Показано с 1 по 22 из 22
-
03.07.2006, 11:35 #1Сертаков АлександрГость
Как Вы относитесь к безработным?
Уважаемые участники форума!
У меня к Вам такой вопрос. Есть два человека, претендующих на вакансию. Но один ещё работает, а второй недавно уволился. Будет ли отличаться Ваше отношение к ним при прочих равных или нет?
Является ли, на Ваш взгляд, статус временного безработного дискредитириующим или нет?
Интересует Ваше мнение.
Всем заранее спасибо.
-
03.07.2006, 11:43 #2
Странный вопрос. С точки зрения работодателя важно что человек а) знает, б) профессионально умеет в) умеет ли работать в коллективе. А вот работает он сейчас или уже полгода не работает не имеет никакого отношения к делу, на мой взгляд, конечно.
-
03.07.2006, 11:52 #3Сертаков АлександрГость
Равиль, просто я сотни раз слышал то, что к ныне трудящимся относятся работодатели лучше.
Сам бы я ни в коем случае не стал бы рассматривать это в качестве критерия при приёме на работу.
-
03.07.2006, 12:05 #4
Сообщение от Сертаков Александр
-
03.07.2006, 15:19 #5
Причина увольнения ни о чем не говорит. Разные люди, фирмы, ситуации, обстоятельства. Вы специалиста берете или анализируете, почему он уволился с поседнего места работы и три месяца не работал. Не мог найти то, что хотел. Надоели идиотские требования и подстраивания. Просто хотел отдохнуть и подумать о своей недолгой жизни, были семейные обстоятельства. Да мало ли что может быть в этой жизни.
-
03.07.2006, 15:52 #6
Сообщение от Равиль
PS.: С формулировкой идиотские требования и подстраивания, извините Равиль, я бы специалиста не взял и разбираться бы дальше даже не стал.
-
03.07.2006, 17:15 #7
Вы что не поняли, что я привел возможные причины, а не то, что вам скажет специалист, который к вам устраивается. Имейте в виду, что умные люди очень своеобразные и очень неудобные, а вот удобные люди часто бывают подстраивающимися специалистами. Тем более, что негласный девиз любой функциональной системы управления - УГОДИ НАЧАЛЬНИКУ. Вот и вам чтобы понравится видимо немного надо - надо просто уловить и угодить.
-
03.07.2006, 17:22 #8
я, например, в ближайшее время собираюсь искать новую работу. И наверное, предварительно уйду с этой, потому что день рабочий у меня в компании четко фиксирован, а врать нынешнему работодателю и отпрашиваться под предлогом врача и потопа дома я считаю несколько некорректным. так что причины они разные бывают
-
03.07.2006, 17:37 #9
Так в таком случае не врите, а скажите честно: мне нужно на собеседование, с указанием причин если потребует. Зачем лишать себя дохода в пересменок между работами?
А если в вас заинтересованы, то могут и подождать на собеседование, если вы им скажите что не могу в рабочее время уйти с работы.
Ну а причину увольнения с прошлого места любой человек корректирует из потребностей работодателя на новой работе.
-
03.07.2006, 17:52 #10
да так и поступлю, наверное. все равно, хочу вначале с боссом поговорить. и предупредить, чтоб было время на поиск нового сотрудника.я просто маркетингом/рекламой в компании фактически одна занимаюсь и чувствую определенную ответственность за дела свои. хотя вообще то и надо в первую и во вторую очередь учитывать свои интересы.
-
03.07.2006, 19:11 #11
Сообщение от Равиль
Вот и вам чтобы понравится видимо немного надо - надо просто уловить и угодить.
Имейте в виду, что умные люди очень своеобразные и очень неудобные, а вот удобные люди часто бывают подстраивающимися специалистами.
PS.: О чем спор? У каждого свой подход - так или иначе, этот подход каждого устраивает.
-
04.07.2006, 10:46 #12Сообщение от Сертаков Александр
ИМХО оновано в т.ч. и на собственном опыте временно безработного...
ИМХО это не дескриминирующий фактор,
но есть один аспект:
при прочих равных, претендент, который работает и готов к переходу на боле лучшие условия, практически также может перейти дальше...
ИМХО безработный может оказаться более стабильным работником...
Сообщение от Равиль
Сообщение от hobo
очень вероятно, что могут не отпустить...
а если не заинтересованы, если конкуренты дышат в затылок?...
