бы потом мамы и папы знали какой хороший у вас магазин.А маршрутки и тролейбуси здесь не очень ефективно,ето мое мнение.
-
30.11.2010, 16:07 #13
реклама на транспорте
Пробовал такой вид рекламы, но эффект получил не совсем тот, который ожидал, размещал рекламу по продаже пылесосов. На мой взгляд это зависит от продукта, который Вы предлагаете.
-
30.11.2010, 17:35 #14
реклама на транспорте ориентирована скорее не на продажи а на имидж компании, на знание жителями того, что такая-то компания есть в городе
-
16.12.2010, 19:11 #15
Есть риск недоброкачественного исполнения и обслуживания этой самой рекламы. Меняются маршруты, снимаются с курсировки, стоят на ремонте, загрязненные машины с рекламой. Если ЦА - студенты, лучше воспользоватся внутрисалонной рекламой, а также наружной (борды)
-
17.12.2010, 11:00 #16
Да уж, грязные троллейбусы и автобусы особенно осенью не очень привлекательно смотрятся
-
26.09.2017, 16:50 #17
Мне кажется реклама на транспорте не совсем эффективна. Он всегда в движение и чаще всего разглядеть и запомнить рекламу трудно. Ну только в если она супер-мега креативная, тогда да. Мне кажется лучше реклама на билбордах, где-то около массового скопления студентов, образовательных учрежденияй.
-
27.09.2017, 15:47 #18
Здравствуйте, а я хочу сказать, что в принципе реклама на транспорте это неплохая идея! Потому что мы ходим, ездим, куда-то спешим или даже просто стоим на остановках, переходах, и хочешь не хочешь человек смотрит вокруг, и видит рекламу! Если реклама яркая, криативная - она сразу же бросается в глаза и запоминается, ну а другие рекламы, хочешь или не хочешь, все равно отлаживаются в памяти, и невольно информация всплывает, когда она Вам нужна или нет, но всплывает же! Ну, а лучшей рекламой для канцелярских товаров, я считаю билборды рядом с учебными заведениям, где много студентов, школьников.