Показано с 1 по 8 из 8
-
30.01.2007, 18:07 #1
Инетерсно послушать мнения по поводу статьи г-на Лебедева
Вот тут: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/126
Свое писать не буду. Интересно кто что скажет.
Спасибо.
-
30.01.2007, 18:24 #2
Весьма ограниченная точка зрения непрофессионала, имеющая, однако, право на существование. Почему написал пример с какими-то уродами, простите за выражение, может таких в Artlebedev и подбирают для фокус-групп... не знаю. Можно сделать неплохую выборку (и даже очень репрезентативную!), разработать систему критериев оценки, провести статистическое наблюдение. Кому как не потребителю оценивать конечный продукт! Так что все эти "камни в огород" маркетологов похоже на обиженного ребенка: ну не дают поиграть человеку в большой маркетинг!
-
30.01.2007, 18:32 #3
Послушать его - так маркетинг вообще не нужен, просто сиди себе занимайся разукрашиванием всего что движется и не движется (называемое словом дизайн), и подбрасывай время от времени начальству свои мыслишки - а вдруг сработает? Зачем нам маркетинговые исследования?! И как я раньше не постиг философию Лебедева?
-
30.01.2007, 19:02 #4
Спасибо за ссылку.
Смеялся долго. Вместе со мной пол-офиса
Непрофессионалов везде хватает, не только в маркетинге.
Абсурдных ситуаций тоже.
Отвечу фразой моего коммерческого директора в разговоре с другим комм директором:
- У вас в "конторе" идиоты есть?
- Да
- Так вот у нас их тоже хватает
-
30.01.2007, 19:05 #5
правильно... просто не понимаю, занимался бы своим дизайном... сам говорит на сайте что ему плевать на корпоративные ценности и бизнес процессы, а все равно лезет в чужой монастырь
-
31.01.2007, 10:35 #6
А я считаю, что он прав на 100%. Умение решать задачи и проблемы появляется тогда, когда ты не подходишь к ним так же, как подходили те, кто их создал... Надо уметь делать шаг в сторону от проторенной научной банальности для того чтобы увидеть со стороны реальность...
-
31.01.2007, 11:38 #7
Лебедев как-то дизайнерил упаковки премиального шоколада. После этого дизайна его никто не хотел брать . Давайте уж тогда мнения сантехников о маркетинге начнем приводить.. А?
-
31.01.2007, 12:07 #8
Видимо Лебедев сам живет "в отрыве от реальности", если думает о маркетологах, что они не в курсе про входные бонусы, листинг, откаты и прочее.
А его фраза на тему. что никого не интересует анализ таможенных данных - это полный бред. Надо разделять цели маркетинговых исследований потебителей и цели анализа рынка. Он видимо вообще не понимает разницы между этими понятиями.