Показано с 1 по 10 из 10
-
21.12.2005, 14:27 #1
хозрасходы (моющие средства)
добрый день!
если есть, кто разрабатывал нормы расхода моющих средств на уборку офисов и производственных помещений, подскажите пжл с чего начать.
просто голову сломала: разработать нормы на квадратный метр - не факт (другое предприятие с меньшей площадью, но с большей численностью или проходимостью народа, тратит гораздо больше на уборку ... ).
в принципе, согласны на то, чтобы установить лимит расхода на метр кв (по минимуму), и всех под одну гребенку. каковы эти нормы ? посоветуйте.
-
21.12.2005, 14:38 #2
Добрый день, Виктория,
Простите, а это у Вас единственная оставшаяся большая неоптимизированная статья? Я думаю, потенциальная экономия будет меньше полных затрат Компании на Ваш труд.
С уважением,
Дмитрий.
-
21.12.2005, 15:37 #3
Читали Законы Паркинсона??? Если нет - советую!!!
Там хорошо описаны подходы к оптимизации хозяйственных расходов!!!!!!!
З.Ы.
Без юмора не могу читать подобное... Хотя... может ваш бизнес - уборка помещений А?
-
22.12.2005, 08:40 #4
Доброго времени суток, Виктория.
Забавная задача перед вами стоит, но надо признать, что вопрос контроля канцелярских товаров и моющих средств, как правило, наибольший отклик находит в умах руководства многих компаний. Про законы Паркинсона здесь совершенно уместно Геннадий упомянул.
Какую долю моющие средства занимают в затратах вашего предприятия? И для чего вы хотите нормировать их расход?
Потом я отвечу как просто можно пронормировать эти расходы
-
22.12.2005, 13:47 #5
Виктория,
посчитайте удельный вес этих затрат в общих затратах компании. И убедите руководство что (я уверен эти затраты будут составлять 0,02-0,001 процента от вашего оборота вместе с оплатой клинеров) ваше рабочее время и трафик обсуждения этого вопроса стоят намного больше.
Если серьезно, при нормировании подобных затрат в результате их все вешают кучей куда нибудь в сторону.
-
23.12.2005, 13:38 #6
Роману
ох, закидали меня ....
вы про высокую финансовую политику Паркинсона? (чем меньше цена вопроса, тем больше сил и времени уходит на его решение...)
может быть
однако ж: копейка рубль бережет, да и любые расходы должны быть логически оправданы. Как вы предлагаете контролировать данную статью? Ежемесячно изучать детализацию расходов по 30 предприятиям и выявлять "щедрые" списания? или же все таки лучше один раз попотеть, установить для каждого лимиты и потом просто контролировать их соблюдение?
а "вешать затраты куда-то в прочую кучу" - собственник не намерен.
с уважением.
-
23.12.2005, 14:03 #7
Нормы расхода ващето указывает производитель на упаковке самого средства
Вам надо знать:
1) Элементы уборки (операции: пылесосание, влажная уборка, натирание полов, натирание мебели и прочее)
2) Ресурсный расход по елементам из расчета 1м2
3) Виды уборок состоящие из элементов уборки
Ну смысл в том что бы разобрать все по составляющим, определить стоимость составляющих и потом множить на квадратуру помещений. Составьте матрицу помещений/елементов/видов - вот и результат
-
23.12.2005, 14:29 #8
Добрый день,
Виктория,
Сообщение от vikont
С уважением,
Дмитрий.
-
23.12.2005, 14:41 #9
Есть в нашей группе компаний один генеральный директор, с которым мы долго спорили, как лучше ему систему бюджетирования и анализа построить. Он хотел расписывать расходы вплоть до ручек. Ну ооочень долго я ему пытался объяснить, что такого пока не надо. Во всяком случае в начале. Вобщем решил он все так как он хочет делать. Сделал. А когда мы к нему с проверкой пришли, то оказалось, что он просто супер с оптимизировал статья по канцелярии и телефонной связи. Но фишка в том, что логистика у него потянула затратку так, что он еле вылез в ноль по прибыли и только с помощью овера закрыл финдырку. Так что лучше сначала оптимизировать то, что занимает наибольший удельный вес, а все остальное трогать тогда, когда уже делать нечего.
С уважением.
-
23.12.2005, 18:18 #10
Сообщение от vikont
Сообщение от vikont
А на квадратный метр площади... - это действительно, если бизнес такой - уборка помещений