а причину увольнения очень легко и как правило проверяют....
-
04.07.2006, 11:12 #13Сообщение от alex9994
Если не заинтересованы, к чему друг друга мучить? Вы временно заткнете дыру работником до появления более подходящей кандидатуры, а работник свою дыру до более подходящей работы.
Причина увольнения вещь очень абстрактная, если вы думаете, что бывший работодатель искренне скажет причину, вы ошибаетесь. Очень много значат личностные отношения в данном случае. Не проще ли проверить профпригодность и закончить копаться в прошлом?
Все вышесказанное ИМХО, конечно!
-
04.07.2006, 12:18 #14Сообщение от Стас
Это мое мнение: Все зависит от предпочтения начальника и целей которые он преследует от специалиста. На мой взгляд, начальники ищущие удобных специалистов, люди со слабыми возможностями, но с большими амбициями. Возможно, подстройка возникает тогда когда работник боится потерять рабочее место. Умный, достойный специалист не будеть тратить свои силы на "подстройку" он лучше разработает план маркетинга для достижения успеха фирмы в долгосрочной или краткосрочной перспективе или уйдет в ту фирму где знания ценяться больше чем удобность для работодателя, в конце концов должна быть гордость и чувство собственного достоинства.
-
04.07.2006, 23:45 #15Сообщение от Сертаков Александр
Я, если позволите, вклинюсь со своим вопросом.
У меня ситуация такая. Уволилась буквально на днях. Решение о смене работы было принято давно, но я хотела вначале найти новую работу, а затем уволиться. Но после того, как я послала свое резюме очередному потенциальному работодателю, этот самый работодатель сообщил моему нынешнему руководству о том, что я ищу работу. Причем "сдали" меня самому высшему руководству. Руководство обиделось и потребовало моего увольнения. Я с легким сердцем написала заявление и оказалась на свободе.
Вопрос вот в чем. Стоит ли мне на собеседованиях озвучивать эту ситуацию?
Я сама считаю, что не стоит. Эта история не явилась причиной моего увольнения, она была лишь поводом. Однако, у меня уже возникли проблемы
-
05.07.2006, 11:10 #16Сообщение от katrin_ka
-
05.07.2006, 11:44 #17Сертаков АлександрГость
Увольнять сотрудника за то, что он ищет работу - это вообще, самый замечательный способ утвердиться в мысли, что в ТАКОЙ компании делать НЕЧЕГО =)
Если вместо выяснения причин поиска работы, поиска провалов в организации труда и пр. компания прибегает к увольнению...
-
05.07.2006, 12:20 #18
Начали за здравие, закончили за упокой
Сообщение от XENOMORPH
К удобным я, в частности, отношу командных игроков, умеющих самостоятельно принимать решения. И этим людям, в любом случае придется/приходится где-то, как-то и подо что-то подстраиваться.
-
07.07.2006, 18:30 #19Сообщение от Стас
Я думаю, что подстройка под руководителя (я так понимаю об этом идет речь?) большая глупость. Подстройка под руководителя (желание выслужиться) личное дело каждого человека (это относится к его поведению в той или иной сложившейся ситуации), кто-то добивается успеха прикладывая большие усилия и знания и в основном путь к цели рисуется прямолинейно, а кто-то просто тихонько, не применяя особых знаний, вовремя подстроившись и выскочив в удобый момент. Вообщем, и те и другие добиваются одного и того же. Результат один и тот же. Но вот вопрос, кого больше ценят и уважают? Кто авторитет?Последний раз редактировалось XENOMORPH; 07.07.2006 в 18:55.
-
21.03.2013, 21:56 #20
У меня отношение кбезработным однозначно негативное если речь о людях трудоспособного возраста. Трудоустроиться можно всегда было бы желание.
-
30.09.2014, 12:56 #21
-
26.09.2017, 16:33 #22
Ну я думаю стоит обратить внимание на тех, кто работает и параллельно ищет новую работу по совместительству. Конечно же, все мы хотим развиваться, получать повышение и искать места "потеплее" и получше. Ну я бы на месте руководителя, если человек подойдет, задумался бы, а не передумает ли кандидат на вакансию в последний момент? А может на прошлой работе предложат лучшие условия и он останется, и плюс если человек должен приступить к новой работе "прямо сейчас", а как это сделать если он еще работает? Ну это лично мое мнение.